Это сильно зависит от того, где конкретно поселитесь. Если апартамент комплекс, то свет может быть только провайдер, для примера. Переехали на пару улиц дальше, оказалась ситуация другой.
С интернетом также, пока по отзывам знакомых и своих, лучше пашет att fiber, но опять же, у кого то с ним были очень плохи дела на районе. У меня как то с неделю он каждый час на час отрубился. Я уже было намылился менять, но заработал.
Отопление газ обычно один провайдер atmos. О других вообще не слышал. Но правда и мэнсфилд шибко далеко от Фриско.
Такой вопрос - а в окрестностях Северного Далласа бывают русскоязычные/двуязычные детские садики? В Остине насколько я вижу такое есть, хотя и редкость.
Есть, я в свое время гуглил:
Sunshine International Learning Center (в Плейно)
Можно ещё погуглить по фразе “русский детский сад в Далласе”
Солнышко самый известный. Есть на дому ещё, но не знаю, как там с академической составляющей.
За солнышко не скажу, какая очередь, в какой то момент звонил туда, просто сходить на посмотреть и узнать про наличие мест, трубку не брали. Так обычно делают, когда все забито и в клиентах не заинтересованы, но если звонить в тот момент, когда идёт выпуск, думаю можно будет найти места.
Ещё нашел “Теремок”
В Теремок может быть очередь. Это домашний садик. Нужно смотреть какого возраста будет большинство детей, чтобы не оказалось, что четырёхлетка тусуется с двухлетками.
В солнышко Sunshine как раз июль-август самое время звонить записываться. У них все группы делятся по возрастам. Есть группа Пре-к (для четырёхлеток), там ещё будут готовить к школе. Воспитательница говорит по-английски и немного по-русски. Мы в прошлом году в августе как раз ездили к ним. Лучше звонить с утра. Если не дозвонились, то оставить голосовое сообщение, владелица перезвонит. Также к ним точно приходит логопед и занимается (за доп плату) с детьми, у кого проблемы.
Ещё есть Русская школа по воскресеньям в Аллене, плюс есть ещё какой-то вариант занятий русским.
Также есть несколько русских детских садов: один в Маккини точно, другой где-то на северо-западе.
Три года пролетели и пришло время выбирать нового провайдера электричества. Посмотрел цены, как ни странно они выросли Длительные контракты (на 1-3 года) стали дороже на 25-35%. В итоге взял краткосрочный на 6 месяцев на (10% дороже чем старый), тем более, что есть в планах переезд во Флориду.
Сайт по поиску провайдеров/планов рулит http://www.powertochoose.org/
Новый план на 6 мес:
6 месяцев плох тем, что по моим наблюдениям летом если шопиться, то цены значительно выше, чем зимой и весной. Хотя может так совпадало, когда я проверял.
5.х очень дешево. У меня мин 8.х показывал, причем Gexa как то так, вообще не дешево последний раз предлагал.
Ты про “energy charge”? У меня раньше было 5.623 цента, а сейчас получилось взять за 5.42
Я планирую переезд, по этому не стал гнаться за долгосрочными, я даже этот вероятно расторгну при переезде.
Посмотри через сайт выше, там со скидками получается.
Через тот сайт только 8 и нашел. Напрямую если искать, то вообще 14-16 показывает. И только центов за киловат. Tdu сверху.
От зипа видимо тоже зависит. Знают, с кого можно драть, с кого не очень
Собираюсь 14 июня 2025 в Даллас и окрестности. На долгосрочное проживание и работу по EB1 в сфере IT. Работодателя пока нет, семья приедет в сентябре 2025. После определения с работой и прибытия семьи буду искать постоянное жильё. А пока на первые три месяца на одного посоветуйте район, а еще лучше аппарт комплекс.
Если работы еще нет, то чего советовать то?
Dfw это большая равнина и кластеров работ много. Но от одного кластера до другого может быть от 40 до 90 минут в одну сторону на машине.
Как будет работа, тогда надо брать прям возле нее, чаще всего, когда школы не нужны, это будет вполне себе возможно.
А если хочется экономить, то в группе Russian Dallas на фб можете в поиске поискать или кинуть клич и там сдают комнаты. Это будет дешевле всего и скорей всего проще поменять, если вдруг работа найдется в часе езды.
А по комплексам на три месяца там смысла никакого нет что то советовать, особенно если есть желание экономить, пока нет работы. Смотрите только на цену, комплексы все не старые и будут плюс минус то, что видите на фото. Единственное конечно можно обращать внимание и на год постройки. Чем новее, тем будет приятнее. Но скорей всего это будет и чуть дороже, что может быть не в интересах безработного.
Также кстати на фб вы можете найти варианты, где людям вдруг надо срочно съехать, а квартира подписана была на год и надо как раз таки сколько то месяцев дожить. Только в таких вариантах надо проверять как саму квартиру, так вполне возможно узнавать в лизинг офисе нет ли долгов каких, но вообще как бы без согласия офиса вас и заселить не имеют право, просто надо будет внимательно читать документы, а то есть вообще не читают, когда там ничего не скрывают и потом жалуются - нас кинули, мы не удосужились прочитать контракт, только приехали, не знали что и как работает. Но основной риск в том, что если они что то сломали, испортили и съехали, платить будет тот, кто съедет последним. Но визуально такое легко проверяется.
