Для интервью - не надо. В некоторых странах при оформлении выезда на ПМЖ требуют либо выплатить алименты вперед, либо чтобы жена подписала, что не имеет претензий к отцу ребенка. А если не оформлять ПМЖ, то нужно, чтобы бывшая жена не устроила неприятностей заявив на уезжающего втихаря отца.
Могу ли я въехать по туристической визе в США, там жениться на даме, обладающей ГК, подать на легализацию, т.е. на ГК, не выъзжая из страны, и оставаться ждать ответа, как это делается, если женишься на гражданке США? Если да, то можно ли получить разрешение на работу и как скоро? Потому что если принятие решения затянется на годы, то как быть без работы?
в принципе, можно. НО, есть одно большое “но”. Если вы вьедете по неиммигр. визе с иммиграционными намерениями и по приезду быстренько подадите на ГК, у вас могут быть очень большие неприятности.
Спасибо за ободряющий ответ, хотя и с ложкой дегтя. Подскажите, пожалуйста, когда и в какой последовательности нужно будет подавать прошение на разрешение работать после заключения брака? Сначала заявление на ГК, а потом на работу? Или можно наоборот? Буду очень благодарен за ответ.
одновременно в одном пакете, и не ранее, чем через 90 дней после вашего приезда.
Люси, помогите, пожалуйста, проговорить алгоритм поведения напоследок:
- Расписаться лучше через 60 дней после приезда?
- Подавать документы нужно через 90 после приезда: на ГК и разрешение на работу.
- Какие это формы точно: I-130 и I-765 ?
- Как в данном случае будет идентифицироваться мой статус в USA? Нужно будет искать причины легально прибывать на территории США или подача документов будет означать, что я могу легально находиться на территории США?
Знаю, что когда женщины, приехав по тур. визе, выходят замуж за граждан СЩА, они имеют право оставаться на законных основаниях в стране и ждать временную ГК без выезда. Как называется такой статус?
Буду очень благодарен за разъяснения.
- Расписаться лучше через 60 дней после приезда?
да
- Подавать документы нужно через 90 после приезда: на ГК и разрешение на работу.
да
- Какие это формы точно: I-130 и I-765 ?
[I-130] + AOS package
- Как в данном случае будет идентифицироваться мой статус в USA?
[AOS pending]
Нужно будет искать причины легально прибывать на территории США или подача документов будет означать, что я могу легально находиться на территории США?
после зафайливания [I-130+I-485] в одном пакете, вы будете находиться в легальном статусе до [adjudication of your case].
Скажите, пожалуйста, может ли крнсул спросить разрешение отца на ребенка, если ей на момент интервью будет 18 лет? Когда подавали было 13. Спасибо.
Зависит от страны. Раевский где-то писал, что для России после 14 лет разрешение не нужно. Для Украины было что-то другое.
Помогите пожалуйста советом.В сша порживают мои бывшая жена и сын 13 лет.В ноябре 2007 будет уже 5 лет как они там,гражданство ещё не получили.На момент отъезда мы были в разводе 3 года,сейчас она не замужем.И 2 моих племянника 24 и 21 года от роду,в мае 2008 года будет 5 лет как они там.Подскажите по какому “каналу” мне лучше выехать,жена и сын или племянники?и что нужно делать?
Надо рассматривать только близкородственные варианты. В вашем случае это сын, но он, во-первых, иждивенец, во-вторых, не гражданин.
Так что воссоединение по этой линии вряд ли возможно. Еще один вариант - повторный брак с бывшей супругой, если она на это согласиться. Тогда после получения ею гражданства, можно будет начинать процесс воссоединения, который затянется на несколько лет.
Попробуйте послать заявку на DV, может выиграете, это тоже не худший вариант, если повезет…
Про племянников сразу забудьте. Через них вы никаким боком не сможете иммегрировать, т.ч. нет у вас такого “канала”.
Бывшая ваша жена вам тоже никоим образом помочь не может, пока вы на ней повторно не женитесь.
Пока вашему сыну нет 21 года, то и он вам ничем помочь не может, причем, я не уверен, что он сможет подать документы на иммиграцию отца, который разведен с матерью и с ними не живет. Этот вопрос надо уточнять.
сын сможет подать на воссоединение с вами, когда ему исполнится 21 год и когда он станет гражданином США. Оба эти условия обязательны. Приедете вы к нему в течении года с момента подачи им петиции на воссоединение.
Вы также можете жениться на своей бывшей жене, и подать на воссоединение с вами она сможет сразу же, но приехать вы сможете только либо (1) после 6 лет, если она не станет гражданкой, либо (2) примерно через год после того, как она станет гражданкой США. Приготовьтесь отвечать на вопросы консула - почемы вы снова заключили брак и не для иммиграционных ли целей вы это сделали.
В этом случае сколько времени приблизительно нужно будет ждать до получения GC / условной GC / возможности выезжать из штатов на недолгий срок?
если останетесь нелегально - срок до получения мужем гражданства+срок до получения ГК (от нескольких месяцев до пары лет).
если вы все еще будете в легальном статусе, когда подадите на [AOS], то можно будет выеезжать и до получения вами ГК, но только если вы получите [advance parole]. Он будет служить вам в качестве визы.
Можно подавать на AOS, скажем, не строго через 90 дней после приезда в страну, а, 85-89? (как вы догадались, в случае, если срок легального пребывания истекает через 3 мес.)
желательно не делать такого.
Чем чреваты подобные действия? (в самом худшем случае)
подозрением о том, что вы вьехали по неиммигр. визе с иммиграционными намерениями.
После срока легального пребывания, получается, подавать нет смысла? Откажут или выдворят? Получается, имеет смысл в таком случае продлить/поменять тип визы (скажем, на учебную)?