Инженер по автоматике и электрике

Интересно. А ссылочкой не поделитесь? (можно в личку).

Судя по вакансиям и то и то им нужно. Обычно пишут, что знания одного необходимо, а второго является плюсом. Так и получается, что по сути нужны и Siemens и Allen Bradley

PS Такие выводы я делаю только из просмотра вакансий!

и еще какой-то центр в Англии

1 лайк

Подпишусь) У меня муж в Москве курсы по pcs7 siemens прошел.

А у вас муж в siemens их проходил?

Я бы посоветовал Сименс.
АБ более популярен, но он слишком прост, его програмируют все кому не лень.
На Сиеменсом вакансий пожалуй поменьше, но и специалистов мало. И многие кандидаты будут с неродным английским, тоже плюс :slight_smile:

Bpriz, а вы тоже контроллеры программируете? Меня еще вопрос интересует, сколько для начала денег просить, все время он в рекрутерских формах.

Да, програмирую периодически.
Зарплата зависит от многих факторов (местоположение, квалификация, итд).
Вот например для Чикаго

1 лайк

Я пишу 40-50, интересно для первой работы в США при неидеальном английском это не слишком много или мало? На меньшее мне кажется просто не прожить

Важно еще на какую позицию вы это пишете. Никто же серьезно не расссматривает резюме на “любую” позицию.
Важно еще, в каком городе, штате, зарплаты отличаются при одинаковых обязанностях.
Ну и английский, если реально неидеальный или средний, то просто этим не заморачивайтесь, это не сильно влияет. А если неидеальный следует читать - плохой, тогда другое дело.
Мне кажется, что наверное реальнее запрашивать не меньше 60-65 примерно. Если, как по приведенной выше ссылке, для electrical controls II, то наверное от 70-75-ти. Но могу ошибаться, лишь предполагаю по коллегам. Меньше реального просить тоже плохо, отбросят.

Да, про то что меньше тоже плохо - это понятно. Но я скорее ищу на electrical controls I, т.к. программирование контроллеров никогда не было моим единственным занятием, скорее одно из… Я проектировал, программировал, налаживал готовые шкафы, но в последнее время восновном только проектировал, так что мне надо освежить знания… Сейчас хочу на http://www.scantime.co.uk/ пару курсов пройти. Пытался по ним отзывы найти, но так ничего конкретного и не встретил, насколько они катируются…
Лучше конечно курсы непосредственно от Allen Bradley, но они дороже в разы…

Все же мне кажется, что вы принижаете себя и по зарплате и по позиции.
Обучение обучением, а все реально вспоминается, освежается и узнается лишь уже в процессе работы.
Первый уровень - это ж только-только обучившийся в колледже и работающий первый-второй год. И то они через год побольше получают обычно, чем по вашим запросам, хотя бы поднимите до 55-60.
Но спорить не буду конечно, каждый сам себя лучше знает.

Спасибо за совет! Да тут сложно грань уловить… Конечно вопрос неприличный, но интересно сколько реальные люди получают…, потому как на этих сайтах все слишком радужно. Просмотрел очень много вакансий, в основном senior хотят с опытом лет 5-7 и зарплата около 80, вот я и подумал, что надо 40-50 просить…

Зарплата сильно зависит от места. Может в какой-нибудь деревушке в арканзасе и 50К будет супер-пупер круто, а для большого города с безумными ценами это будет несерьезно.
Вообще зарплата вещь обсуждаемая, и обусждать ее в сторону увеличения ИМХО намного сложнеее чем в сторону уменьшения.
Я бы не выделялся и писал среднюю зарплату (или вообще ничего не писал а обсуждал на месте).

Boriz прав, как всегда. Чего-то я решил, что вы едете в Сиэттл.
А может вы собираетесь в глушь, типа Юты, Монтаны, Дакоты или Флориды, и я зря вам советую поднять самооценку. Может там столько не дают.

Я конкретно к месту не привязываюсь, где будет вариант, туда и поеду. Не до жиру как говориться :slight_smile:
А по поводу не укзывать, это как то странно, если тебя просят заполнить анкеты, а вних есть прямой вопрос про желаемую зарплату…
Еслиб не спрашивали, я бы тоже особо не парился…
Еще один момент меня смущает, просят указать зарплату в настоящий момент. А в России то у меня зарплата раза в 2 меньше, пишу 27 в год с учетом бонусов, хотя скорее чуть меньше выходит. Так вот вопрос, понимают ли рекрутеры, что в России это совсем другие деньги, и расходы здесь другие и что здесь это нормальная з.п…

Я когда-то указывал для такого периода среднюю американскую зарплату для аналогичной позиции. Ни у кого вопросов не вызывало обычно, один умный нашелся из рекрутеров, типа знающий, и спросил - указал ли я зарплату в долларах или? Я ответил, что указано в эквиваленте к местной американской долларовой зарплате и образу жизни.
Обман конечно, если теоретически, но убирает разные недопонимания.

1 лайк

ИМХО
Привет коллега. Если ты работал не в международной компании то работу по PLC (сам 2 года отработал, и ищу уже …хз ск-ко) найти маловероятно. Хотя пытайся, если опыт большой. Simens+ AB лучшая спайка

Мали ли что они просят. З/п указывать не обязательно.

И правильно, когда возможно.
Часто, если заполняешь форму на сайтах, то без вбивания каких-нибудь цифр в этом окошке просто тупо блокируется переход дальше по опроснику.

Samurai, а ты в США 2 года отработал? Очень большая конкуренция? Расскажи еще что-нибудь…