Я получил оффер в одном из приличных универов США. Буду получать доктора философии в области математики. Уже получил форму I-20, но еще не записывался на интервью и не оплачивал консульский сбор. Говорят, что шансы на визу хорошие. Но есть пара обстоятельств, которые меня смущают.
- Я сейчас в Бразилии, уже почти 3 месяца, у меня резидентство по учёбе. Как бы тоже PhD по математике, но официально, кажется, я пока не зачислен. Но резидентство уже есть. Где мне лучше подаваться? В Бразилии или где-то ещё? Если в Бразилии, то, наверное, будет непросто скрыть, что я тут не турист, да и враньё не поощряется, но если так, то офицеру может не понравиться, что я собираюсь на пхд, ведь я тут как бы тоже получаю одно.
- Какой адрес указывать в sevis при оплате сбора и в ds-160? Российский или бразильский?
- У меня проблемы со здоровьем, со слухом в частности. Я посмотрел видео интервью из разных уголков планеты, и там офицеры за стеклом. В таких обстоятельствах мне даже по-русски тяжело понять что-то. Университеты, кстати, знают. Американцы обещают подднржку и аккомодации. У меня там 3 интервью по зуму было, closed captioning выручили. Бразильцы тоже относятся с пониманием. А вот как отнесутся офицеры? Возможно ли такое, что они будут писать на листочке, если я не слышу? Аппараты мне не помогают, языком жестов не владею, по губам тоже не читаю. Но я не глухой, просто с распознаванием речи большие проблемы.
P.S. Гражданство России.