Привет всем, кто следит за нашей темой 
Рановато конечно, но могу рассказать про нашу финансовую сторону(напомню, мы 4 месяца в США).
Сразу скажу, что так, как мы живем - это не значит, что это хорошо, это скорее о том, что возможно жить и так, пока не будет лучше. 
(а так же это немного о том, что в начале темы был поднят разговор, что более 20 тыс.долл на 2 года - невозможно… возможно, но не сильно хорошо)
Итак, мы пытаемся укладываться в 1000$ в месяц. Что у нас получается: около 800 долл идет на аренду+инет+утилиты. Итого у нас остается 200долл в месяц на продукты, товары первой необходимости и вещи. Основной минимум по мебели и утвари мы купили, чем-то поделились добрые люди. С вещами тоже иногда помогают добрые люди. Спасибо им за это.
И не смотря на то, что я установила лимит в 200долл, у нас обычно с дочкой получалось тратить в месяц около 300 долл.
Из продуктов - мы покупаем достаточно для нас фруктов, овощей, круп, несильно много мяса(говядина, свинина, курица, рыбу не едим). Стараемся мясо есть хотя бы раз в три дня, ну и сосиски наше фсе :))) Сразу оговорюсь, что мы малоешки 
23сентября сдала теорию по вождениюв DMV. Сдавала сразу 2 раза. Хорошо, что мне сказали за 2 дня до сдачи, что если с первого раза не сдашь, то можно сразу не отходя от кассы пробовать второй раз. Первый раз я сдавала на англ.языке. Но все-таки это было очень самонадеянно. :))) Некоторые вопросы я вообще не могла перевести из-за незнакомых мне сокращений. Второй раз я сказала, что хочу сдать на русском. Это оказалось легче, кроме 3х вопросов очень коряво переведенных.
(Для тех, кто не знает: к русскому варианту теста добавляется еще и приложение с проверкой на знание дорожных знаков). Стоимость в Калифорнии этой процедуры 30 долл. Платишь один раз. Т.к. у меня были российские права(на русском языке, т.е. не международные, как мне говорили) мне дали временные права на 2 месяца, по которым я могу водить самостоятельно - без сопровождения. А практику я должна сдать в течении года. Если я за эти 2 месяца не сдам вождение, то мне просто выдадут еще одни временные права, действительные еще на 2 месяца(если я правильно поняла про 2 месяца).
Про работу: пока не ищу… решила, что будет трудно и работать, и на ESL ходить, и учиться водить. Последний раз я за рулем сидела в 2010 году и то только на парковке :))) Машину боюсь… других машин еще больше. Я невнимательная до жути еще - от этого еще страшнее :((( Но понимаю, что надо, поэтому выделю себе около месяца на практику вождения, сдам ее и получу постоянно действющие права и после этого буду искать работу. Но это так… больше рассуждения :))) все может получиться совсем по-другому и намного лучше 
Про личное: читала тут совет мальчикам давали о том, что девушек надо из России вести… наверное и нам тоже надо мальчиков из России вести.
Тут как-то найти себе кого-то трудно.