А что в Волмарте порекомендуете для мужчины 44+ почти без английского? В смысле какие должности бывают для таких работников?
В Волмарте нет разделения труда по половому признаку. И по возрасту тоже. Например, overnight stocker. Работа по ночам, раскладывание товара на полки.
При зарплате $14 в час в тех краях приличное жильё не снять. Только комнату. Женщине. В 50+. Хренасе “американская мечта”.
Эту работу можно рассматривать только как подработку. Для нормальной жизни на этой работе не заработаешь.
Почему не снять? За 1000 можно найти 1 бедрум квартиру. https://www.apartments.com/the-bluffs-at-evergreen-everett-wa/7kqtmfw/
Приличную? =0 У нас тоже можно найти даже за 900, но нормальные, неубитые студии и 1 бр сейчас начинаются от 1250, а ваш штат явно не дешевле.
ссылка в предыдущем посте.
1969 год постройки, “Affordable Housing Community”. Дальше можно не читать.
Моё мнение конечно субьективно, в наших горных штатах вообще качество жилья похуже чем, например, в Миннесоте, но представьте, до какого состояния могут довести квартиры жители субсидируемого комьюнити за 50 лет. И какого качества там делается косметический ремонт.
Внешний вид таких комлексов обычно очень приличен, но это, как всегда, “пыль в глаза” для неопытных съёмщиков.
На 14 в час на заводе (вариант, который Вы порекомендовали), тоже на нормальную жизнь не заработаешь. Это, наверное, даже меньше, чем на развозке посылок.
Ну разве что если надеяться на карьерный рост на заводе, тогда да - есть смысл рассматривать.
Причины, по которым я сказала о тестировании, возможно ты пропустил - техническое образование и уже человек приближался и даже работал на проектах. Это много и намного больше, чем те, известные даже тебе и мне примеры народа 50+
И не то, чтобы настаиваю, но те же примеры показывают, что статистика по женщинам 50+ выглядит намного лучше, чем по мужчинам 50+.
Не вижу ничего особо страшного, чтобы снимать комнату на первое время. Первые задачи - максимально сократить расходы первых месяцев.
Что прямо мечта с самолета? Тем более человек в Америке был уже.
Завод меня пугает если честно больше, чем магазин… возможно по причине неизведанности, но надо чтобы силы оставались и на учеб и на дальнейшее движение.
Может поделитесь какие есть варианты в других штатах? Чтобы без английского , найти работу более 14 в час и чтобы жилье было приличное дешевле, чем за 1000?
Я не об этом. А о том, что у вас на одной странице поместилось два комментария: “на развозке посылок не проживёшь” и “езжайте к нам, в не самый дешёвый штат на 14 дол в час стоять на ногах целый день”. Я лично вижу здесь противоречие.
А отвечая на ваш вопрос про варианты: уже лучше и правда на Брайтон тогда. Кем угодно в сферу обслуживания или там помощником бухгалтера, диспетчером, data entry в русский бизнес. Там язык не особо нужен.
А ещё лучше всё же подтянуть язык до отъезда.
В 50+ без английского, без конвертируемой специальности и без поддержки в одиночку, да еще если категорически не рассматривать работу сиделки и няни - только если выйти замуж. Или ехать на Брайтон Бич и там по обстоятельствам, как повезет. Тестером без английского не уверен что получится работать. Но может я ошибаюсь, всё от человека зависит.
а что за “те же примеры”, кот. показывают, что “статистика по женщинам 50+ выглядит намного лучше, чем по мужчинам 50+”?
Simonas, поделитесь пжст!
Вы ошибаетесь, все от человека зависит!
Я уже здесь как-то давно писал и меня закидали тапками, но это - правда, нравится она кому-то или нет. У меня родственница приехала в 60+, отучилась и сдала LLM, потом еще довольно долго практиковала адвокатом в НЙ. Сейчас уже совсем пожилая, не практикует.
Приводя ваш пример вы вдохновляете всех 50+ летних ему следовать? Или всё же понимаете что такие случаи исключительныи и доступны неординарным людям?
Чем именно, имена, линки прислать?
Как минимум пара женщин 50+ тут на форуме и достаточно активны. Одна писала достаточно много и серьезно готовилась к переезду(училась) и вполне успешно влилась в QA в Америке. Продолжает учиться и развиваться. Еще пара проходила по видео у Михаила - знаю, что работают. Звезд не хватают менеджерами не стали, но зарабатывают больше завода и магазина.
По мужчинам грустнее - те же 4 человека (например). Кого-то вы можете найти на форуме и вне его. Как правило гуманитарии(руководители) или предприниматели среднего звена. Ну вот не знаю гибкости не хватает или настойчивости… или груз предыдущего опыта давит… не могу сказать. Но в QA они не попали.
Кстати заглянула сейчас к паре в Линкдин… понимаю, что это не резюме, но seriously!!! Это профайл человека в поиске!!!
Ну и не так много то все таки людей в принципе 50+ (при переезде) встретилось мне за эти годы. На момент моей учебы не было у нас в группах. У вас было много?
Really? А тесты и собеседование как будете проходить?
- Ни из чего не следует, что ТС не является неординарным человеком. Из того, что я прочитал в этой теме, скорее является, но, безусловно, знать наверняка я это не могу.
- Я никого, никогда и никуда не вдохновляю. И понимаю я только одно, что у каждого человека есть своя голова. Если человек настолько глуп, что, например, прочитав на форуме “прыгайте все в окно” пойдет и прыгнет, то ни форум, ни тот, кто это призыв написал, за его преждевременную кончину не отвечает.
Собеседование с подругой(в качестве переводчика). тесты на компьютере со второго раза(первый раз записывала правильные ответы). Личный опыт.