Иммиграция в 50+. Открыта для ваших рекомендаций)

А кто-то обещал сразу с трапа самолёта отдельный дом, новую машину и пол года оплачиваемого отпуска? Иммиграция по определению подразумевает дауншифтинг на старте у 99% иммигрантов. Если человек этого не понимает, то лучше не ехать.

ТС так и не озвучила своих целей - зачем иммигрировать в таком возрасте. Плюс она по видимому совершенно не представляет себе (из-за отсутсвия языка) проблемы с здравоохранением в США и ценами на мед. страховки тут. В возрасте 50 + лет - чудес не бывает, мед. проблем будет становиться все больше, денег/ресурсов на это надо будет все больше. Все остальнное - это уже прилагается, в принципе можно заниматься тем, что нравится и нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по специальности. Все будет только зависеть от вашей энергии и желания чего то добиться.

ТС не просила давать советы на тему “ехать ей или не ехать”,
что лучше, где улыбки фальшивые или где яблоки настоящие или искусственные

Я так понял, годика через 3 - возвращаетесь на родину? :wink:

1 лайк

у меня такой же вопрос возник. Без языка и конвертированной специальности непонятно на что можно рассчитывать. И на пенсию трудно заработать в такой ситуации. Без медицинской страховки … Одной без семьй и близких друзей… Должна быть очень весомая причина чтобы так ехать. Но эта причина тут не озвучена

Через три года пенсия в лучшем случае 200$ на Родине и отношение людей- отойди бабка…
Здесь она продлит свой возраст, так как для здесь это еще вполне рабочий и приемлемый возраст…Как сложиться тут,только гадать…Но, даже минимум здесь это больше чем там…Пополнит количество малоимущих, сидящих на пособии, в крайнем случае…Да и еще один плюс- это в дальнейшем воссоединение с детьми, а они программисты…Так что может и не все так плохо для ТС…

Просто работаю в медицине и вижу проблемы многих иммигрантов, кто после 50 приехал. Если есть семья, родственники, деньги (одним словом поддержка) - это одно, если это низкооплачиваемые профессии (кассир, няня и т.д.), которые как правило не включают мед. страховку, нет языка (а после 50 его будет очень трудно выучить) и вы рассчитываете только на свои силы с небольшими финансами при переезде - это совершенно другая ситуация.

Все это надо учитывать при желании переезжать, как мне видится, и если ТС будет это понимать - то это поможет ей лучше планировать переезд (в какой штат, сколько денег с собой везти и т.д.).

PS: я переехала в США (не лотерея, учеба в аспирантуре, потом высокооплачиваемая работа по cпециальности, не IT), в 20-something возрасте. Поехала бы сейчас в 47 лет? Нет, не поехалa бы однозначно, шило на мыло менять так сказать. Домой езжу регулярно, раз в год, живу на 2 страны, мне везде нравиться, и дома в Москве/Моск. обл. и тут в США.

я тоже сначала подумала про воссоединение, но воссоединение с детьми после 21 года - это сколько лет ждать? Если вообще будет возможным. И ей надо будет показать наличие средств чтобы их вызвать. Намного легче сыновьям переехать в США по работе если они действительно неплохие программисты и им вызвать маму. Тут что-то другое. И мы ничего не знаем: кем работала(ет), т.е. какой реальный опыт? A начался вопрос с того как найти работу и где…

Весомая причина - по крайней мере заработать денег. Няня с проживанием - 20 тыс в год и практически без трат. Пять лет -100 тысяч и на родину. Если продержаться 10 лет - 200 тысяч плюс увезти заработанную американскую пенсию (сколько там, долларов 200 набежит если файлить по минимуму?) и очень комфортно провести старость на родине.

Без языка, специальности и отметая сразу работы няней, сиделкой, завод… Как заработать в такой ситуации и с таким настроем? Там бы концы с концами свести и не влезть в долги по медицине.

Я бы ничего не рекомендовал. Не самое лучшее место для работы а без языка возьмут только стакером. Но это самый низ.
Знаю нескольких тракеров, которые начинали совсем без языка, в русскоязычных транспортных шарашках. Некоторые, освоив язык, продолжают в более приличных тракерных фирмочках. Но по любому заработок будет несопоставим с волмартовским.
Я тоже начинал за 40 и без языка, но мой путь в синие воротнички не каждому годится. Надо с техникой очень сильно дружить, а это скорее врождённое, чем приобретённое.

такую работу с такой зарплатой и на полном при этом содержании (room and board) надо еще найти. Желающих найти непыльную работку за такие деньги - много, а вот родителей с детьми, желающих, чтобы няня с ними 5 лет жила на полном довольствии и с зарплатой - мало.

Через три года пенсия в лучшем случае 200$ на Родине и отношение людей- отойди бабка…
тут автор до 67 проработает на малооплачиваемой работе и в 67 будет на выхлопе иметь $700 в лучшем случае.

воссоединение с детьми? Это через сколько лет и какой у нее будет доход на тот момент? Дай прикину: сейчас 50+, а через 15 65+ и пенсия, которая точно не позволит быть спонсором для воссоединения. Так что это точно не причине переезда. Если дети программисты, они быстрее по рабочей визе приехать смогут.

спокойно вернется обратно, добавит эти 700 к своей российской пенсии и будет жить лучше ровесников, у которых тоько одна российская пенсия.

насколько я понимаю, $700 - Это социальная пенсия а не заработанная. И она выплачивается только тем, кто проживает в Штатах. А заработанная будет намного меньше. SS начисляется от среднего заработка за лучшие 35 лет работы, отсутствующие годы заменяются нулями. Как вы думаете, какую пенсию можно заработать в такой ситуации?

я уже заметила по общению с согражданами, планирующим переезд, что по какой-то причине они имеют завышеные ожидания.
Хотя не только сограждане, а просто свежие иммигранты с образованием, но отсутствием английского. У меня сейчас женщина работает, без образования, почти без языка. Вот такие хватаются за предложеную работу нераздумывая. И пашут без дураков. А приходила учительница из Албании, тоже без языка. Так ей и работа нужна фултайм и оплата повыше на старт. Итог? Я взяла дочку уже работающей у меня помощницы, которая с радостью согласилась на парттайм и на предложеную зарплату. А через спустя месяц я ей предложила фултайм и повышение часовой ставки. А на ее месте могла бы быть дама из Албании, которая на полном серьезе попросила меня “дать ей знать, когда у меня будет фултайм работа” )))) Серьезно?! )))

к 67 у нее будет не социальная пенсия, а заработанная. Так что она смоежет ее получать за пределами страны. И какая бы оне ни была, она будет плюсом к российской

Au pair обойдется дешевле чем няня. И родители это знают.

Ну значит я в 1%, у меня даунштфтинга не было (если не считать таковым некоторое ухудшение жилищных условий на пару лет, но всё же не до степени коммуналки). Не программист, английский на момент переезда был уровня “London is the capital of Great Britain”.

Воссоединение с неженатыми - 5-6 лет, доход, который нужно будет показывать, даже ниже того, который нужен для съёма нормальной квартиры.

Так что, в общем, продержаться надо совсем немного.
Ну вот я же продержалась, да ещё в не самом дешёвом месте. Ещё и скопить что-то удалось. Без нормальной (в традиционном понимании) работы, без медстраховки, без машины, с никаким устным английским (письменный, правда, намного лучше). Тоже переезд в 50, в никуда, без никого.

2 лайка