Не придумывайте. Законченного среднего образования достаточно.
Привет Граждане
выиграл лотерею, кейс номер 8***, подготавливаю документы, все собрал кроме аттестата , в трудные годы 90ые не закончил школу, уехал в Россию, оттуда в Киев, учился на Информатику технологий,
никаких документов не имею об учебе, не успевал доканчивать учебу, так как кочевничал ! какой % что не попросят атестат, или дадут Грин карту без аттестата ?
имею хорошую трудовую книжку, , последние 10 лет работаю в Архитектуре создаю карты на программе Acrgis - Geography and geodesy engineer GIS system . также последние 7 лет работаю на позиции IT/Database Senjor Officer в Американской гуманитарной организации ! и еще последние 7 лет работаю в ломбарде главным техником -System and local administrator , ну и на последок, имею свой сервис по ремонту компьютеров и монтаж камер видеонаблюдений - Engineer for the installation of cameras for observation and repair of computers and peripherals .
на счету могу показать около 60 000 $ , этого будет достаточно чтобы консула убедить ?
пробил по базам работ моих и вот что получил :
моя первая должность : IT/Database Senjor Officer .
вторая : Geography and geodesy engineer GIS system
3 : System and local administrator
4 : Engineer for the installation of cameras for observation and repair of computers and peripherals
на всех 4 стаж более 5-7 лет. вот что нашел в базе работ , на 3 работах SVP Range (7.0 to < 8.0) , на 1 SVP Range (6.0 to < 7.0)
https://www.onetonline.org/link/summary/15-1199.05
https://www.onetonline.org/link/summary/15-1142.00
https://www.onetonline.org/link/summary/15-1143.01
вам нужно показать наличие полного школьного образования, это обязательное требование.
Хм, ну по стажу и профессии вы явно проходите. Погуглите аналогичные случаи. Высшего образования, как я понимаю, тоже нет?
Показать можете хоть миллион, вопрос чтобы вы прошли по пункту про образование.
Кстати, а что вы указывали в заявке на лотерею? Какое образование?
Всмысле никаких? Только аттестата нет или диплома тоже? А что вы в анкете тогда указывали?
Нет это не так, не вводите человека в заблуждение.
Each DV applicant must meet the education/work experience requirement of the DV
program by having either:
– at least a high school education or its equivalent, defined as successful completion of a 12-year
course of formal elementary and secondary education;
OR
– two years of work experience within the past five years in an occupation that requires at least two
years of training or experience to perform. The Department of State will use the U.S. Department
of Labor’s O*Net Online database to determine qualifying work experience.
я действительно забыла про стаж работы. будет здорово, если Вова-гео дадут визу.
добрый день, спасибо за отклик, указал начальную школу, я закончил почти 8 классов в до 1992 года, это аналогичное 9 классов сейчас , но не доучился, сам с Грузии, тут в 92 людей грабили, убивали, в особенности этнические группы!
у меня есть справка со школы с оценками семестров, я был круглым отличником, т.е. со школы не отчислили как двойшника, , а не смог закончить потому что родители не пускали , иза опасности .
указал начальную школу, я закончил почти 8 классов, а начальная по Америке это вроде 5 классов!
все работы на которых я работаю Активные в данный момент, + у меня будет рекомендация от нашего главного Офиса в Америке, Портленд штат Орегон !!!
что думаете ребят ?
Думаем, что надо ознакомиться со списком профессий эквивалентов США, 2 года работы по которым заменяют аттестат. Какой у вас вид деятельности в компании?
И что значит почти 8 классов? 8 или не совсем?
не доучился до 8, в Грузии, тут в 92 людей грабили, убивали, в особенности этнические группы!
ознакомился, вот список :
пробил по базам работ моих и вот что получил :
моя первая должность : IT/Database Senjor Officer .
вторая : Geography and geodesy engineer GIS system
3 : System and local administrator
4 : Engineer for the installation of cameras for observation and repair of computers and peripherals
на всех 4 стаж более 5-7 лет. вот что нашел в базе работ , на 3 работах SVP Range (7.0 to < 8.0) , на 1 SVP Range (6.0 to < 7.0)
Ну значит шанс есть.
