какие могут быть причины отказа в визе в случае выигрыша грин кард Green Card ?

К этой ситуации очень подходит:

«Если надо что-то объяснять, то объяснять не нужно».

Удачи!) хорошей Вам поездки))

Нет я ещё не посещал Иран но я спрашиваю если я поеду а потом на интервью пойду с новым паспортом узнают ли в консульстве что я там был?

Еще раз про анкету вопрос задам. Вы не планируете вносить изменения в анкету о списке посещенных стран за последние 5 лет?
На вопрос секретаря " если у Вас изменения в анкете и хотите ли о них сообщить" или о вопросах консула под присягой что отвечать планируете?

1 лайк

А зачем вносить изменения в дс260 если я уже давно отправил
Если надо будет в консул спросит не так ли

Вы троллите?
Вам сказали, что в случае посещения Ирана ваши шансы на визу падают очень сильно, а с учетом событий последней недели от всего сектора стоит держаться подальше и перед интервью и после.
У вас есть две опции: сказать о визите и с большой вероятностью получить отказ в визе, или скрыть посещение Ирана под риском получения пожизненного бана.

Да ему не особо и нужна ГК судя по всему.

Гринка та мне нужна только вот при моем кейс номере шансы равны нулю

а с поездкой в Иран они еще нулее, даже в следующий раз.

1 лайк

с таким номером она ему и не светит какая разница куда он поедет

Ммм, я что то пропустил и в ДС-260 есть поле про посещенные страны за последние 5 лет? 0_о Я что то не помню такого, ничего подобного не отмечал.=0

С этого года много что нового есть. Еще зависит от того, когда заполняли, некоторые вещи они уже по ходу пьесы добавляли в анкету.

Та про обилие новинок в этом году я в курсе)
Я 4 сентября заполнил ДСки. Там ничего не было про посещенные страны. То есть там было про предыдущие визиты в США, про то где ЖИЛИ раньше, но про общий туризм ничего…
Теперь мне нужно будет об этом в посольстве отчитываться устно?

Если они посчитают нужным, то возможно и зададут вопросы :slight_smile:

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Доброе утро!
Знатоки , подскажите , как мне действовать ������
В этом году мой супруг выиграл DV2021-2021.
Вначале я обрадовалась , придя в себя начала изучать всевозможные причины отказа.
Муж никогда не был за границей, нигде.
Я жила в США три года по W&T. Вернулась в 2008 году.
В 2015 году благотворительный фонд предлагает мне прооперировать моего ребёнка , стоящего в очереди на операцию в США.
Все документы мне оформляет представитель фонда , я лишь отправляю всё, что она просит.
Про то была ли я за границей раньше, она не спрашивает , да и я как-то не сказала.
Вся переписка шла исключительно по e-mail.
В очередной день она мне пишет , что мне назначили интервью на август , я еду .
Я прилетаю в Москву, встречаюсь с представителем фонда . Она мне передаёт документы , которые я должна понести на собеседование . Мы подходим к консульству и ждём , пока меня вызовут. Тут мы с ней разговорились и я говорю , что я жила в сша, на что она , я не указала это в анкете ������
Что ж теперь мне говорить ?! Решили отвечать как в анкете.
Консул меня спрашивает: «была ли я когда-нибудь в сша», я говорю нет, может моё нет было неуверенным и он ещё раз спросил: «точно не была» и тут я отвечаю — была ������������
Он начинает быстро , быстро что-то печатать . Далее повторно спрашивает , что за операция ребёнку?
Я рассказала про всю сложность операции , лечения и он мне говорит : « назначаю админ проверку».
Выхожу на улицу , выкладываю представителю всё как есть, она успокаивает , говорит , попросим звонок с Госпиталя США. Звонок поступил , мне с ребёнком выпустили визы b1/b2 на три года .
Пробыли там 3 недели . Вернулись . С тех пор не ездили.
Вот сижу теперь , заполняю DS. Не знаю как быть (
Если у меня нет шансов , может мужа одного отправить ?
Мы можем по частям пройти собеседование ?
Вначале муж с двумя старшими детьми, потом я с младшими ?

Вам дали визу в итоге, чего вы волнуетесь? Заговорились на собеседовании, ничего страшного, вас поняли и визу дали.
Эта история не должна повлиять на ваше будущее собеседование, в котором вы тем более даже не главный заявитель. Заполняйте ds-260, собирайте все бумажки, и ждите дня Х.

Да, дали , но видимо только из-за операции ребёнка.
Если есть риск отказа , я не хочу рисковать выигрышем мужа . Пусть тогда он едет один , а я подожду , пока он получит гражданство .
И не будет ли опять подозрительно , что жена не едет , а он один с детьми поедет ?

У меня лично было 2 отказа в тур визе, но я выиграл и прошел интервью спокойно.
Вы же получили визу, а не отказ, для чего вы переживаете?)
По сути, если ваш муж получит ГК, то и вы получите вместе с ним, так же как и ваш ребенок.
Не может же государство разделить семью) Подавайтесь все, в любом случае вам вряд ли откажут.

p.s. помните, что лучше не врать и говорить все как есть.

2 лайка

Спасибо , я очень хочу . Но у вас был отказ , а у меня обман , хоть и непреднамеренный. В итоге я сказала , что была , но представитель фонда в анкете указала , что я не была в США никогда .
Кстати , она подавала бумажную DS-160, может они не стали вбивать данные в базу .

У меня тоже был отказ по тур визе, а сейчас выиграл, посмотрим что будет)

Ой, из-за отказа в тур визе в гринке не откажут !!!