А я и не говорю насчет работы. Для ТС главное чтобы сын был рядом.
Естественно им придется его содержать пока он не получит легальный статус с возможностью
работать. Впрочем если он будет успешно учиться есть возможность найти работодателя
и сминить визу на рабочую.
Мне неизвестно о таком правиле. Возможно Вы правы.
Тут товарищи более подкованые в законодательстве поправят если что,
знаю что люди так делают
Хорошо советовать, когда не вам в случае чего неожиданно придется оплачивать перелет из Канады до Москвы. Причем бронирование билетов по принципу “сегодня до вечера”.
Да я все понимаю, и лучше б действительно разворачивали, но за последнее время несколько человек таким образом продлевают свое пребывание, а мне б так хотелось чтоб развернули, уж одного точно. Но это уже оффтоп:)
Ну вот они так продлевают, а это все потом у консула на следующем собесдовании и высветится. Все даты въездов, выездов и сроки пребывания. А консулы они не такие добрые, как офицеры на въезде.
Не, ребят, о чем мы говорим? У человека , судя по всему, и так своеобразное представление о переезде, а с такими разговорами и вовсе сложится впечатление, что стоит получить сыну тур визу, и живи-не-хочу.
У тур визы имеется свое предназначение: кратковременные поездки. А когда человек путает туризм с иммиграцией, ему вполне четко об этом напомнят.
Для родственников постоянных жителей США открыты пути для получения всех типов виз ( даже больше в определенном родстве) в соответствии с целями поездок.
А какие еще визы, не предполагающие иммиграцию возможны для родственников кроме туристической?
Вы не правы. У тур визы - ограниченные по времени, определяемым как сроком самой визы, так и таможенным офицером
сроки, но отнюдь не краткосрочные. Полгода вполне легального нахождения в стране краткосрочным никак нельзя назвать.
Никто и не путает. Это у ТС и ее сына вполне иммиграционные намерения.
А я говорю о родственников, которые не хотят и не могут иммигрировать в США, и единственная цель у них
это пожить с детьми и внуками какое-то продолжительное время. Не нарушая никаких ограничений туристической визы.
Так разве есть другие типы виз, кроме туристических для этой категории людей?
Ну нельзя “пожить” , можно “навестить”, и срок не обязательно полгода, его могут ограничить и месяцем и меньше. Вы попробуйте офицеру сказать, что “пожить” прилетели, вас этим же рейсом обратно. Тур виза имеет ограничение по целям поездки: туризм и в гости ( есть еще некоторые, но никак не “пожить с родственниками”).
А визы? Да любые: от студенческих до рабочих и виз инвесторов.
Ну так я об этом и говорю. В гости. При чем тут студенческие и рабочие визы?
Для гостей одна только виза, насколько я знаю - туристическая.
А как называть это - пожить или навестить разницы нет, в сроки оговореные офицером и визой.
Конечно офицер может установить и другой, меньший срок, если у него есть на это основания.
В таможеной декларации нужно указывать адресс куда едешь и офицер спрашивает чей это адресс
и к кому и с какой целью едешь.
ЗЫ - Вы тут так уже народ перепугали что в соседней теме спрашивают выпустят ли из отеля
Что значить “все время”? Срок до полугода. В соответствии с решением офицера.
Никто Вас не ограничивает весь этот срок жить у своих родственников.
Если Вы не нарушаете никакие другие ограничения ( например нелегальная работа)
то никаких проблем выехать в Канаду или Мексику и заехать обратно на тот же срок нет.
Хотя в этом случае офицер может разрешить находиться в стране меньшее время.
Но те случаи которые я знаю - проблем не было. Правда это было с пожилыми людьми.
Я помню была такая тема, о том, где девушка явно злоупотребляла пребыванием в штатах: жила несколько раз по пол-года, летала туда-сюда, хотя офицер ей эти пол-года официально и устанавливал. Но в один день ее вызвали в посольство в Москве и просто аннулировали визу. Мы еще спорили в той теме, что если нельзя жить по пол года, тогда почему офицер легально устанавливает на въезде такой срок, помните?
Так что такие разговоры о том, что якобы можно жить по пол года в штатах, могут в итоге привести к подобным действиям: аннулируют визу и в следующий раз открыть будет крайне затруднительно.