Иммигрируем в Филадельфию

Я бы посоветовал Википедию. По штатам список городов с населением, скажем, от 100К и смотрим раздел Economy. Выбираем что Вам подходит. Если ищете блю колар позиции, Бостон точно не подходит. Производства мало, а стоимость жизни высокая. Смотрите Н. Каролайну и Мидвест.

Я уже пять лет таксую в Филадельфии, я - LYFT-driver. Кенсингтон - отвратный район. Как и примерно треть Филадельфии. Криминал и мусор. Northeast Philadelphia - много русскоязычных, но район плохонький. Округ Backs - хороший и довольно чистый. Тоже много русскоязычных. Смотрите пригороды Филадельфия, много хороших городков: Willow Grove, Jenkintown, Bala Cynwyd, King of Prussia, Ardmore, Havertown, Springfield… ещё полно.
Меня прямо вот в Фили жить силом не заставишь. На расстоянии 10-15 миль от Фили жить комфортнее. Я живу в 15 миль западнее Филы. Зарплаты - такие же, работы хватает. $15 в час - это на старт в фаст-фуд (Starbacks, McDonald, Wendy’s), Walmart и т.д.
Про налоги примерная картинка такая: в этом году безналоговая сумма на двоих - 2 х $12,800 = $25,600. От всего, что свыше отдадите на налоги ~ 25%.
Это грубая картинка, есть много нюансов.
С англ. языком, если его нет совсем, до приезда сюда не парьтесь (на мой взгляд), всё равно толку не будет. Полсотни дежурных фраз хватит для начала.
Жилье и в Филадельфии и в пригородах одинаково рентовать. 2-х бедрум примерно $1,500 - 1,800. Мин. нужно иметь 1-й месяц оплаты + депозит такой же.
Хотя я, когда переезжал из Делавэра в Пенсильванию, выбрал комплекс апартов и приехал в офис в конце ноября. До конца ноября апарт-комплексы обычно определяются с программой рента на следующий год. “Это я удачно зашёл” :grinning: - мне сдали апартамент без первого взноса, с депозитом $300, и январь - бонусом бесплатный месяц. :grinning:
Английского почти не было, но я умел очень широко и искренне улыбаться (Вам на заметку). :grinning:

5 лайков

А я вот не согласен, я учил английский и мне это очень помогло. Толк однозначно был.

Смотря для чего, если планируется трудоустройство на профессию, где нужно общаться, то язык нужен, дежурных фраз не хватит.

1 лайк

Дрим, потому что за полгода до интервью никто не усядет сам себя долбить английский, если он на нуле. Потому что голова другим занята.
Это просто моя точка зрения.

Если планируется, то у него оффер должен быть “на кармане”. Тогда - да. Чаще планирование заканчивается на покрытии крыш в русс.яз.компании, или в русской шиномонтажке.

Если оффер есть на кармане, то английский можно не учить :slight_smile: Учить надо, когда оффера нет, но очень хочется.

А вообще для успешной иммиграции нужно три вещи:

1. Знание английского
  2. Конвертируемая профессия
  3. Статус позволяющий работать легально

Что ты вкладываешь в это понятие?

Интеграция в американское общество на уровне взаимодействия с людьми, решения своих вопросов с государством, профессиональная реализация, закрытие финансовых потребностей.

На эти два пункта язык нахрен не нужен хороший, достаточно минимального.
Два других пункта - согласен.

Хотя это тоже под вопросом. К примеру, язык у меня развитый, но малограмотный :grinning:, общаюсь с местными легко. Но приятелей среди них нет и не будет уже, не нуждаюсь. При этом все вопросы с государством решаю сам, финансово самодостаточен, осталось к весне купить жильё (с твоего совета завёлся), и нет проблем. Всё! Интегрировался?

1 лайк

Решение вопросов с государством - это больше про статус, а не про язык (там было три пункта). Про закрытие финансовых потребностей - это понятие растяжимое. Я почувствовал, что такое достойная оплата труда только в США и только после трудоустройства по профессии.

