Может, кто-нибудь знает такой городок ( а судя по фотографиям - деревенька) Malvern, Пенсильвания? Меня интересует: климат, состав населения и как далеко от Филадельфии. Спасибо заранее.
Спасибо!
Добрый день!
Прочитала всю тему, но информация очень разнится и ответ на свой вопрос не нашла. Хотим переехать в Филадельфию, но не понимаем в каком районе/пригороде жить. Нужно найти чистый безопасный недорогой (до 1000$) район, с мужем работаем удаленно, местоположение значение не имеет. Машина есть, язык хороший. Школы итд не нужны. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант?
Всем привет)Буду благодарна за совет.Собираюсь со своим 5 летним сыном в Филадельфию.Подскажите сколько стоит детский сад?Может какой-то конкретный подскажите?И сколько детки там находятся?Заранее благодарю
Всем привет! Если кто-то вообще заглядывает на эту ветку форума, подскажите пожалуйста , где еще люди обсуждают переезды или рассказывают о своей жизни в Филадельфии.
сосед, а что Вас собственно интересует? Вы в личке так и не ответили)
Смешно звучит. Вы даже между узбеков и киргизов в 19115-19116 не заедете за такие деньги, подвал переделанный в студию будет сегодня около 800 стоить
При наличии нормального кредит скора с 3 депозитами
Здравствуйте. Планируем в марте переезд в Филадельфию. Дети 8,17 лет. Дети учатся в 2 и 11 кл. В какой класс пойдут в Америке? Английский у детей на уровне российской школы. С благодарностью.
Вероятнее всего так же и пойдут во 2 и 11 (у вас же нет ещё документа об окончании школы). Для старшего ребёнка, так как английский отсутствует, надо пытаться просить, чтобы взяли в 10 класс ( если есть возможность, то привезти справку из школы на Родине, что ребёнок сейчас в 10 классе). Будет дополнительный год, чтобы выучить английский. Со слабым языком совершенно однозначно вначале придётся идти в комюнити колледж, но даже и в него не факт, что сразу возьмут на полноценную учёбу, возможно, придётся сначала догонять язык. Чем лучше будет уровень английского, тем меньше проблем.
Спасибо большое за ответ. и еще вопрос : школы работают или онлайн?
сейчас у каждого школьного дистрикта свои правила - у кого-то онлайн, у кого-то нормально, у кого-то гибрид…
все зависит где будете жить и какие будут на тот момент там правила
Бывает либо
либо
недорогой (до 1000$) район
с мужем работаем удаленно, местоположение значение не имеет. Машина есть, язык хороший. Школы итд не нужны.
Тогда ищите что-то в паре часов езды от города.
@nyc_city вы хоть прочитали бы когда это спрашивали)))
@bauer777, Если Вы приедете в Нью Йорк, то первое что вас ожидает это рент 2бд аппартментов за 2,3к в месяц. Поэтому работать все равно придётся. В Нью Йорке есть выплаты толи для бедных, толи для тех, кому лень работать, называются - cash assistance. Сколько там платят - я хз. Но в любом случае это будет меньше, чем рент за жилье. В Нью Йорке много фудбанков, но это все равно не покроет вам все расходы на 4х человек. Хотите/не хотите, а двоим взрослым все равно придется работать. Рассчитывать на “помощь” можно только если у Вас есть богатые родственники.
Без англ попасть на нормальную работу может сразу не получится, поэтому Вы, скорее всего, пойдете работать на «наших», в русскоязычную среду, где ваш английский станет еще хуже, чем был до приезда. Через время Вы поселитесь на брайтоне, станете злым и будете писать комментарии на этом форуме о том, какая Америка не резиновая и как Вы не хотите видеть тут новый иммигрантов. Поэтому, учите англ уже сейчас, вот прям по максимуму. Не ждите “попадание в среду”, так как по приезду Вы туда просто физически не сможете попасть.
Я приехал уже с английским и первые 2 месяца просто ходил на собес, и ничего пока толкового не нашел. Начали заканчиваться деньги – пошел на работу. Если Вы приедете учить английский, сколько это займет? Год? Полтора? Если бы можно было так приехать и сидеть на попе ровно, то тут бы пол форума так делали))))
Здравствуйте! Спасибо за Ваш коментарий.
Что можно на старте получать в Нью-Йорке, возможно знаете и в Филадельфии? Если можно “грубую калькуляцию”. Имею в виду, приход на одного работающего минус жильё, питание, камуналка итд.
Спасибо!
Филадельфия - это штат Пенсильвания. Я оттуда, и хотя тоже не из тех, кто получает что-то от государства, но знаю, что Пенсильвания в смысле плюшек от государства значительно хуже штата Нью- Йорк. И поверьте, VictorPOL прав: выживать в расчете на гос. помощь наверное можно, но жить более-менее достойно -нет. США не Европа. Здесь социализм в нашем понимании не работает.
Зависит от того, кем работаете. Жилье подешевле, чемв Нью-Йорке, но и зарплаты меньше. То есть в целом то ж на то ж получается.
Стоимость жизни - есть куча сайтов, погуглите сначала потом спросите по конкретным статьям.
Не забудьте о медстраховке.
Сколько можно зарабатывать это как? Сколько сможете. Интересна минимальная зарплата? В РФ Гугл точно не забанили? Всегда приятно помогать когда человек сделал минимум домашней работы а не ждет ответов на вопросы которые искать 3-5 секунд но писать ответ дольше:
А чем Вам Нью Йорк не нравится?) За Филадельфию ничего не могу сказать. Посмотрите какая сейчас там минималка и умножайте на количество часов, которые сможете работать в неделю. Например 15*40 часов = 600 – налоги = ~480$ в неделю, или 2000 в месяц. Даже если Вы будете работать по 60 часов в неделю, ситуация сильно не изменится, если будет работать только 1 человек. Если получится найти работу со старта на 30$ в час… то расскажите потом, как у Вас это получилось))
А почему вы спрашиваете про Kensington ave? В этом районе точно не стоит жить, особенно когда только приехали.