Вопрос форумчанам: а какая з/п в США у госслужащих? Я понимаю, что вопрос может показаться глупым, ибо в разных штатах наверняка по-разному, да и “госслужащий” - понятие очень растяжимое, но все-таки? Ну например у людей занимающихся работой с недвижимостью (на гос. уровне - наследство,дарения,гос. оформление и т.д.)
County Clerk ведет учет регистрации владения недвижимостью в пределах каунти. Зарплаты у этих совсем небольшие. Но бенефиты королевские, особенно пенсионные планы.
А меня интересовал похожий вопрос. Например, я смотрела среднюю зарплату по профессии Social Worker (которая в основном востребованах в государственных учереждениях), там средняя зарплата 40 тысяч. Неужели в дорогих штатах типа CA или NY, примерно столько же?..
[Social worker]"ов существует много категорий - в зависимости от степени ([associate degree], бакалавр, мастер, доктор) и лицензирования (тоже несколько степеней, лицензирование расширяет возможности, но без соответствующих экзаменов работать тоже можно, в отличие от врачей/медсестер). Соответственно и зарплата может варьироваться от $13 до $30+/час. Государственные учреждения (не совсем понятно - какие? Я предположу, что всякие социальные конторы) платят немного, и работают у них в основном бакалавры, если не ассошиэйты.
Юлик, а какие такие бенефиты? Говорят раньше, если слышали, что гос. служащий, то тихонечко завидовали. А сейчас вроде как завидовать нечему, даже наоборот. Отпуск 2 недели, ну плюс недельку правда можно нашкрябать выходных и то, не всем. Страховка, потом расскажу, как будет. Но не менее 300$ в месяц.
Может пенсия какая фантастическая? Не знаю. Только это ж сколько лет нужно на гос-во отпахать? Можно и не дожить))))) Да и удержаться на этой работе, вопреки принятому мнению, ой как нелегко. В течении года 20 экзаменов всевозможных. Проверки постоянные. На год план по сокращению кадров 10%. Летят даже с 10-летним и более стажем и большие начальники в том числе.
По-моему мнению, размазанные какие-то бенефиты. Дай бог, ошибаюсь.
Вот статейка, суммирующая то, “чему завидовали”.
По работе сталкиваюсь с людьми, которые работают на [county/state] - зарплаты поменьше, но никто не дергается - в принципе, именно по описаным причинам.
А меня интересует другой вопрос.Как работает пенсионная система США.С какого возроста выходят на пенсию.Пенсионные накопления.С лышал после 10 лет работы пенсия обеспечена.Если кто знает подсажите.
Vozrast 65, dlja teh, kto rodilsja posle 1959 - 67. Za 10 let vy mozhete zarabotat’ dostatochno ochkov na social’nuju pensiju (nuzhno 40, pri tom, chto ne bolee 4 ochkov god). T.E - ne men’she chem za 10 let.
A voobsche - vam sjuda - ssa.gov
Да, GC позволяет работать на любого работодателя (исключения составляют позиции требующие наличие гражданства такие как полиция и т.д.)
Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста:
у меня В\О - Тимирязевка, cattle breeding (не ветеринарное), диплом по генетике голштинов, есть опыт работы в АПК (3,5г). Эта группа профессий, если верить О*NET, оценивается в 6.0…8.0 баллов, в ней немало востребованных профессий “green” и даже “in demand”, а так же она родственная для многочисленных зоологов и исследователей дикой природы, что тоже меня интересует (реально, хочу на фургоне или лошади передвигаться ). Язык пока на троечку Но на какой джоб-сайт ни зайду - везде работа на правительство США, например, в NPS, даже временная, требует американского гражданства.
Вопрос 1: где можно искать соответствующую работу? М.б., у некоторых штатов, в отличие от федералов, мягче требования? Или (в идеале) - когда “with Office of Personnel Management approval, agencies are permitted to hire non-citizens when there are no qualified citizens available”?
Вопрос 2: может быть, стОит рассматривать не только госслужбу? Просто, мне представляется, что она более стабильная, in a top tax bracket я не лезу. Да и жена (педагог, психолог дошкольного оборазования) могла бы быть востребованной?
если хочешь нормально пообщятьсято заходи “http://vk. com/ reg 5354340” там и русские и американцы вобщем интрестно…там кстате и работу можно найти так что удачи в поисках.