Моим гостям очень нравится это блюдо в качестве закуски сами знаете под что. Особенно, когда все уже наелись всякого, а рюмочку закусить-то чем-нибудь надо. Короче - сколько ни делала, всегда пустое блюдо оставалось, хотя и нехитрая вещь.
Кабачки, лучше цуккини (их не чистить, а прямо со шкуркой) порезать нетолстыми кружочками. В большой миске посолить, поперчить (и других специй можно, кому нравится), дать постоять 20-30 минут. Отделившуюся жидкость слить.
На растительном масле обжарить кружочки без всякой панировки голенькими до мягкости и зарумянивания. По мере обжаривания выкладывать на парадное блюдо, можно слоями. На каждый кружочек положить с половинку чайной ложки заправки - майонез с мелкопорезанной зеленью (укроп обязательно) и чесноком. Подавать лучше остывшими.
1 лайк
Я ето и без водочки люблю:)
У меня тарелка даже не наполняется, когда такое готовлю… нервы не выдерживают, сразу всё уплетаю…
Вообще жаренные баклажаны, или цуккини/кабачки с заправкой эта мои любимые блюда…
Запеченные на гриле баклажаны с мисо-пастой…
Не травите душу! Слюнки уже текут … .