если вы замужем за гражданином США - обязательно подавайте. Не откажут. Нелегальное пребывание - простят.
Дело в том, что возможно нелегальное пребывание и замужем за резидентом…вот оно что…:mda: и мне это не нравится…
пока у вас сочетается нелегальное пребывание с замужеством за резидентом вам нужно сидеть тихо и не высовываться.
Скажите пожалуйста.
по какому статусу я могу уехать?
я просто хочу переехать в США к знакомой девушке. мы с ней познакомились 5 ле назад и переписываемся только.
есть ли шансы иммигрировать и дадут ли мне визу для переезда?
у меня нет там родственников. Но знакомая согласна мне помочь в адаптацию. я сам по професии системный администратор.
спасибо
Вы не упомянули ваша девушка в штатах в каком статусе находится? Исходя из этого и надо рассматривать варианты. Также вы можете уехать по рабочей визе в следующем году, если у вас профессия подтверждена дипломом и есть хорошее знание английского языка. Можете подавать на DV-2009 и в случае выигрыша получить green card.
Всем привет, у меня есть маленький вопросик…
Каким способом можно получит документы в Америке если уехал по туристической визе?
я был уже в некоторых странах и знаю законы этих стран, что проживаешь какое то время нелигально(1.5-3года), затем ищешь людей которые сделают контракт и через полгода-год получаешь докуметы…
Есть ли в Америке примерно такие же законы?
Заранее спасибо!
нет. Если вы здесь живете нелегально, но вьехали по визе, то можете легализоваться только через брак с гражданином США. Если приехали без визы (переползя границу), то легализоваться не сможете.
думаю это не единственная возмозможность…
Люди как то уезжают и получают документы, возможно есть еще разнообраные каналы о которых нам не известно
вам неизвестно. Нам известно.
В такой ситуации тоже можно легализоваться через брак с гражданином, но для этого придётся выехать из страны и прождать интервью в посольстве около двух лет.
если накопили более 180 дней нелегального пребывания - запрет на вьезд будет 3 года. Если накопили более года нелегального пребывания - запрет на вьезд будет на 10 лет. Брак с гражданином не поможет.
Wow, а как вы цитату в цитату вложили? У меня из этого почему то ничего не получается.
А теперь по делу: Всё правильно, в законах так и написано про 3-10 лет. Но с одной стороны, как вы будете считать это нелегальное пребывание, если не знаете когда человек сюда “пришёл”, unless он вам сам честно скажет. С другой стороны, до недавнего времени мексиканцы, пришедшие сюда пешком, получали GC сразу через женитьбу на гражданине. Недавно правила изменились, и их заставили выезжать отсюда обратно в Мексику на два года и получать документы в Ciudad Juares.
Думаю, с практической стороны, что эта тема не очень интересна для “наших” иммигрантов, так как пешком, рискуя своей жизнью, никто сюда не приходит.
С другой стороны, до недавнего времени мексиканцы, пришедшие сюда пешком, получали GC сразу через женитьбу на гражданине. Недавно правила изменились, и их заставили выезжать отсюда обратно в Мексику на два года и получать документы в Ciudad Juares.
с чего вы взяли? и с чего вы взяли, что на два года? насколько я знаю, уже с очень давнего времени те, кто прибыл сюда без [inspection] не может [adjust status] без выезда из США и запрета на вьезд. Они потом подают на [waiver], который не гарантирован.
Думаю, с практической стороны, что эта тема не очень интересна для “наших” иммигрантов, так как пешком, рискуя своей жизнью, никто сюда не приходит.
но многие об этом спрашивают, так как не знают последствий.
Цитату я вставила копированием.
Разговаривал со могими Мексиканцами. Все как один говорят о двух годах. Они даже очень неплохие эксперты в иммиграционном законодательстве, хотя многие кроме средней школы ничего не заканчивали. Но когда вопрос касается их жизни, дальнейшей судьбы, то они становятся прекрасными специалистами
Последствия могут быть гораздо более серёзные, чем запрет на въезд или невозможность сделать AOS. Напремер, можно умереть от обезвоживания организма. Если вы - девушка, то можно получить экспириенс гэнг рэйпа. Лучше никогда это не делать, а искать иные пути имииграции.
Не получается. Чувствую себя полным чайником.
Esli vy nelegal’no v’ehali v USA, u vas mogut byt’ vozmojnosti poluchit’ GC. Sredi takih vzmojnostei:
- Esli vy nelegal’no v’ehali do 1972 goda. Vy podpadaete pod amnistiu 1986 goda.
- Esli vam est’ chego opasat’sia na rodine i vy poluchite asylum na etom osnovanii.
- Esli vy podpadaete pod 245(i) (na vas na 21 dekabria 2001 goda uje byla zafailena immigracionnaia peticia, i vy s teh por ne pokidali USA).
Vozmojno, est’ i inye puti legalizovat’sia posle nelegal’nogo perehoda granicy. V liubom sluchae, ih ochen’ malo, i oni dlia ochen’ uzkoi vyborki liudei.
Думаю можно получит ГК если устраеваешься на работу а люди хотят предоставить тебе контракт и тд и тп, во многих ситуациях придеться выехать в Россию и собирать все документы и открывать новую визу (ГК в любом случае получаешь в Америке, и то если посольство это дело одобрит), и есть ситуации когда можно не выезжать на родину, но для этого нужно иметь такую работу что как бы без Вас просто там пропадут это мои мысли!
P.S. вообще слышал что открывают визы для студентов, точно не помню как называется J1 ну или как то так, кто может подсказать как и где это делают?
Про [J1] - в соседнюю тему
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=4677
Ребят, че-то я не пойму: почему када появилась Applicayion Form все резко утратили интирес к общенмю? Делитесь своими впечатлениями!!! Помогайте другим!!! Многим людям очень нужна Ваша поддержка!Всем УДАЧИ!!! И пожелайте ДРУГИМ!!!
A y menja takoi vopros- podskazite kto znaet: ja zdes’ po programme au pair , i eshe tochto ne znau hochy ja zit’ v amerike ili net, no vdryg zahochy… kak eto zdelat’ legal’no, v smisle po kakoi vize, chtobi potom i moi rodnoe smogli ko mne priehat’?
nu prosto ochen’ interesno znat…
kak eto zdelat’ legal’no, v smisle po kakoi vize, chtobi potom i moi rodnoe smogli ko mne priehat’?
что “это”?
остаться?
у вас есть выбор: иммиграционная или неиммграционная виза. Иммиграционная - через родственников или работодателя. Неиммиграционная - через работу или учебу. На форуме об этом уже писалось. Вот вам два хороших источника информации:
www.uscis.gov
www.travel.state.gov
Учтите, что легких путей “остаться жить” в Америке нет. А уж до времени, когда к вам смогут приехать родные, могут пройти очень долгие годы.