На сайте некоей фирмы, которая предоставляет услуги по иммиграции, нашёл информацию что “С 1-го Декабря 2008 -го года изменена процедура подачи документов и оплаты за рассмотрение документов. Посольство Канады в Москве более не принимает ни документы, ни оплату за рассмотрение ни само, ни через уполномоченных представителей ( МОМ и Пони-Экспресс ). Теперь заявления должны быть посланы в единый центр обработки заявления, непосредственно в Канаду вместе с чеком оплаты, которая теперь может быть сделана также только в Канаде.”
Выходит так, что если я хочу эмигрировать по независимой профессиональной программе самостоятельно, то я могу это сделать только выехав на территорию Канады?
Тогда ещё вопрос: на этом же сайте утверждается что по статистике-“Из подающих документы самостоятельно, визы получают только 10%. Процент успешно завершенных дел нашей компании - 95.”
Неужели если подавать самостоятельно, так мало шансов на успешный исход дела?
Шторм, а что вы еще ожидали услышать от организации, которая берет с людей деньги (и немалые) за то, чтобы поставить галочки в нужных местах, запечатать конверт и отдать его курьеру?? понятно, что им каким-то образом надо привлекать и удерживать клиентов, один из самых действенных как раз запугивание - во веки веков, аминь.
Я отправляла деньги через Пони Экспресс в из ближайшем ко мне представительстве. Многие их отделения ещё не знают, как это делать, но тогда просите, чтобы они проконсультировались с головными конторами. Они знают, как это сделать. Потом приходит сертифицированный чек об оплате (они его на дом привозят). Вы его копию (она будет приложена ими к оригиналу) отправьте вместе с анкетами в Сидней (Новая Шотландия), ответ оттуда мне пришел по электронной почте почти через 2 месяца с момента получения ими моего письма. Вот только не знаю, придет ли мне ещё какое-нибудь письмо из посольства московского по почте обычной или это электронное письмо и содержит номер моего дела? Где-то читала, что номер дела Сидней присылает один, а московский офис присваивает потом другой.
У меня все знакомые уезжали без помощи посредников. Лично я считаю, что если у вас дело не очень запутанное, то лучше все делать самим. Зато всегда в курсе всего, все 100 раз перепроверишь перед отправкой. Я бы не доверила заполнение моих анкет кому-нибудь после того, как сама их заполнила. Другой человек может вам все так испортить, что потом вообще не уедете, а деньги не вернут!
Ещё очень хотел бы прояснить такой момент. Засчитают ли баллы за высшее образование, если оно не связано по направлению с рабочей специальностью (из востребованного списка 38) на основании которого я подам заявку на независимую иммиграцию?
Если Вы учились по другой специальности (не входящей в список 38), а работаете по нужной, то у посольства могут возникнуть к Вам вопросы (если специальности уж больно отличаются). Но читала, что таких принимают.