I-134
здравствуйте! а если в анкете ds-260 ответил yes на вопрос “did anyone assist you in filling out this application?”. насколько это критично? стоит ли писать в ксс и просить открыть анкету для редактирования?
Оставьте Кентукки в покое ! У них мозг перегревается от ваших бессмысленных вопросов. Не надо ничего редактировать!
Выиграла жена брата. Официально они в разводе, но реально живут давно вместе, есть ребенок 10 лет.
I. Желаемый вариант. Срочно расписаться (занимает до 60 дней), а потом заполнить DS-260 как на супругов, чтобы всей семьей получить ГК.
Но такой вариант может вызвать подозрения консула:
- Фиктивен ли брак.
- У мужа была условная судимость 20 лет назад по малолетке (погашена).
- При заполнении форм лотереи жена допустила неточность. В графе образование вместо ПТУ с полным средним образованием (vocational school) указала просто High School Diploma.
Достаточно ли серьезные опасения на интервью может вызвать данный букет оплошностей, чтобы отказали в визе?
II. Менее рискованный вариант. Заполнить DS-260 только на жену и ребенка.
После получения женой ГК расписаться с мужем и запросить ГК на супруга. Последнее гораздо более хлопотный и дорогостоящий вариант, но гарантирует ГК по крайней мере для жены с ребенком.
На мой дилетантский взгляд, вариант I вполне безопасен, но что скажут более опытные эксперты?
А кого указали? Там же если да то кто-то вписывается. Мы с женой ответили да и вписали друг друга
- При заполнении форм лотереи жена допустила неточность. В графе образование вместо ПТУ с полным средним образованием (vocational school) указала просто High School Diploma.
так и надо было писать - high school diploma.
Здравствуйте. У меня вот такие дела:
Я гражданка Украины, но живу в Азербайджане. Замужем за гражданином Азербайджана, но он уже больше года в США. У него нарушение пребывания 5 месяцев и он имеет “А номер”. Мы подали на гринкарту. Я ее выиграла. Какие вопросы меня ждут на собеседовании? Какая вероятность, что откажут? Вот. Что скажите?
По какой визе ваш муж в штатах?
По туристичекой
Неужели он в анкете на туристическую визу указал, что будет находиться в США целый год? Нереальный срок для пребывания по тур. визе. Если срок превышает пребывание менее года, то теряет право на получение визы на 3 года, если больше года находится в США, то теряет на 10 лет. Если у Вас зарегистрирован брак в ЗАГСе, то пока муж не вернется, вам въезд не разрешат, или муж должен получить иммиграционный статус - убежище. Тогда Вам разрешат въехать по другой категории.
.
По окончанию 6-ти месячного разрешения на пребывание в США, спустя 5ть месяцев, он подал на убежище (asylum) теперь ждет интервью.
вы зачем ерунду пишете?
Что именно ерунда? Если у мужа есть кейс на убежище, то скорее всего есть некто, кто оформляет его дело. Все вопросы к нему. Но окончательное решение принимает консульство, куда обратиться по мету проживания жена. У нас так: пока муж не получит статус, консульство вряд ли выдаст жене въездную визу. Муж нарушил иммиграционный закон для туристической визы. А раз у мужа убежище, вернуться по месту постоянного проживания он не может: подпадет под более суровый закон.
причем тут муж? Выиграла жена. Она может беспрепятсвенно получить свою иммиграционную визу. Ее виза не зависит от статуса мужа.
Причем, муж подал на убежище до истечения своего туристического статуса. Он пока ничего не нарушал. И даже если нарушил бы, это не действует на получение женой иммиграционной визы.
У нас так: пока муж не получит статус, консульство вряд ли выдаст жене въездную визу.
У нас - это где? Вы - консул США?
Извините пожалуйста за беспокойство. Я чуток разобралась в своей каше:
Я проверила свой кейс и там написано:
Foreign state chargeability
Мы развелись после подачи на гринкарту,
Но кейс на полную семью. Я, муж и ребенок.
Tак как мы уже разведены и муж уже в Америке.
Я хочу его удалить из спика.
Как это отразится на интервью? Я до сих пор живу в Азербайджане. И интервью назначено в Грузии.
Foreign state chargeability - Ukraine
Всем спасибо за ответы.
почему вы называете его мужем, если вы уже развелись?
Вы уже заполнили DS-260? Когда вы заполняли DS-260, вы записали его в мужья?
Замужем за гражданином Азербайджана
вы все время путаетесь в показаниях. Вы замужем или развелись?
Вы родились на Украине?
.
Да я родилась на Украине. И до сих пор живу в Азербайджане, так как я студентка 4 курса. DS260 заполнила, но не отправила( incomplete). Мы развелись через суд, пока свидетельства о разводе на руках нет, суд развел нас в марте, а в ЗАГСе пока нет. И да он эксмуж) и его как раз таки хочу удалить так как мы уже не в браке.
Я Люси очень благодарна, она несколько раз мне давала ответы, когда я сомневалась в каком-либо вопросе. А девушка дает неточные ответы и неточно формулирует свои вопросы. С учетом, что здесь публикуется информация в открытом доступе, более конкретные ответы нельзя ожидать. Наконец появилась большая ясность: с мужем в разводе. Значит - бывший муж. Напишите лучше в Кентукки относительно того, заполнять ли анкету для мужа, сообщите им, что вы уже в разводе, перешлите копию и перевод Св. о разводе - Вы обязаны им сообщить об изменении Вашего статуса.
Уважаемая Люси - у нас - это в Закавказье. Требования здесь обычно более строгие, чем в других регионах, хотя в целом законы одни и те же. Еще раз Вас благодарю за Ваши прошлые ответы.