- ТС никогда в теме не говорила о фиктивном браке – не нужно перекручивать и развивать эту тему дальше.
- Про ребят из российского субъекта федерации – да, ляпнула, конечно, но опять же, дайвайте не будем это дальше развивать. Ни к чему.
=0:lol: Сына инвестором?
Или скорее наоборот-все на ветер спустит побыстрее.
Ну тут все средства хороши, если уж 5-10 лет ждать нет возможности.
Как нам воссоединиться со старшим сыном?Как можно быстрее, 5-10 лет мы не сможем ждать, сами понимаете.
syn - invalid?
А кто дождаться не сможет, вы или сын? Говоря Мы, вы уверены что спрашивали у сына?
Да, это делается совсем не так, для начала ваш сын должен поступить в колледж, быть принятым он должен быть. Для этого он должен предоставить много документов, а также сдать несколько экзаменов. Если речь идет о следующем учебном годе (2014-2015) то начинать думать о поступлении надо уже вот сейчас, прием документов на осень заканчивается зимой, максимум весной.
Да уж, извините, зря сказала про этих Царнаевых. Давайте просто забудем об этом.
Ладно, сейчас мы с семьей еще раз обсудим этот вопрос, потом сюда напишу, что мы окончательно решили.Просто раньше сын говорил, что не хочет оставаться один, по этому мы даже не знаем, что делать.
Ирина, вы выиграли!!! Вам всем крупно повезло!!! В том числе вашему старшему сыну! Он имеет возможность с вами воссоединиться! Не пройдет и каких-то нескольких лет. Мне кажется, вы должны (в частности ваш сын) оценить это и принять с радостью!!! Настрой - это так важно! Пусть пересмотрит эту ситуацию как выигрышную! Ведь многие о таком только мечтают. За это время подтянет английский, подучится чему-то - ведь синица в руках!!! Удачи вам и позитивного настроя!!!
Он имеет возможность с вами воссоединиться! Не пройдет и каких-то нескольких лет.
Если действовать строго по закону, эти несколько лет, по состоянию на сейчас - минимум 7 лет. И только если за это время сын permanent resident не женится.
…и, конечно же, пусть принимает участие в лотерее! ) Через пару дней!
В общем, поговорили мы - сын говорит, что в любом случае надо ехать.Мы того же мнения.
Придумаем что-нибудь, будет там искать невесту значит.Сам он не против любых вариантов, главное поехать и остаться.
А у сына высшее образование? Судя по годам, универ уже должен был закончить. Профессия может быть востребована в США. Пробуйте через H1В. Приезжают не только же айтишники, но и другие специалисты. Девушка вот в Майями приехала логистом.
Ирина, вы бы уже тогда не озвучивали все свои мысли, какое-то полное недоумение от всего этого.
Ну а мальчик ваш 23-летний узнал что-то сам по поводу учебы в США, с мая прошло много времени, он работает в этом направлении, или ждет от вас предоставленных вариантов?
Что будете делать, если тур. визу ему не откроют? И если не найдете “счастливицу”?
Да, высшее образование есть, выучился на психолога, но я не думаю, что эта профессия востребована в США.
Может быть через знакомых поедет(т.е мы найдем кого-нибудь, кто вышлет приглашение на работу) и будет работать так.
В общем, всю следующую неделю будем над этим вопросом работать.Нужно еще решить, что делать с квартирой.С городом определились - Майами.Там у нас куча знакомых и родственников, скорее всего работу там найдем через тех же знакомых уже отсюда.Поговорили с ними, то, что делает мой муж там ценится и работа сразу будет.
Не бывает такого в США – выслали приглашение на работу и можно приезжать и работать.
Но если “Сам он не против любых вариантов, главное поехать и остаться.” - это значит вы без колебаний выбираете нелегальные и полулегальные пути. Это значит обманывать консульского работника, обманывать иммиграционного офицера на границе и дальше, обманывать, обманывать.
Сначала справки за взятки, следом - поехать и остаться.
Я писала о нелегальных способах?
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - Вы бы предложили нам не давать взятки и не получать виз, да?
Ирина. Каждый вправе сам делать выбор и принимать решения, помня о всех возможных последствиях. Никто не вправе вас осуждать, потому что только вы несете всю ответственность. Но я бы очень советовала вам не делиться всеми соображениями и решениями. Пользы вам от этого не будет, а вот вред очень даже может быть. Не все поймут, но многие осудят. А оно вам надо?
Действительно, Вы правы, зря я пишу обо всех наших действиях и решениях сюда.Больше не буду столько откровенна.
Забавно получается. Форум создан для обмена опытом, дабы себе поменьше шишек набивать. Вы приходите сюда, и люди вам говорят - сделай так, а вот так не надо. Потому как люди в этом всем по 10 лет уже варятся.
А вы вдруг обижаетесь, что осудили тут вас. Так обижаться не надо, в отличие от ваших знакомых и родственников, на форуме люди не обременены моральными и иными обязательствами по отношению к вам, не заинтересованы ни в чем, чтобы вас склонить туда или сюда. Вам скажут чистую правду без обидняков, расчета и т.д.
Такое вот сообщество очень замечательно, потому как беспристрастно и информативно. И не использовать чужой опыт - по меньшей мере странно. Вы же не обижаетесь на врача, который говорит что у вас гнилой зуб и его надо лечить.
Ирина, вы паспорта уже получили с визами?