Руммейта нашли?
Пока нет. Но мы не сдаемся
С вами связывались отсюда с форума по поводу этого? Я кажись двум людям в поисках дала наводку на ваш ник.
Ответила в личку и еще раз большое спасибо.
Можно я тут напишу ситуацию? просто уж очень все не понятно для меня… Забегая вперед скажу, что я отказалась, но т.к. не уверена, что доконца права(мамская содираность и желание помочь человеку играет не последнюю роль тут), то прошу проанализировать и объяснить.
Итак, приходит девушка смотреть аппартаменты. Родители русские, сама родилась уже тут… лишних кг на ней много(не знаю, важно это или нет, для меня нет :)) с ребенком 8ми месячным. Муж ИТшник(значит получает хорошо)
Говорит, что ее выселяют из аппартаментов и если она не найдет быстро где жить, то у нее заберут ребенка.
Разговариваем по-русски. Спрашиваю, почему выселяют, она отвечает что-то по английски, и я не понимаю, что она отвечает. Я не знаю таких слов и догадаться по смыслу не получается. Что мое внимание еще привлекло:
-при разговоре о сумме, она говорит: ну половину будет платить муж, вторую половину я. Я у нее уточняю: а муж будет с вами жить? ее ответ: да… (это нормально? когда ИТшник не может заплатить 725долл и готов платить только половину?)
- так же она говорит в процессе разговора, что если она быстро не найдет, где жить, то ребенка отдадут отцу, а ей запрятят с ним видеться (вот тут я вообще не поняла: он будет жить с ней, я трижды об этом спросила, она подтвердила. Он ее муж и как в данной ситуации - “отдать отцу и не видеть ребенка” - они же под одной крышей живут! Если бы были в разводе и жили отдельно, это понятно, а если они СЕМЬЯ, то КАК?)
То есть либо что-то не договаривает… Либо я что-то из ее речи не поняла, т.к. про то, что почему ребенка должны забрать, она тоже говорила по английски, т.к. русских слов не знала.
Я извинилась, сказала, что я тут одна с ребенком и если у нее хотя бы муж есть, то у меня никого и мне проблемы не нужны.
Моя менеджер сказала - держаться от такого говна(извините, из песни слов не выкинешь) подальше и очень переживала о том, почему они ко мне липнут? типа молодая(сильно сказано, ), неопытная, они таких чуят…
А муж точно отец ребенка? Может, тут кроется разгадка?
В этой ситуации ну ооочень много странностей и несостыковок, поэтому, имхо, даже и думать об этом не надо, отказали и правильно. Не надо вам эти заморочки…и ребенок маленький, найдете вы себе девушку одну и без шлейфа таких проблем. Регулярно давайте только объявления на крейгслисте. Сейчас студенты подтянутся…
Здравствуйте, Yantarik,
Хотела у Вас поинтересоваться нашли ли Вы руммейтов?
Нас правда 4 человека (я, муж, дочь 5 лет и сын 3 года). Мы ищем сейчас квартиру/комнату, хотя бы на 1 или 2 месяца, чтобы переехать в Калифорнию.
Мы сейчас находимся в Род-Айленде. Приехали в конце этого мая, тоже по гринке. Муж дизайнер, я массажист.
Может быть в Вашем комплексе есть еще аппартменты - мы бы рассматривали такой вариант.
Спасибо,
буду ждать Ваш ответ.
Нет, руммейтов еще не нашли, остальное написала в личку.
Про школу. Мы числа 30 мая-1 июня съездили в местное “рано”, заполнили анкету и нам сказали, что все остальное придет по почте.
…прошло более1,5 месяца, а на почту так ничего и не пришло еще. Если бы мы знали точно, к какой школе относимся, мы могли бы, наверное туда сами съездить, а так не понятно - нам еще ждать или надо наведаться в “РАНО” еще раз и у точнить, что с нами?
