Нет, там написано: " Открвтая (сменная) общеобразовательная школа". Дело в том, что я 9 лет проучилась в обычной школе, а 10-11 класс экстерном поручилась в вечерней)) я из-за этого и переживаю)) боюсь, что могут отказать из-за того, что я проучилась 10 лет, а не 11 или 12))
главное, чтобы был аттестат, в котором указано, что вы закончили СРЕДНЮЮ школу. Без экстерна.
На другом форуме один получил визу после вечерней школы экстерном.( он учился 1 год). Никаких проблем не было. Интервью проходил в Варшаве .
К сожалению не нашла подобной ситуации. Я выиграла лотерею Green Card 2018. В 2010 я ездила по W&T и не поехала к работодателю по job offer т.к. меня ждал молодой человек в другом городе. Работодателю написала, что не приеду. После этого мой молодой человек позвонил в спонсорам программы и все (как он сказал) уладил. Что как я найду работу, я могу об этом сообщить или зарегистрировать в системе ( не помню как она называется точно) Но работу я так и не нашла, т.к. был кризисный год в США и много студентов было без работы. Где-то неделю я проработала в итальянском кафе в качестве стажера,и продолжать работать там не стала, т.к. сроки по которым я могла работать заканчивались. Т.е. фактически я не работала. В 2011 я подавала заявку на участие в W&T еще раз, консул спрашивал где я была, чем занималась. Я решила отвечать честно, что поехала в Сан-Франциско, не смогла устроиться на работу, пробовала в качестве trainee но в итоге решила не работать. Деньги у меня были, но про молодого человека на тот момент не стала говорить. И мне отказали по статье 214b. Затем в 2011 через два месяца я подала на тур визу на 10 дней в Нью-Йорк в составе группы, мне отказали. В 2012 подала на студенческую визу (языковые курсы, хотела английский подтянуть и возможно в универ потом поступать на переводчика) , но мне не дали т.к. я по образованию преподаватель английского языка и консул сказала, что мне можно сразу в университет поступать без языковых курсов и отказала. С тех пор я на визы в США не подавала, ездила в Италию и Мексику. Какие шансы у меня получить Green Card? Могут ли отказать на собеседовании
К сожалению не нашла подобной ситуации на Вашем сайте. Я выиграла лотерею Green Card 2018. В 2010 я ездила по W&T и не поехала к работодателю по job offer т.к. меня ждал молодой человек в другом городе. Работодателю написала, что не приеду. После этого мой молодой человек позвонил в спонсорам программы и все (как он сказал) уладил. Что как я найду работу, я могу об этом сообщить или зарегистрировать в системе ( не помню как она называется точно) Но работу я так и не нашла, т.к. был кризисный год в США и много студентов было без работы. Где-то неделю я проработала в итальянском кафе в качестве стажера,и продолжать работать там не стала, т.к. сроки по которым я могла работать заканчивались. Т.е. фактически я не работала. В 2011 я подавала заявку на участие в W&T еще раз, консул спрашивал где я была, чем занималась. Я решила отвечать честно, что поехала в Сан-Франциско, не смогла устроиться на работу, пробовала в качестве trainee но в итоге решила не работать. Деньги у меня были, но про молодого человека на тот момент не стала говорить. И мне отказали по статье 214b. Затем в 2011 через два месяца я подала на тур визу на 10 дней в Нью-Йорк в составе группы, мне отказали. В 2012 подала на студенческую визу (языковые курсы, хотела английский подтянуть и возможно в универ потом поступать на переводчика) , но мне не дали т.к. я по образованию преподаватель английского языка и консул сказала, что мне можно сразу в университет поступать без языковых курсов и отказала. С тех пор я на визы в США не подавала, ездила в Италию и Мексику. Какие шансы у меня получить Green Card?
Спасибо за ответы)) у меня ещё один вопрос. В ds-260 на вопрос: “Есть ли у Вас документ, подтверждающий, что Вам сделали прививки в соответствии с законодательством США?” Я ответила: “Да”, но потом я узнала, что мне не хватает каких-то прививок. Будут ли из-за этого проблемы или их в МОМ сделают?
