В том то и дело, что я имею достаточно полное представление о городе и о его сильных и слабых сторонах. Да и для всех выходцев бСССР это еще какой мегаполис)) Я не говорю о масштабах НЙ - это слишком. А вот такой уютный и небольшой мегаполис как Сиэтл - это то, что нужно)
Capitol Hill классный, если вы не гомофоб. Также Ballard & Fremont клевые.
Посмотрите фильм о местной жизни, может отрезвит. Авторы из KOMO News - местного городского новостного портала.
Seattle is Dying
Хватит уже слушать этого кудрявого моралиста. Очень однобокий взгляд эмо-урбаниста по принципу “У меня денег хватает, я вижу проблемы по другому”.
А причём тут деньги? Вор должен сидеть в тюрьме, а не срач в городе устраивать.
Пардон, я процитировал не то сообщение. Я про Варламова писал. Его взгляд весьма однобокий на многие вещи, поэтому не стоит судить о городах только лишь по видео от кудряша.
Так это видео от местной компании, а не от него вроде бы. Про однобокость Варламова не спорю.
А с тем, что бомжей и грязи в Сиэтле стало гораздо больше за последние 10 лет, тоже спорить трудно. Когда-то (в 2009 еще точно) проезд в даунтауне был бесплатным, странных личностей в транспорте было ощутимо меньше и не воняло травой на каждом углу.
ПыСы. Во избежание, это не значит, что Сиэтл в целом мне не нравится.
С развитием города появляются и бомжи. Корреляция неизбежна. Скажите где их нет?!
Порой на некоторых улицах с 1й по 5ю авеню даже страшно находиться. Я вот так и не полюбил Сиэтл, но тем не менее город вполне комфортный.
Раньше мне постоянно рассказывали, что тут дешевле жилье и нет налога штата. Если со вторым не поспоришь, то про первый пункт я уже не могу путного ничего ответить. Цены быстро растут, вслед за зарплатами сотрудников Амазон (и нескольких прочих компаний).
спасибо большое!
*опа *опная спасибо за видео!
Интуитивно складывается мнение, что бомжей в ЛА и СФ меньше. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Момент с бомжами в Сиэтле реально очень смущает.
Хотелось бы узнать от участников форума, живущих в Сиэтле, с первых уст более подробную информацию на эту тему
Интересное видео! Однако, мне кажется, причина там не в наркотиках, а вообще в американском подходе к городам. Ограничили многоэтажное строительство при объективно существующем спросе. Застроили всё гектарами и гектарами жилых зон малой плотности в то время как земля не дармовая. Устроили буквально социальную сегрегацию с замкнутыми комьюнити, нейборхуд вотч и прочее. Результат: ай яй, яй, и почему это бомжей много в городе? Может, конечно, и не только в этом проблема, раз говорят, что ещё десять лет назад такого не было, но кажется, что, например, в России, такого размаха проблемы нет, потому что в своё время советский жилой фонд построили на несколько других принципах, а потом ещё и приватизировали.
Однако, мне кажется, причина там не в наркотиках
В комментах к видео большинство американцев “благодарят” за всё это безобразие всяких либерастов у власти.
А бомжей да, в даунтауне не мало. Первый раз увидев целый квартал с бомжами в районе pioneer square station малость офигел.
Я сомневаюсь, что кто-то из форума живет в самом Сиэтле.
Я живу
Sent from my Pixel 2 using Tapatalk
Да, бомжей много. Раздражают и пахнут. Не пристают.
Сочувствую.
Кстати, тут упоминали lower queen anne(for young tech professionals ). Кто-то из форумчан там живёт? А то я как раз присматриваю новое место ближе к работе. :scratch_one-s_head:
Я там прямо не живу… Но знаю про недостаток - очень плохо выезжать на interstate 5 по утрам, это если ехать в Kirkland or Redmond.
Не с тем коррелируете. Вопрос не в том, где из нет, а где ещё они есть в ТАКИХ масштабах?
Ну да, тёплые подвалы многоэтажек рулят, ага. В России климат способствует естественному отбору, и нет ненаказуемого порога наркопреступлений.
Это какой-то отчаянный мазохизм - работать в Kirkland or Redmond и жить в Сиэтле.
Ну от чего же, я могу посочувствовать людям, которые тратят на дорого в одну сторону 40-50 минут, когда мне же достаточно пройти метров 300.
На вкус и цвет, как говорится.
Ну могу разве, что с Калифорнией сравнить. К примеру по сравнению с ЛА или СФБА, в Сиэтле их почти нет.
Я лишь хотел сказать, что бомжи есть почти в каждом крупном городе. И, если есть желание/причины/обстоятельства жить в крупном городе, не стоит акцентироваться именно на бомжах.
А в Эверетте или Такоме - не мазохизм? Ездит ведь народ. Сиэттл еще не самый плохой вариант. У нас например компенсировал работодатель расходы за проезд по 520, в пробках только приходится толкаться. Но тех кто привык жить в мегаполисе этим вряд ли напугаешь.