Кстати если в плане работы нет никаких договоренностей вообще. То вы очень оптимистичны.
В сша кризис в айти, народ увольняют пачками и найм крайне редкий. Вижу кучу резюме со своим редким наймом, где люди без работы и год сидят и больше. Так что найти за три месяца первую работу в сша может быть ух как крайне сложно на таком рынке.
В случае первой работы почти всегда надо было ехать не куда хочется, а туда, где найдется работа. Если конечно вы не от епама едите и вам не пообещали найти проект за три месяца. У таких контор подвязки могут быть.
Спасибо, с ЕПАМом тоже свяжусь и не только. Да, я допускаю что может быть работа будет и не в Далласе, но там относительно много потенциальных работодателей по моей специальности, и если не один, так другой, если не напрямую, то через субконтрактора на временный проект. Но я думаю, что для поиска работы надо сначала получить Green card, SSN, местный телефон, адрес, банковский счёт и т.п. Пока что продолжаю удалённо работать несколько лет через российскую контору и выводить з/п в банк другой страны.
Группу на FB “Dallas.Russian” я видел, но она не очень активная.
Но я так теперь понимаю, что аппарт комплексы просто так подобно Booking.com не сдаются, что не стоит их искать, а надо или частные предложения или airbnb.com до тех пор минимум, пока не получу все оффициальные документы.
ищите заранее.
Для поиска работы ничего не нужно.
Ссн понадобится при заполнении бумаг на бэкграунд чек, это если вас отберут.
Сейчас у вас в паспорте должна стоять иммиграционная виза и по прилету поставят штамп, он будет выполнять роль Грин карты первый год. Пластик нынче не знаю, сколько идет, может долго идти. Ссн тоже еще тот вопрос. Но если повезет, ссн будет через две недели. Работа так быстро не ищется, если не начинать поиск сейчас с родины и говорить, что вы якобы уже в сша.
На интервью in person сейчас не часто зовут, с ковида в основном все этапы онлайн. Но конечно кто то стал звать и онсайт, так как много читерства, но в основном как финальный этап.
ИМХО Даллас один из лучших городов для старта карьеры в IT. Он сочетает и большое количество вакансий в IT, и недорогое проживание.
Не совсем согласен. В Далласе много корпораций, и они чаще всего предпочитают людей с опытом в сша. Могут даже не собеседовать, если не видят строчку из сша. Рекрутинговые компании, кто нынче сдает контракторов этим корпорациям также в курсе этих предпочтений и будут пропускать резюме с малым количеством опыта в сша или тем более его отсутствия.
В итоге остаются небольшие компании, обычно они менее привередливы, потому что надо конкурировать с корпами. Но на таком рынке и они могут позволить перебирать кандидатов.
Стартовать карьеру в сша без бодишопа или интерншипа после окончания амер универа всегда было сложно и было больше как лотерея. Есть еще отдельный класс крутых спецов, кто легко проходит интервью в фаанг компании, но эти люди обычно едут в долину или Сиэтл. Насколько вижу, это не тот случай.
Поэтому всегда лучше повышать шансы, аплаясь по всем штатам. С айти работой любая аренда лучше.
А так вообще для старта намного лучше Чикаго или какие то такие дем города. Получать права в техасе; просто менять права другого штата было в разы хуже, чем в Чикаго. Там климат и европейские иммигранты более располагают в адаптации. Сейчас конечно и в Даллас понаехало много сограждан из снг, что круто, но в Чикаго все равно их больше.
Аренда также как повезет и на первых порах в Чикаго тем более одному вообще можно без машины. В техасе это не вариант вообще.
Когда же человек обживается опытом, бумагами и хочется получше устроить семью, тогда как по мне такие эрии как dfw имеют много, что предложить.
Без доков, точней ссн в комплекс наррятли возьмут, но с ссн за три месяца можете предложить заплатить разом.
На букин отели. На Airbnb вроде даже комнаты можно найти, но это будет дороже, чем искать напрямую на фб.
На фб Russian Dallas #1 достаточно активная. Если не спрашивать чушь в стиле - ау. Я крутой спец, приехал тут к вам ламерам, писать сюда.
Там есть еще другая группа, но исторически народ поделился на два лагеря и как по мне в той группе, что я сказал, людей вроде бы чуть больше. Но никто не запрещает и там и там искать.
Согласен.
Я не писал, что нужно отказаться от поиска работы в других штатах, я написал, что Даллас - это удачный город для поиска IT работы и есть не маленькая вероятность, что именно там он ее и найдет. Собственно я пишу про свой опыт, я начал карьеру (без бодишопов и интерншипов) в США именно с Далласа. Еще у меня есть приятель в Далласе, который точно также приехал туда и нашел работу в IT.
Про Чикаго ничего не знаю, врать не буду, но лично я никогда не стремился быть вокруг европейских иммигрантов или русскоговорящих.