Здравствуйте, сразу спасибо тем кто откликнется и подскажет что-нибудь!
Я выиграл грин кард 2018, и вопрос заключается в том, смогу ли я со своей женой получить ее и въехать в штаты, так как мы оба там уже были и имеем определенные визовые истории.
Начну с себя, я украинец, прилетел в сша в 2014 по j1, остался там, сменив статус на b2, потом подал на политическое убежище, причина - гонения в Украине по политическим мотивам. То есть, нелегально на территории сша я не находился.
Дальше про жену, она россиянка, прилетела в 2015 по j1 тоже, мы познакомились и вместе со мной она осталась там в штатах, подав тоже на смену статуса на b2, но не дождавшись ответа, в ноябре она вернулась в Россию. Как потом оказалось, в b2 ей было отказано, как мы думаем из-за того что она покинула сша. И не известно те пару лишних месяцев считаются как нелегальные или нет, но даже если и да, то это меньше 180 дней.
Я остался в штатах, в 2016 году она подавала на j1 но получила два отказа в визе один за одним. Тогда я начал узнавать как я могу “безболезненно” поехать к ней и узнал про эдванст пароль. Подал документы на него ( просил выезд в Россию на свадьбу сестры, которая беременна и выходит замуж за россиянина), они были приняли, время шло но никакого ответа не было по моему паролю не было. В итоге, не дождавшись ответа по эдванст паролю (и на стадии все еще рассмотрения моего кейса по политике) я уезжаю к ней в Россию. Напомню что я украинец и убежище просил от Украины.
На данный момент мы женаты(поженились в России в ноябре 2016), на Украине я так и не был и вот выиграл в лотерею.
Буду благодарен любым советам и информации!
Всем доброго время суток. Такой вопрос в ноябре 2016 роидили девочку по медикейд в new york по тур визе приезжали как и всегда впрочем.Но у нас как года три назад подана форма о воссоединение семьи а она занимает лет 7 если не больше.На основании этого мы брали медикейд что мы уже находимся в имиграционом статусе.И тут вдруг выграли гринку наконецто на третий раз.Но вопрос в том что как теперь эта вся ситуация с рождением ребенка по медикейд и то что брали на основании что мы типо в имиграционом статусе. Как то повлияет на одобрение грин карты на собеседовании.
спасибо!!!
Здравствуйте,
Я гражданин Украины и я выиграл лотерею DV-2018. Стал изучать дальнейшие шаги и возникло сразу куча вопросов и проблем. Давайте по порядку.
Дело в том, что я уже был в штатах по визе J1 (Issue date: 20 октября 2005 года, Expiration date: 14 сентября 2006 года) По факту въехал в штаты 28 октября 2005 года и выехал из штатов сам без депортации 8-го ноября 2006 года. То есть по факту, если по датам в визе, то я просрочил срок своего пребывания в штатах на 1 месяц и 24 дня. Но это еще не все. По программе Work & Travel я должен был работать на молочной ферме. Приехал на ферму, начал работать на ферме и сразу же, параллельно, в свое свободное время, начал делать документы. Довольно быстро я уже имел на руках ID Card, потом сделал Social Security Number, потом Driver License на вождение легковых автомобилей. С самого начала Я планировал обосноваться в штатах всерьез и надолго. Условия на ферме были ужасные, да и с зарплатой меня обманули сильно, так что я начал выяснять отношения с работодателем. Естественно ему это не понравилось и спустя несколько месяцев он сказал, что больше не хочет иметь со мной дела и отвезет меня в аэропорт чтобы отправить назад в Украину. Естественно Я этого момента дожидаться не стал и сбежал в Чикаго к своим знакомым украинцам которых я за это время уже заимел. В Чикаго Я устроился работать на стройку (я так себе понимаю нелегально). Естественно работа была далеко не предел моих мечтаний, а я слышал, как хорошо зарабатывают водители фур и поэтому очень скоро я пошел учиться в АвтоШколу и в скорости получил Commercial Driver License. Сразу же после этого нашел работу водителем фуры ( я так себе понимаю тоже не легально). Начал возить товары по стране. Возил возили в один несчастливый день я одну из фур, которые водил, разбил. Приехала куча копов, длительные разборки, которые удивительным образом закончились для меня без последствий. Один из копом мне сказал, что мне повезло водительские документы у меня заполнены верно и если бы это было не так то они забрали бы меня в тюрьму. А так я могу гулять. Отдали мне все документы, и я дальше преспокойно продолжил водить фуры. Разбитая кстати фура была застрахована так что мне это стоило всего лишь 2000 долларов там каких-то издержек от компании, на которую я работал. Есть еще один косяк. Я оформил кредитку, снял с нее 400 долларов и разочаровавшись на тот момент в Америке уехал в Украину кредит не погасив. Уехал сам без депортации. При выезде со штатов вообще проблем не было. В аэропорту женщина-офицер безразлично бросила мельком взгляд на мою визу, быстро отдала мне и Я улетел. С тех пор, прошло, приблизительно, 10 с половиной лет.