узнать к какой школе вы относитесь территориально можно по boundary map, которая должна быть на сайте вашего школьного дистрикта. В разных городах по разному. Мы столкнулись здесь, что в одном дистрикте запись в школу производится только через апойнтмент в офисе дистрикта, а в другой - начинать нужно со школы, которая к нам относится. Ну а поскольку она на каникулах сейчас, то все-равно в итоге мы ездили в дистрикт и там записывались. Это было в начале июля, а на почту придет информация в начале августа, нам сказали, так как директор школы в отпуске.
Заедьте повторно в свой дистрикт, где вы заполняли анкету, уточнить ваш кейс. Можно и просто на электронку написать им.
Здравствуйте, Yantarik!
Вы уж, пожалуйста, не пропадайте. От ваших постов веет позитивов и бодрой энергией.
Огромной удачи Вам!
Из последних новостей - руммейтов нашли Наши ребята, русские :)))
Насчет документов из школы - решили подождать, пока выйдет руководство школы из отпусков и если втечении 5-6 дней ничего не придет, то поедем в “рано” еще раз.
Всем доброго времени суток, едим семьёй в SFBA East bay, скорее всего в Ореховку, ищем друзей и тех кто поможет адаптировался, найти жильё, машину (рент кар на первое время), каким оператором народ пользуется в Ореховка или вообще в east bay. Приезжае м в конце сентября, по визе H1B.
Наша семья это я (31) жена (29) и прицеп (3 годика)
На любом сайте типа Экспедии можно сравнить цены. Компании по прокату все одинаковые, машины у всех одинаковые. Машина заказывается по классу, а не конкретная модель. На Cartrawler самые дешевые цены, но по предоплате. Там можно иногда взять неприлично дешево, включая страховку, и даже бензин, если указать, что вы резидент вашей страны.
Так же, как и везде. Если нужно качество, то ATT, если дешевизна, то MetroPieCeofShit и прочие.
Удачи!
А Ореховка - это надо понимать Walnut Creek?
Т.е. вы ищете человека, который вам будет искать жилье, машину и т.п.? Так выглядит во всяком случае…Сколько готовы заплатить за эти услуги?
Спасибо за ответ.
Нет, я хотел узнать где лучше поселица на первый пару недель (так чтоб по дешевле, а не по 200$ как в хилтоне или хаяте) чтоб искать себе жильё самому, и конечно же найти новых знакомых-друзей. Так как меня не будет по началу разрешения на работу, будет много свободного времени, по этому исакать жильё и выбирать машину буду сам. Ещё хотелось узнать может в Walnut creek есть какие-то особенности по этим вопросам, к примеру где больше живёт русскоговорящих ?
Наши последние новости: в понедельник с третьей попытки :))) дошли в Сошел Секьюрити Администрейшен. Топать нам до него 1 час в одну сторону по дороге насчитали 22 белки, сбились со счета и перестали считать. Первый раз мы пришли в 16.00, а они работали до трех :))) второй раз “умная я” забыла взять паспорт дочки, а по ГК дочку заводить не стали. В третий раз у нас все получилось.
Итого: в понедельник мы заказали для дочки ССН а в пятницу(сегодня) его нашли уже в почтовом ящике. Быстро сработали
Сегодня ночью в 1.10 в электрический слолб рядом с нашими аппартами врезался какой-то чувак(говорят, пьяный был). У нас вырубилось сразу все эл-во и часов до 2х дня его не было. Ночью тут было очень много полицейских машин, перекрыли дорогу, пока разбирались, приехала как всегда в таких случаях скорая и пожарная. - илюминация была на высоте. Утром уже работала энергетическая компания с двумя светлоголубыми специфическими машинами. Поставили нам новый столб, натянули провода.