т.е пункт Стаж работы + , Среднее образование - . дает равно ?
О чём вы говорите? Если 10+ лет опыта работы, причём, похоже очень даже продвинутой (это не установка windows). Это вполнее соответствует требованиям лотереи! Шанс отказа, конечно, есть. Но не больше чем у других! Здесь ИМХО можно с большой увереностью целиться на успех, а не на фэил. Кстати, вероятно будет админ проверка
Ну и как можно больше документов собрать нужно, чтобы у консула меньше сомнений было
Вы читали ссылку, которую я дал и выписку из нее?
Влияют ли на решение визового офицера отказы в других посольствах?
В 2008-2009 годах мне было дважды отказано в студенческой визе в Великобританию. Первый отказ был на 10 лет (подозрение в подделке справки с места работы), я не долго думая направил письмо послу Великобритании (да вы не ошиблись, именно послу) по электронной почте где попросил прощения, искренне раскаялся и попросил рассмотреть возможность снятия 10 летнего запрета. Спустя несколько дней посол мне ответил, что он вызвал визового офицера, они долго обсуждали мой случай и решили снять 10 лет бана. Воодушевивсь решил попытать удачу во второй раз, подал вновь и снова получил отказ, на этот раз из-за того, что визовый офицер посчитал, что 15 тыс. долларов на счёту в банке недостаточно для учёбы в Лондоне. Так как решения визовых офицеров можно обжаловать подал аппеляцию, спустя год аппеляцию отклонили… короче боролся с этими англичанами, боролся… ну был молодым и борзым, теперь конечно понимаю, что это было бесполезно.
С тех пор много воды утекло, устроился в госслужбу и забыл обо всём. Спустя несколько лет выиграл DV-2017.
В DS-260 нет вопросов относительно отказов в визе в других странах. Старого паспорта где было два штампика о входе в британское посольство больше нет. Вобщем если специально никто не спросит, я думаю говорить не стоит. Но учитывая хорошие отношения британцев и американцев, есть ли вероятность, что в визового офицера США будет доступ в британскую систему? Ну то есть может ли он это узнать? Если зададут вопрос лоб, то естественно отвечу как есть и покажу сохранённое письмо от посла. Меня пугает не сколько этот вопрос, столько сам факт того, что мной когда-то был предоставлен фальшивый документ. То есть меня могут даже не выслушать и тупо влепить отказ.
Документы собрать за неделю смогу перед собеседованием, чтобы все быдо свежее, кстати буду ходатайствовать у начальства на временный перевод меня в Американский офис, и эту бумажку тоже покажу консулу, ну и + рекомендации кучу, админ проверок не боюсь, наоборот, могут лично удостоверится в моей рекомендации, в регионе я не имею конкурентов ))
Инструкцию об заполнения Дв2018 ? Да вроде, может пропустил какой-то пункт я ?
Так уж случилось ребят, в свое время был занят практикой, не до учебы было, 7 ребёнок в семье, ужасные 90ые годы, и все такое, сейчас уже весной возьму 9 атестат, потом пойду получать техническое или полное как нибудь.
Просто когда ты последние 10 лет работаешь с 8 утра до 12 ночи, на 4 работах, твоя неделя вся переполненная от списка работ, не совсем было время думать о документе.
Да и еще хотел спросить, у первого ребенка Аутизм детский , легкой формы, по этой причине смогут отказать ? И нужно консулу предостовалять статус ОВЗ ?
Я правильно понял, что ответ “да” или “нет” роли никакой не играет в ds-260 когда спрашивают есть ли прививки в соответствии с законодательством США?
Я лично поставил “yes”, так как до интервью планирую сделать все прививки которые затребует МОМ. Правильно ли это?
кстати, читал что в грузии очень сильно хотят аффидавит оф саппорт, поизучайте эту тему.
По факту надо ставить No, ибо в момент заполнения у вас их нет. А на практике по-барабану.
спасибо за совет, прогуглил , еще один вопрос, о какой форме идет речь ? об этой I-864, Affidavit of Support Under Section 213A of the INA ?
или об этой - I-134 (Affidavit of Support ? или это одно и тоже ?