Меня интересуют ответы на следующие вопросы от людей знающих:
1) Как проверить в Sevis, когда аннулировали мою визу и аннулировали ли ее вообще(DS 2019 у меня на руках нет)?
2) Как узнать, знают ли в иммиграционной службе о том, что я работал нелегально на стройке и о том, что у меня есть права CDL и о том, что я работал на фуре и о том, что я ее разбил? Если знают, то чем это чревато?
3) Нужно ли указывать в форме DS-260 оба адреса проживания в штатах (адрес фермы и адрес по которому я проживал, после того как я сбежал с фермы)? И каковы последствия если я это укажу?
4) Нужно ли указывать в форме DS-260 в разделе работ кроме моей легальной работы в штатах на ферме и нелегальные мои работы на стройке и водителем фур? И что будет если я укажу? И что будет если я не укажу?
5) Знают ли в иммиграционой службе что я взял кредитку снял с нее 400 баксов и не вернул? Как это повлияет на собеседование если они знают?
6) Как узнать сколько процентов натекло за эти 10 с половиной лет (сколько я должен банку) (Social Security Number утерян)?
7) Нужно ли и если нужно, то где указывать в форме DS-260 что я получил кредитку снял с нее 400 баксов и не вернул? Если не укажу, то чем чревато?
1) Реально ли вообще со всеми этими косяками пройти собеседование и получить грин карту?
Чего так себя вел? Молодой был, дурной, жил одним днем. Удивительно, что больше то я нигде и не косячил, ни в других странах ни дома.
Буду благодарен за все отклики и ответы.
С Уважением,
Алекс
Вам сделают все недостающие прививки в МОМ, или сами можете сделать до медобследования.
Если речь про лотерею, и вы соответствуете требованиям участия, нигде не нарушали закон и документы у вас в порядке, то шанс есть. Все во многом зависит от решения консула.
здравствуйте! Не нашла на форуме. Бывали ли случаи отказа в визе ребенку, если родителям дали добро.
Нет, конечно.
Чисто гипотетически, если он террорист, или инфицирован какой-либо особо опасной для общества болезнью, то могут и отказать (хотя, вероятно, в таких случаях, родителям тоже откажут).
Спасибо. У меня с мужем визы уже одобрены. Переживаю. Ребенку 4 года.
У вас всех визы одобрены, с чего вы взяли что ребенку не одобрили?
Дали листочек с отказом, нужно донести конверт с медобследования. Поэтому и интересует, были ли такие случаи
Здравствуйте. Я (жена) главный аппликант. Работаю по трудовой. Муж работает без трудовой фрилансером. Может ли быть отказ в выдаче виз, если у мужа нет подтверждения работы официально. Зарплату получает кешем, без банка.
Спасибо
Нет. Если главный апликант имеет только законченное среднее образование, то ему нужно два года работы по трудовой. Если же у вас имеется высшее, то трудовая вообще не нужна. Ее нет в списке документов
это ложь