Хм… “где поселиться” - это про район или про варианты расселения(отель, аппарты, …)
Мы живем В Конкорде, он граничит с Walnut creek, я не могу сказать, где русскоговорящих у нас в городе больше по-моему они ровны слоем разбросаны…
В нашем комьюнити их 7 семей, но это потому что у нас менеджер аппартов русская и она с удовольствием берет наших иммигрантов, не задирая сильно при этом депозит. Мы стараемся общаться и при возможности друг другу помогать.
подскажите приличный район, что бы ежедневно ездить в центр Сан Франциско.
а можно поподробнее про скулдистрикт? какая школа- как устроились? как ре пошел? или пошла- среди года? мы сами год разрываем, вот не представляю как влиться в программу посередине года…
Итак, мы пошли в школу. :)))
Первое впечатление… “это просто цирк какой-то”.
Во-первых, мы не правильно поняли, что нам сказали в июне. Нам сказали: сходите в школу с одной звездочкой ретинга и зарегтись, и ждите письма, в котором мы напишем в какую из двух школ с 9звездочками рейтинга вы пойдете. Мы поняли: ждите письма. :)))) Ну мы почти до 14 августа его и ждали. Нам и в голову не приходило, что чтобы попасть в хорошую школу, надо зачем-то записаться в плохую. Пришлось съездить еще раз узнать, что “Шарик, ты балбес”, поехать и зарегиться в плохую школу и ждать… ну вот неделя прошла - все еще ждем. Хорошо нашлись добрые люди, которые сказали, что надо ехать обязательно к ним еще раз и их тормошить, иначе они забудут/потеряют и т.д.
Во-вторых, когда мы пришли в эту плохую школу в первый раз, нам дали листок с которым мы должны были пройти тестирование и попросили после теста зайти в школу. Хорошо, проходим тест, приходим в школу, а школа надо сказать от нас в 45 минутах ходьбы пешком(машины и великов у нас нет, поэтому мы ходим пешком, ага :))) ) Автобус, кстати, дочке тоже не выдали,хотя по той улице автобусов школьных утром мотается дофига… Неужели не могут подбросить?
Так вот приходим в школу и нам говорят: нужно подтверждение, что вы тут проживаете(оно у меня было с собой в прошлый раз и я у нее спросила - а надо ли ей?) и документ с прививками. У меня начинается смеховая истерика… почему дама на сразу не сказала, что мы не с пустыми руками должны прийти,м? :))) Хорошо, решаю сходить с дочкой 25 августа в первый день учебы на полчаса пораньше и все отдать.
В-третьих. приходим 25 августа к 7.10, народ уже есть, отдаем подтверждение о проживании и копию прививок. Просят подождать пока нас зарегят. Ждем… через полчаса я не выдерживаю, подхожу и спрашиваю: 1. может ли моя дочка идти в класс?(нет) 2. Сколько времени потребует регистрация(минут 40?)
Ждем дальше… вокруг народу куча… к 8.00 всех раскидали по классам, остались только мы и еще одна семья с тремя детьми. Она пришла позже нас, но их быстрей отправили по классам. Опять подхожу я… прошло 1.15… и тут выясняется, что они потеряли наши прививки(ОПА!!!) Если бы можно было я бы сползла под стол и долго рыдала от смеха… но вместо этого я беру тетушку чуть ли не в охапку и планомерно обходим все помещение и она при мне пересмастривает все папочки с бумажками на предмет наших прививок… ищем… она попутно сильно извиняется… меня преспектива топать еще раз 45 минут туда-45 минут обратно не сильно радует. Дочка расстраивается, что сегодня она уже поучиться не успеет… Но тут на помощь приходит другая тетушка(спасибо-спасибо ей огромное!!!) и говорит, что она с нами съездит до дома, чтобы взять прививки. Едем домой, берем прививки, возвращаемся, они снимают с них копию. Регистрируют дочку доконца, выдают ей личное ее расписание, выдают мальчика в сопровождение, чтобы показал и объяснил что у них где и дочка уходит учиться. Я возвращаюсь домой. Фух…