История адаптации семьи из Калининграда в Сакраменто.

Влажные зимы и сумасшедшие ветра - это хороший климат?
Впрочем, все познается в сравнении.

1 лайк

Автор темы приехал из Кенигсберга, что ему это тепличное Чикаго!

да, там еще в районе costco школа была, так ее закрыли… (я не силен в терминологии, она не прошла аттестацию, или как то так)
Только переезжать от туда, других вариантов нету.

Ну у Вас там -10 и снег, а в Сакраменто плюс 17 и солнце))) Так что после выигрыша в поверболл Сакраменто смогу променять только на Сан-Диего))) Моря не хватает в Сакраменто(((

У нас и младший тоже туда в очереди стоит. Спасибо добрым людям которые посоветовали)))

Поселились там где смогли и где были места. В принципе нас пока всё устраивает. Нужно учить английский язык, работать, учить детей - это пока важнее всего.

2 лайка

кем работать то хотите?
916-715-39-61 - позвоните, обскажите ситуацию
и самое главное, скажите, что вы дальнобойщиком работали в Кёнике
он - баптист, но из современных - грузить ерундой про боГа не будет
его бизнес: берет “ЗиЛ-133” с будкой, приваривает “спальник”, и наннимает водителей с DL class C или CDL - отправляет на этом траке в Канаду
научит как заполнять все документы.
ему реально нужны хорошие водители были…
один (молодо-начинающий) водитель на гололёде трак поперёк дороги поставил, испугался, что чуть не снёс людей
бросил машину и ключи
меня он просил забрать машину и довести до конца маршрута

Treasurer, это самая тяжелая работа из возможных. Такие грузовики не предназначены для дальних поездок а тем более что бы спать в них. У меня двое знакомых из Сакраменто так работали, и как раз таки в Канаду ездили.

Попытаюсь вставить свои 5 копеек.
По поводу климата в ЧИкаго. Nikson из Калининграда где погода - постаянная влажность, дождь, холод, слякоть и еще раз дождь. Чикаго далеко от такого климата не ушел. Сакраменто это рай для них.
По поводу школ…соглашусь лучше жить в хорошем районе если позволяют финансы. Это штаты и там нужно с этим считаться.
У нашего героя инкубационный период еще только 4 месяца если я не ошибаюсь…нужно хотя бы год, а дальше уже будет проще.
То что он пытается устроиться куда-нибудь временно работать ничего зазорного нет…ничего лучше не придумаешь чтобы понять трудовые отношения на собственной шкуре. Самое главное там долго не задерживаться.
Удачи Nikson.

3 лайка

Так вы в Чикаго сейчас?

Ваши 5 копеек оставьте себе. У Вас в корне неверное представление о климате в Чикаго. Какие слякоть, влажность и холод? Вы как долго в Чикаго прожили, если не секрет?

Дуют ветра зимой или нет?

Ну это из серии “тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная”)))))
Ну дуют, и летом тоже. Ничем не хуже Питера моего родного и наверное Калининграда. И зима есть, и лето)))))))

Зимы нам не надо. А кому невмоготу без снега и мороза тот едет в горы на пару часов.

2 лайка

А при чём тут ветра? Прочитайте, товарищ, внимательно приведённую мной цитату:

Найдите здесь слово ветер. И чем Вам ветер не угодил? Свежий воздух и бодрость духа даёт ветер. В Минесоте климат в тыща раз суровей, так нет же все на Чикаго накинулись. Причём те, кто там не живёт. Смешные люди, вот те крест.

Выше уже собеседники ответили Вам и за меня.
Если вы хотите знать я был и в Чикаго и в Бостоне и в Монтане. Климат знаю там какой.
Про Калининград забыл написать еще ветер в дождь - любимая стихия погоды.

Не накинулись,а сравниваем.
И с Калифорнией, а не с Минесотой.

1 лайк

Вчера почти весь день лил дождь с ветром при температуре плюс 10-12 градусов. ((( Не хочу я этих воспоминаний и ностальгий по дождям, снегам и морозам))) Ну а моё видение этой ситуации таково - мы семьёй иммигрировали в США поставив во главу угла будущее для своих детей. Калифорния считается одним из самых дорогих и в то же время лучших штатов, так вот пусть они, дети, учатся и адаптируются в лучшем штате! Возможно на будущее мы планируем смену места жительства, но только в сторону океана в какой-нибудь небольшой городок между Сан-Диего и Сан-Франциско. Сколько людей, столько и мнений, иначе и Аляска была бы без людей… Дети у нас устроены в разные школы. Старший ходит в школу с рейтингом в 8 баллов и ходит с удовольствием. Младший пока ходит в школу с низким рейтингом по месту жительства, но стоит в очереди в школу с высоким рейтингом в 10 баллов.

1 лайк

А сколько зим вы провели в Чикаго? Дайте-ка угадаю… ни одной

Обобщенно заявлять, что Калифорния является одним из лучших штатов, это все равно, что говорить: все что коричневое - шоколад.