Моя знакомая, недавно проходила интервью в Киеве. Вот предыстория:
Ее муж уехал по G1 месяц назад на два месяца. Она неделю назад подалась на тур визу, чтоб приехать к нему. И в итоге ей одобрили, хотя у нее была работа на минимальной з/п, не было имущества, была она в Европе, не раз. Спрашивали, где работает, сколько зарабатывает. Она ответила, что переводчиком, зп мин, на что ей сказали, как же вы поедите, если денег нет, сказала, муж будет спонсором там. В итоге, как вы поняли, дали ДОБРО.
Говорит, нескольким парам, которые собирались в отпуск, были отказы. Мы с женой тоже планируем съездить, может стоит попробовать раздельно получить тур визы, сначала один потом второй,через месяц. Или все же стоит вместе, как думаете?
Разница в том, что у неё муж по сути живёт в Штатах в статусе дип. работника (виза G-1). Она едет к нему в гости.
.
Вот именно. Просто если жена вдруг решит воспользоваться ситуацией и стать “невозвращенкой”, то вероятнее всего муж ее вытащит за пределы США за волосы, волоком. Чтобы не потерять свой дипломатический статус.
Dazhe esli bi ne bilo G1, verojatnost’ poluchenija vizi dlja ukrainca sostavljaet ~70% v USA, ~95% v EU.
Хмм, мне одна украинка рассказывала что украинцам визы вообще никуда не дают сейчас, даже в Польшу, т.к. с Украины сейчас массовый исход населения, в связи с войной и ужасной экономической ситуацией.
Виза G-1 предназначена для работников международных организаций. Непонятно, зачем она вообще на тур. визу подавалась вместо того, чтобы получить G-1 сразу вместе с мужем. Но в любом случае, в данном случае именно муж был “локомотивом”. То, что жена мало зарабатывает, роли не играло - дипломатическая виза в США и частые поездки в Европу говорят о достаточно хорошем уровне жизни и прочном положении на Родине, чтобы не переквалифицироваться там в нелегала.
Без разницы. Есть хороший доход у семьи и много поездок по разным странам - есть шансы у обоих. Нет - нет шансов. Я бы даже сказал, что если цель - туризм, то совместное получение выглядит намного логичнее.