Инвестирование

Ну так не только вангард работает а как бы любой брокер. Только комиссии у всех разные. В основном 4-5$ за операцию.

Спасибо, очень доходчиво

ну так правильно.
для wealth manager пару тысяч это не manageable wealth :slight_smile:

я точно так же пришел когда-то в банк и сказал что хочу инвестировать чтобы стать богатым. На адекватные вопросы финансового советчика я ничего адекватного ответить не смог. Он выбрал мне Mutual Fund из списка и сказал иди отседова если не в состоянии сформулировать своё желание.

С двумя тысячами долларов это в какой-то Etrade либо Interactive Brockers, где по $5 за трансакцию. Не в деньгах дело, а в доступе к информации. Зависит как серьезно Вы решили подойти к вопросу и сколько часов в день готовы уделять аналитике, и слушанию/читанию/смотрению информации по теме Вами выбранных компаний.

Купите лучше ETF, с акциями это большой риск. И даже если несколько часов в день готовы уделять аналитике, и слушанию/читанию/смотрению информации по теме Вами выбранных компаний, то это может не спасти от попадалова.
Например, купил акции Walgreens. На след.день прошел слух что Amazon хочет влезть в аптечный бизнес. Акции Walgreens повалились на 5% за час.

Анализировать когда капитал 2к или даже 22к это неблагодарное дело… Ну разве что смотреть на это как на учёбу. Но тогда инвестировать ничего не надо, открой демо экаунт с условными 100к и играйся сколько душе влезет.

Кстати инвесторам на заметку www.finviz.com очень неплох в плане агрегации информации.

Анализировать надо, даже когда 200 долларов вкладываешь. Кстати, если бы я следовала этому правилу, не попалась бы на авантюру с Zaycon. Теперь учусь на ошибках.

То есть, все здесь считают, что начинать инвестировать с нескольких тысяч - это тупо? Надо где-то насобирать не меньше 100, и тогда учиться? А до этого нам, нищебродам с парой тысяч, предлагаете даже не соваться к ыкспертам и курить в сторонке? Спасибо, помогли, подсказали…

Курить вредно. Можно просто учиться. Знаешь что такое демо счёт?

Трейдинг и инвестирование - немного разные вещи. Если я хочу инвестировать в акции конкретной компании на длительный срок, демо-счет, конечно, поможет, но у него несколько иное предназначение. Но мысль хорошая, спасибо

про Биткоины уже было?

а зачем несколько? не все всем торгуют?

это как?

short selling…опасная штука. Кстати, классный фильм The Big Short - рекомендую всем посмотреть.

В реальной жизни, без инсайдерской информации (что карается законом жестко) такое провернуть крайне сложно в больших масштабах.

1 лайк

Если вы собираетесь инвестировать, а не играть, то уделять время на отслеживание и анализы почти не надо. Можно купить пакеты акций с низким риском и особо не дергаться. Там прибыльность небольшая, но в долгосрочной перспективе она все равно превысит инфляцию.

Так получилось. Про шорт селлинг уже объяснили. Ну и есть ещё способы, всякие там опции путы коллы, только они обычному человеку не подходят, не советую никому. А шорт обычное дело…

1 лайк

Я смотрю тут сплошные проженные акулы финансовых рынков, блин…

Просто вкладывайте в рынок и все, зачем придумывать велосипед. Я сейчас себе на пенсию откладываю в ETF на весь рынок США, в VTI, по мелочи так, по одной акции в месяц. Vanguard в этом плане просто идеален :slight_smile: Сейчас я конечно готов нести большие риски поэтому все идет в VTI, по мере старения буду разбавлять облигациями, что-то типа BND.

Прожженные акулы на вол стрите сидят. А тут я думаю так, скорее сардинки, кто то больше понимает кто то меньше)))

Точнее - планктон. Кто с двумя тысячами - это, пардон, инфузория. :slight_smile:

ну, про суммы просто понимайте это как тот анекдот про дедушку с несколькими разами за ночь :slight_smile:

а по теме, ведь несколько брокеров вам подсказали, варианты, что делать, тоже упомянули, дальше уже как у вас фишка ляжет

Хм, мне несколько раз обьяснили то, что я и так знаю. Конкретно то, в чем был вопрос: как работает Меллон и Компьютершеар? Открывать аккаунт у Меллон как трансфер компани или у онлайн брокера, в чем разница?

Это тупой вопрос и к инвестированию как таковому отношения имеет мало. Кроме него ты спрашивала другие вопросы на которые получила много ответов. Спасибо за информацию от тебя кто то услышал? И после этого ещё смеет рассуждать о быдляцких манерах)))