Ирвинг, Даллас, Plano TX

В Плано Даллас находится гнездо корпорации, в российском филиале которой я сейчас дистанционно работаю. Поэтому я думаю туда сунуться сначала. Сначала думал что Чикаго может быть лучше по моему рынку труда, но всё-таки решил что Даллас лучше.
Аплаиться сразу в несколько городов, но при этом арендовать жильё в каком-то определенном месте. А если ещё семья приедет и дети в школу пойдут, как тогда менять локацию?
Типа, надо в автомобиле одному жить и кочевать к городу и адресу, где находится вакансия? :slight_smile:

Причем здесь город и вакансия?
Еще раз - большинство собеседований нынче онлайн. Онсайт могут быть финальные этапы и то не всегда.

Город указывать можно по желанию, но на таком рынке это скорее красный флаг, если вы не локальный кандидат. Поэтому рекомендуют писать город под вакансию.

Если проходете интервью на ура и вас зовут онсайт на финальное интервью, то можно и лететь.

А так если вас ваша же компания берет, то отлично, возле нее и селитесь. Если нет, то это совсем другая история, свои риски, но можете перевести семью и искать работу долго, потенциально сжигая накопления. С машиной конечно можно заняться и убер и развозкой еды. Но это не так уж много денег и кому как.

Покак что продолжается дистанционная работа. Но это примерно $4K, так что получится небольшой минус по балансу. Но зато можно определиться с локацией жилья и искать работу по специальности только с привязкой к городу. Дети будут ходить в одну школу. Аренда будет долгосрочная, без переездов. В таком режиме денег хватит на несколько лет. За это время наверно найдётся вакансия по специальности, тем более что их в округе много.
Может быть такой подход лучше?

близнецы?

Почему обязательно близнецы? Любому ребенку стрессово менять школу, особенно если несколько раз. Сначала был один коллектив, учителя, здания. А потом неизвестность и другой коллектив, в котором чувствуешь себя чужим.
Ну и взрослым переезжать с места на место, искать жилье, делать переезды, уживаться с соседями и лэндлордами, платить лишние деньги за подбор и переезд, и прочая бытовуха это сомнительное удовольствие.
Поэтому желательно минимизировать такие дела. И если уж меняешь, то на что-то однозначно лучшее.

потому что, если не близнецы, то они могут ходить в разные школы по возрасту. К примеру, один будет в high school, а другой - в middle school.

То есть налоги со своих 4 тыс платить не планируете?
Но так даже 4 тыс на руки это неплохо, но тогда и за медицину вы платить тоже видимо не собираетесь.
Квартира от 1500$ нынче скорее. Еда как питаться. Но я бы на семью из 4 мин 750 закладывал.
В общем с 4 на руки впритык жить можно долго. Если есть накопления взять машину за кэш.
И там дальше как нравиться, сидеть потенциально годами на 4 тыс или же искать сразу по всем штатам и затем ехать туда, где есть работа. Может конечно повезет и работу найдете быстро в Далласе. Рисковать вам.

Про менять школы или место проживания, тут в других темах это выставляют как какое то благо - американцы переезжают раз 10 за жизнь. Только это такие происходит из-за работы как раз таки.

Вовсе необязательно, причины могут быть самые разные, даже перечислять не вижу смысла.
Самая оригинальная история, с которой я сталкивался - одна семейка перезжает с севера на юг, и с юга на север каждые несколько лет, потому как и муж, и жена, хотят быть поближе к родителям, хотя бы на время, а родители их в противоположных концах америки проживают и в ус не дуют… При том, что самое поразительное, по их же словам - они именно переезжают каждый раз по настоящему - забитыми барахлом и мебелью прицепами и грузовиками, переводом детей в школы, сменой места работы тп

1 лайк