Сначала хочу поблагодарить всех форумчан за бесценные советы и отчеты о прохождении интервью. Я и сама пишу эти строки в надежде, что наш личный опыт кому-то поможет в получении заветной визы.
Итак…поженились 14 февраля, получили 1 пакет 18 мая, потом отослали заполненные формы + свидетельство о заключении брака и начали ждать…
В начале октября пришел 2 конверт, интервью назначено на 30 ноября и мы начали подготовку… День Интервью
Пришли в 8:20, сдали документы (взяли только свидетельства о рождении, о браке, справки о несудимости, мой аттестат, военник мужа), сдали отпечатки пальцев и уселись ждать… Прошло три с половиной часа, загорается наш номер и мое сердце захотело выскочить из груди :! :heat:
Вопросы:
У вас есть фотографии ваших путешествий? =0
Почему я не меняла фамилию после заключения брака?
Как долго мы знакомы и как познакомились?
Венчались ли в церкви?
Кто нам человек, к которому мы едем и как долго мы его знаем? (не захотел смотреть letter of support, так поверил)
Сколько денег берем? (посмотрел справку с банка)
Все, приходите завтра.
Сначала говорили на английском, потом с переводчиком.
На самом деле я думаю, альбомчик с фото наших путешествий за 4 года нас спас!!! :strong:
Пришли на следующий день, консул говорит: приходите в 3 за визами! :party: :dance3:
Радости не было придела!!! :yahoo: :usa:
В этот день все тоже получили визы.
Я вот чего думаю- может вы отдыхали в египте и консул египетскую визу просек в паспорте и захотел убедится что вы возле моря в отеле загорали а не минно-взрывное дело изучали?
Сейчас на форуме остро обсуждаетса вопрос с переводами, так как уже нескольких направляли к варшавским “сертифицированым переводчикам” :-)… У вас как с етим??, были печати, штампы, нотариусы???
По-поводу переводов вопросов не возникло!
Мы очень к этому готовились и имели при себе 2 экземпляра переводов с разными печатями - одна с надписью “бюро переводов”, адресом и телефоном (не имеющая юридической силы), вторая - “частное предприятие…”. Подали первую и она прошла! Копии с переводами были скреплены степлером и печатью через оба листа на развороте!