Только за это 3-4к$ через 30 лет у них будет свой дом, они будут ездить на хорошей машине и они не будут думать, что кушать завтра.
В бСССР за 300-400 это в принципе невозможно - житие с родителями/бабушками/на съемной хате(отдавая большую часть ЗП за неё), ломучее старье и постоянная нехватка денег - вот что ожидает.
Фудстемпы, Велфер, Section 8 и еще много чего есть. Тут это, конечно, не любят, но оно есть. США гораздо социальнее, чем “сацыяльныя” страны бСССР.
А как это все на родине получили? Блат, откаты, распил бюджета, воровство???
В бСССР, если человек сам заработал на квартиру, на машину, на обучение детей, то он и в США не пропадет и по 60 часов за минималку работать не будет.
Больше??? В РБ я платил 13% подоходный, 1% ФСЗН и еще 35% сверху “за меня” платил мой работодатель. Итого почти 50% сверху или 33.3(3)% от всей суммы. Тут я плачу 25%.
Как бы да… но, например, в Варшаве вообще не смотрят финансовые документы. Да и остальным особо ничего не делают… если использовать социалку не продолжительно(для старта), а не сидеть на ней все 5 лет, а потом явится за гражданством. В любом случае, зная, что государство тебе с голоду умереть не даст, живется как-то спокойнее.
Point of you view, говоришь… Давайте по порядку… Шо тут у нас со школами не в порядке? У меня тут учится трое детей в elementary, middle and junior High. Мы живём не в самом дорогом городе час езды от Сиэтла. Дети мои не гении и как все мальчишки предпочитают приставки учебному процессу. Но они с радостью ходят в школу, делятся впечатлениями и новыми знаниями. На своём примере скажу… Училась в среднеобразовательной школе номер 289, северо-восточного округа Москвы. Гадость редкостная, учителя могли оскорбить, ущипнуть, ударить, самое излюбленное нашей училке первого класса это сунуть ложку самодельного клейстера прямо в рот ребёнку, ну чтоб не разговаривал. Далее медицина- дорогая она тут, но если работа есть нормальная, то страховка покрывает большую часть. Во многих клиниках есть financial aid. Не путать с государственной-две разные вещи; теперь медицина в белокаменной… Опять же на своём примере скажу… Значица заболела я,
Не буду вдаваться в физиологические подробности… Отстояла в тот день как щас помню, часа три в очереди к врачу… Еле на ногах держалась, как зашла к врачу, она меня с вылупленными глазами написала направление в институт Склефасовского, что Сухаревской… Поехала. На метро; приехала; подождала ещё часа три; вышла тетя; увидела что я уже чуть живая валяюсь в коридоре, что-то орала мне на ухо… Точно не помню что… Загнала меня как скотину в операционную; местный наркоз; неистовая боль; провал… Ничего не помню… Помню маму, которую я сначала не узнала… Она стояла надо мной и говорила, что не знает, что делать, потому как лекарств нет никаких, хирург послал её в аптеку, сказал, доставай лекарства как хочешь, у нас ничего нет. Дней 10 промучилась, выжила вроде. Ну что ещё рожала своего первенца в обычной больничке…$300 баксов в лапу дала… Никто не следил ни за мной ни за ребёнком, который ещё не родился, а надо было бы следить… Почти 5 кг родился, из особо веселого помню, что уже, прости за подробности, с ребёнком между ног врач послала руки мыть. Про магазины я вообще там молчу,потому как нормальной жратвы там себе позволить никто не может. Только ты, дорогой не говори, что это только у меня так, там так большинство жили, живут и будут жить. А бабло?? Оно только там такую большую роль играет. Есть бабло-ты человек, нет бабла-урод и не выплыть из этого болота, если только украсть или обуть кого. Да и про страховку… Попала я тут 3 года назад в аварию, новая машина, лобовое столкновение, позвонила разок в страховку, обо всем остальном они побеспокоилась. Заплатила $500 и получила чек $600 за разницу стоимости машины. После всего озвученного, поверхностное у тебя point of view.
Если люди склонны к розовым очам, то им не объяснишь.
Вообще как бы с детства было известно, что Америка - страна контрастов. Нет? Ну и американские писатели все подробненько изложили, а наши переводчики перевели.
А если серьёзно, кто раньше, кто позже если не делают глупостей, вполне не плохо устраивают себе комфортную жизнь. Есть риск, но reward того обычно стоит.
Тем кому здесь хуже, а там лучше, безусловно надо возвращатся. По моему тут лучше многое - экология, законность, возможности профессионально реализоватся, возможности для кареры, итд. Далеко не все могут и хотят этими возможностями воспользоватся и их реализовать. И далеко не всем это всё надо. Ну так вроде никто никого здесь не держит?
Таксы биллы цены на страховки итд.Да цены на еду и шмотки дешевле ну и что.
В общем, ничего. Если человек едет только за более дешёвыми шмотками и исключительно по материальным соображениям, этот человек скорее всего быстро разочаруется. Сколько нужно человеку шмоток? Лично мне много не надо.
Шаг в лево или вправо растрел-штраф.Замучали запретами, то нельзя и так нельзя.
Если у вас такой подход то вам точно будет здесь, да и в любой западной стране, жить сложно. Многие для этого едут сюда - жить там где есть законы и правило. Но это не для всех, согласен. Лично я с годами стал это больше и больше ценить.
Простому человеку прибывшему это не нужно тут
вам не нужно, так что вы делаете здесь? Это тоже самое что придти в магазин обуви и говорить “мне не нужна обувь, зачем людям обувь? Разве нельзя без обуви?”
Отдыхать можно и все.Не делайте культ из сша тут $ с неба не падают а дети и дома образование не худшее получат
А кто делает? Вот вы вроде всё знаете, находитесь на месте, и до сих пор чем-то недовольны. Неужели на нете мало информации чтобы разобратся что к чему?
Я не думаю что это факт. Я думаю что это зависит от человека, образования, языка, специальности, возраста, подготовленности, и отношению к жизни и мотивации. Кто-то будет и через 5 лет столы мыть за копейки, а другой может через пару недель найти хорошую айтишную работу. У всех по разному.
Значительная часть того что вы написали это обобщения и субьективный подход к местной жизни, не основанный на какой-либо обьективной информации. Вы бы так и писали - я очень много работаю. Зачем писать “все”? Или, “у меня смешной отпуск”. Да, здесь отпуска меньше чем в Европе, и наверное меньше чем в России, но при желании, и имея приличную специальность, можно иметь неплохой отпуск. То что медицина дорогая, согласен, хотя понятие “дорогой” оно везде относительное. И зависит от страховки, зарплаты и медицинских расходов и болячек. Что касается системы страхования в целом, я не знаю о каком уродстве идёт речь. Если речь идёт о мед страховании, тогда можно согласится, но опять же с поправкой на то что многое зависит от работы и страховки на работе.
Но в конце концов всё сводится к мотивации иммиграции - зачем человек сюда приехал? Из-за магазинов и дешёвых шмоток? Мне кажется что мало кто уедет от построенной жизни, родственников, друзей, связей и родной культуры из-за пары лишних джинс.