Кстати, ты планируешь начать массажную практику? Сколько воды уже утекло?)))

Да, со следующего года, к весне. Лицензию продлил, практика у меня есть помалу. По чуть-чуть. В планах февраль-март побегать контрактором по франшизам Hand&Stone, Envoy и т.д. К марту буду кабинет готовить, скорее всего в Bucks County, PA. Руки стосковались :grinning:

4 лайка

Здравствуйте! Спасибо Всем за коментарии!
Я в США вообще никогда небыл, мои ассоциации со словом иммиграция- изменение жизни к лучшему. Информацию про Kensington ave получить не сложно, она появляеться после ввода слова Филадельфия на Ютубе. Когда посмотрел- ужаснулся… Незнаю как там выглядят остальные районы, но посмотрев в Гуглмэп картина не радует. Некоторые районы напоминают Мексику, мусор, однотипные дома- коробки построеные без всякого вкуса. Почему за это переживаю, так как имею двоих малых детей, ограничиваться жизнью в маленьком районе на окраине думаю будет сложно, если человек конечно не пенсионер. Жить в очень маленьком городке думаю имеет свои минусы: доступность к “цивилизации”, думаю сложнее найти работу, тяжелее духовно адоптироваться.
Почему привязался к Филаделфии, там живёт товарищ, он имеет свой Truck, предложил ехать к нему, предлагает поработать у него водителем, по деньгам говорит в районе 8000$ в месяц. Деньги для меня не на первом месте, хочется жить в более- менее чистом городе, восточного побережья, поэтому интересуюсь пока есть время.
Нью-Йорк как город оцениваю позитивно, но я также присматриваюсь чтобы поблизости были какие-то производственные предприятия, я сам менеджер на производстве, хотелось бы в будущем и там по специальности работать.
Извиняюсь за коментарии по Филаделфии, ну тут уж что есть то есть, мер плохой наверное если до такого допустил…

В Штатах инфраструктура рассчитана на то, что семейные люди живут за “городом”. Хорошие школы, детские кружки, спорт и т.д. все находится за “городом”, там где эти семьи живут. Выбираете пригород с высоким рейтингом public high school, и с вероятностью 99% - это будет красивый и спокойный пригород с кучей всего для детей в ближайших окрестностях.

Ещё как вариант можете поискать Top Defense Contractors. Потом по названиям искать, где у этих компаний крупные производства.
Обе мои Тойоты - америанки, собраны в Штатах. Многие запчасти также произведены здесь. Поищите, где у них есть производства. Скорее всего в этих местах есть и другие производства. Предприятия концентрируются там, где есть квалифицированная рабочая сила.

1 лайк

В этом варианте учтите:
сдача на права категории CDL займёт у вас месяца 2 минимум,
потом - сдача на CDL класс А, для трака. Тут вы сами вряд ли подготовитесь, нужна школа, это ещё до 6 (верно, драйверы?).
Очень сомневаюсь за $8,000 в месяц, особенно, если у товарища 1-2-3 трака :grinning: Реальнее $5,000 - 6,000.

:grinning: Без проблем в любом городке-пригороде за примерно 200 миль к западу от океана на East Coast.

Если товарищ способный - в окрестностях Майами получить CDL - вопрос пары месяцев.
По оплате все сложно и зависит как от компании (кто и чем её грузит), так и от водителя (насколько он ленивый). 10к в месяц делать сложно, но можно. Вопрос лишь в том насколько его хватит в таком ритме жить, дальнобой не для всех и каждого.

1 лайк

Давайте ещё добавим информацию о том, сколько будет стоить получить CDL. 4 года назад ценник на это был от $3к. Это я к тому, что если человек не планирует работать водителем грузовика, то выкинуть несколько тысяч баксов за то, чем заниматься не планируешь-так себе решение.

1 лайк