Хочу пройтись по основым возможностям для наемного работника (не контрактора) опитимизировать (уменьшить) налоговые отчисления. Напишу сначала, что я знаю, прошу также расширить мой список.
Брак позволяет подавать декларацию вместе и у совместной декларации условия лучше, чем если подавать одному. Наличие детей также позволяет получить какие-то “скидки”.
Отлчисления в 401к
Ипотека вроде тоже позволяет получать какие-то скидки, но standard deduction скорее всего перекроет их и смысла не будет.
Слышал, что есть какие-то инвестиционные инструменты, которые позволяют это делать. Что еще есть?
Если работаешь из дома, можно как-то списать часть аренды апарта на использование его под “офис”?
Да, при “работе из дома” в некоторых случаях можно списать расходы на дом (электричество, отопление, аренду) пропорционально размеру КОМНАТЫ, которая ВЫДЕЛЕНА на “работу из дома” (или “домашний офис”). Возможно никто проверять не будет, “не используешь ли ты ее так же для других целей в рабочее время” (и является ли это помещение реально “офисом”, а не "просто ты сидишь на диване, держа лэптоп на коленках). Возможно сейчас будет проще с этим (так как многие работали и будут работать полностью из дома). Но с другой стороны возможно и более пристальное внимание со стороны налоговых служб в этом вопросе.
Ну, в прошлом году в ТурбоТакс это было. Если работаешь какую-то часть времени из дома (я работал один день, поэтому было 1/5). Плюс, у меня выделена комната под “офис”, который используется как для частного бизнеса, так и для “основной работы”, когда я работаю из дома. Поэтому списывается электричество, отопление, Интернет и еще что-то (уже не помню). Там суммы небольшие, но так как у меня суммарно “дедакшнс” были больше “стандартных” (за счет пожертвований, списаний на колледж и т.д.), то “каждая копейка считалась”. Но да, для большинства людей “стандартный дедакшн” обычно получается больше. Хотя посчитать все равно не мешает.
Так это как часть стандартного дедакшена? Не, тогда не интересно, у меня стандартный дедакшн будет больше. А что по инвестиционным инструментам, есть что-то на что стоит обратить внимание?