Инвестирование

а что реально можно открыть аккаунт в трансфер агенте?

Мне кажется, в вашем банке вам пытались продать услуги финансового агента, управляющего вашими счетами. Поэтому что-то там могло быть дорого. Пользование же брокерскими платформами само по себе дешево, и механизмы их просты. Там есть терминология и инструменты, с которыми нужно разбираться, но это можно делать уже по ходу. Если вы собираетесь инвестировать на старте несколько тысяч, то по биржевым понятием вы не рискуете ничем и вполне можете обойтись без платных советников.

Почему вас интересует именно BNY Mellon, непонятно. По моим смутным представлениям, они заточены под бизнесы и крупных вкладчиков. Если вам кто-то советовал BNY Mellon, спрашивайте о преимуществах у него.

наоборот.
Обычному человеку шорт не советуется потому что риск безграничен. Раз уж была речь о фильмах- советую посмотреть фильм Margin Call.

сравниваем шорт и пут опцион:
-шорт: имеет безграничный риск и причем когда ты (при негативном для тебя сценарии) не сможешь вовремя его закрыть (потому что денег нету)- брокер начнёт продавать твои активы (будет весело)
-пут: ты рискуешь лишь деньгами, которые ты в этот пут вложил. При негативном сценарии ты просто потерял то, что вложил. Риск лимитирован

кстати, для того, чтобы давать советы по инвестированию необходимо иметь соответствующую лицензию. Конечно, к нашим посиделкам это относится мало, но все-же. Если кто-то тут решил получить реальный совет - я бы задумался. Это регулируемый рынок со всеми входящими и выходящими. Идите к профи. А тут мы все диванные аналитики. У меня 80-й уровень, если что.

1 лайк

:scratch_one-s_head: что такое 80-й уровень?

когда акулы честь отдают

Девичью

Если не вкладывать в пенни стокс и близкие к ним по цене и маркет капу или малоликвидные цб а шортить серьёзные бумаги имеющие большой вольюм то шорт не опасней лонга ничем. Скорее даже безопасней намного. Ибо йопнуться на 30% за премаркет такие серьёзные бумаги могут а вот подняться на более чем 10% вряд ли. Про опции пут верно но не полно. 90% просто покупающих опции “инвесторов” по статистике в минусе. Рассказать почему? (Хотя думаю ты и сам знаешь).

Тебя я вижу такая категоризация нехило задела)) Попустись чувак, пятница же!

задела? Come on, просто смайлик забыл поставить. Я в этой теме вообше случайно

тема называется “Инвестирование”, а не “Трейдерство”.:facepalm:

И чем процитированное не вписывается в эту канву?

инвестор на премаркете не торгует. Вернее, ему иррелевантна волатильность акции в течение дня. Сердце бережет

1 лайк

Ты не понял. Разговор шел об опасности шорта. Опасность его в том что при внезапном скачке вверх риск типа не ограничен ничем. А премаркет просто как пример такого скачка когда была цена 10$ и вдруг бац стала 30$.

Вот не поленилась и посчитала, сколько раз лично я сказала спасибо, в том числе и вам, уважаемый. Трижды. А вот вы менерами не отличаетесь, к сожалению. Ладно, оставляю ваши высокоинтеллектуальные споры вам, акулы капитализма.

надо не забывать, что шортя акции, надо вносить залог.
И если чего доброго внёс залог снова-таки акциями в том же портфолио, то в случае падения цены вон тех акций- ты тоже получаешь Margin Call потому что уходишь ниже минимума 30%. Твоя то акция при этом может стоять на месте, а вот из-за стоимость залога возникнет по цепной реакции проблема с короткими позициями.

Для того чтобы зашортить- нужно 50% залога. Margin Call идёт когда % твоего залога упал до уровня меньше 30%. Это всего 20% люфт. То есть, в твоём примере с $10 акции будет достаточно вырости до $12 чтобы начать создавать тебе проблемы. А если залоговые акции пойдут вниз и при этом твоя акция пойдёт вверх (если позиции в разных секторах- это очень частое явление) - процесс очень ускорится.

Я не знаю о чём ты. Какие залоги? У нас чё 80е чтоли? Нет никаких акций в залог. Всё давно происходит автоматически. У меня маржин акаунт. Я могу покупать/продавать акции на сумму в 5 раз выше чем то сколько у меня денег/активов. Байинг паувер типа. То есть имея например капитал 100к я могу купить/продать на 500к. Не внося никаких залогов и не делая никаких других телодвижений кроме самой операции купли/продажи. Могу. Но никогда этого не делаю. Вкладываю/шортю только свои деньги. Но про маржин коллы ты прав. Опыт Керимова с 20 (или сколько там было) миллиардами $ спущенными практически одномоментно я всегда помню. Только с шортом это никак не связано. На марджин колле можно пролететь как в шорт так и в лонг позиции.

Купите акции Теслы и забудьте лет на 7-10.

Сейчас 311$ за акцию, в мае был хороший спад до 285. Проследите динамику, когда будет 300, смело берите, маловероятно, что опуститься ниже. 300- это good buy. Это вклад в будущее.

Вобщем-то все идет к тому что про них можно будет забыть навсегда

Ну если сказала значит извини, я был неправ говоря тебе это но все равно никто в этой теме не сказал ничего способного оправлать твой вы…пад про быдляцкие натуры. Ну да ладно, проехали.