Использование метрик из СССР для AOS

Всем привет,

Готовлю документы для подачи на грин карту (этап AOS). ОДин из требуемых документов это свидетельство о рождении. Так как я родился в Азербайджанской ССР, в конце 70х метрики у меня советские. Меня ребенком увезли из Союза, и у меня нет гражданства РФ или Азербайджана.
Адвокаты от фирмы (грин карт по работе) говорят что метрики должны быть по сегодняшнему стандарту в Азербайджане (как указано на сайте USCIS). Предлагают слетать в Азербайджан попробовать достать метрики по их новому формату.
Сталкивался ли кто то с такой ситуацией? Мне кажеться что в USCIS должны понимать что в 70х метрики в СССР выглядели иначе чем сегодняшние Азербайджанские.

Заранее спасибо!

Нет такого требования. Пусть адвокаты покажут, где на сайте USCIS указано, что свидетельство о рождении должно соответствовать “сегодняшнему стандарту”. Обычное советское свидетельство о рождении я предоставлял трижды без проблем.
Привет адвокатам.

2 лайка

Мы показывали обычные советские свидетельства о рождении (с переводом). Никаких дополнительных вопросов или требований это не вызвало. Адвокатов у нас не было😁.

1 лайк

я тоже делала AOS с советским свидетельством о рождении (Молдова).

Нет такого требования.