Ищу работу в США, все документы есть

Здравствуйте, нахожусь в активном поиске работы уже продолжительное время, но поиски не увенчались успехом.

Рассылал резюме на Indeed, Bazar.club, искал работу по трудовым инстанциям/агенствам в городе, все безуспешно.

У меня такое ощущение что работа в США и я движемся по разным полосам движения, разделенные двойной сплошной.

В чем причина непонятно, есть Green card, SSL, DL, LLC, английский B2.

Что делать не понятно, деньги закончились, почти отчаялся. Буду рад любому совету и занятости, «куда пойти, куда податься»

Айтишник?

Просто интересно, а в дордаш, убер так с нуля устроиться можно? Или нужны права мин год опыта?

как можно советовать, ничего о вас не зная?

37 лет, образование радиоинженер высшее.

Есть опыт в электрике/электромонтаже, с компьютером на ты.

Ищу любую работу, будь то электромонтажник или caregiver, уход за престарелыми, работа на корабле, либо любая другая работа с проживанием, командировки тоже подходят.

Спасибо

Сколько раз откликались на вакансии, сколько раз с вами связывался работодатель после этого и сколько раз проходили интервью?

В бригаду к электрикам, на позицию помощника? Смотрели в соц сетях есть объявления от русскоговорящих? Смотрели объявления в других штатах/городах?

У вас с документами все в порядке, гринка или разрешение на работу?

1 лайк

Здравствуйте, нахожусь в активном поиске работы уже продолжительное время, но поиски не увенчались успехом.

Рассылал резюме на Indeed, Bazar.club, искал работу по трудовым инстанциям/агенствам в городе, все безуспешно.

У меня такое ощущение что работа в США и я движемся по разным полосам движения, разделенные двойной сплошной.

В чем причина непонятно, есть Green card, SSN, DL, LLC, английский B2.

Что делать не понятно, деньги закончились, почти отчаялся. Буду рад любому совету и занятости, «куда пойти, куда податься»

Разослал порядка 100 резюме. Откликов почти нет, было всего несколько звонков от рекрутеров. До полноценного интервью с работодателем пока не дошло.

Позиции: Да, рассматриваю позицию помощника (helper) или работу в бригаде. Опыт в электрике и электромонтаже есть.

Соцсети мониторю, все штаты смотрю но пока ограничен в финансах для переезда, авто своего пока нет.

С документами порядок, есть green card, ssn, dl, без нарушений. Вредных привычек нет.

Буду признателен если кто-то может поделиться контактами проверенных агентов или компаний, которым сейчас нужны руки.

Откуда? Где вы сейчас?

Мне одному кажется, что это бот?

1 лайк

За какой период и на какие позиции?

Если резюме “универсальное” на все позиции, которые тут упомянуты (электромонтажник или caregiver, уход за престарелыми, работа на корабле, либо любая другая работа …), то причина (помимо того, что времена сейчас не очень) может быть в этом

1 лайк

В группе русскоговорящий Даллас, их правда несколько, периодически ищут людей для ремонта техники. утверждают, что обучат. Также периодически вижу объявления для наема кабельщиков. Ищите по группам, разговаривайте. Имейте ввиду, что если просят срочно пройти курсы перед выходом на работу за ваши деньги, это все развод.

А так работы не хватает гражданам. Это надо было все заранее изучать, и желательно ехать в место под работу. Искать по всем штатам. А там уже с работой под жопой, накоплениями и опытом думать, куда менять для карьерного роста и тд.

Пс. По рекрутингу разнорабочих инфы нет, но в айти куча людей с опытом, частично правдивым, частично придуманным и сейчас рекрутеры ни за кем не бегают, кандидаты бегают за рекрутерами. Платные консультанты в легком доступе. Но лично не слышал еще ни одного позитивного отзыва, кому бы эти консультанты реально помогли.

1 лайк

По тому, как вы себя описали фокус поиска работы должен быть на этом. Или сначала какая-то промежуточная похожая по профилю работа, чтобы заработать денег на переезд, машину и возможно инструменты.
Что-то типа этого:

Где вы сейчас находитесь?

1 лайк

Puerto Rico, это территория сша

3 лайка

Чтобы переехать вам должно хватать и автобуса, поезда, самолета (самый дешевый тариф какой можно будет найти).

Но для того, чтобы начать генерировать финансы. Их вначале надо вложить.

Ну и идите уже по дверям, “do you need help?” В отелях, ресторанах. Где то вас возьмут.

1 лайк

спасибо

А испанский?

Я не знаю почему вы выбрали именно это место для жизни, но вероятно вам от туда приедтся уехать, т.к. на месте вы найти нормальную работу не можете.

Тогда вам нужно оперативно найти какую-нибудь survival job, чтобы заработать деньги на переезд, аренду комнаты на новом месте и пару месяцев скромной жизни.
Из того, что приходит на ум: посудомойщик в ресторане, уборщик в отеле, мувинг, помощник в продуктовом магазине, разнорабочий на стройке и т.п. Можно тупо ходить пешком по улице и заходить в кафе/рестораны, всякие магизины и спрашивать есть ли работа. Я переодически вижу надписи типа help wanted. В вашем случае они будут на испанском.

Врядли на форуме кто-то вам cможет помочь таким образом.

1 лайк

Вас там что-то держит? Если нет, то это самое странное место для начала.

3 лайка

А почему не Гавайи?

Наверное климат?

1 лайк

Чем Puerto Rico принципиально отличается оличается от Южной Флориды?

Мне нравится латинский вайб, тут меньше давления системы, еще тут серфинг хороший, природа, люди добрее . работу я здесь нашел но нужна машина.

Думаю заработать на материке на авто и вернуться обратно в пуэрто рико. Такой план.

На гаваях был, картинка красивая, но когда я там пожил пообщался с местными, не особо там американцем и рады, из за военных баз.

Плюс цены, все очень дорого. На карибах поприятней в целом.

2 лайка