У меня два гражданства, гражданство Израиля и России. Гражданство Израиля я получил в 2016 году и из Израиля подал на визу в США (так как израильтянам дают визу на 10 лет, а гражданам РФ на 3 года). Мне отказали по причине, того что я нахожусь в Израиле очень мало и работаю всего лишь полгода, недвижимого и движимого имущества у меня нет, эта причина отказа
Re: Green Card Interview
У меня два гражданства, гражданство Израиля и России. Гражданство Израиля я получил в 2016 году и из Израиля подал на визу в США (так как израильтянам дают визу на 10 лет, а гражданам РФ на 3 года). Мне отказали по причине, того что я нахожусь в Израиле очень мало и работаю всего лишь полгода, недвижимого и движимого имущества у меня нет, эта причина отказа
Интервью в названии темы потому что это касается иммиграционного интервью
Извините, значит так решил консул. Мы не знаем, вашей истории. Могу предположить, что в России было бы тоже самое.
Вы путаетесь - иммиграционная или НЕиммиграционная??
Если не было реальных косяков - то не повлияет. А вы уже выиграли, что так беспокоитесь?
Уголовки, административки не было. Даже штрафов на авто Вот я побаиваюсь, что отказ в неимиграционной визе повлияет на решение в выдаче миграционной.
не повлияет, как уже выше сказали, если все чисто. Удачи.
Мне кажется нет оснований париться. Логику консула можно понять. Наверняка даже дадут неиммиграционную, если подавать из России.
Сперва надо выиграть,
Здравствуйте.
Возник ряд вопросов. Буду рад, если кто-нибудь найдет время и постарается на них ответить.
Работаю на флоте в должности AB (able bodied seaman). Работаю не на постоянной основе, а по контрактам, то есть бумаги подписываю только на сроки, оговоренные контрактом - предположим, на 6 месяцев. Бывает 4. Перед вылетом на судно мне присылают контракт формата:
Seafarer`s employment agreement №xxxxx
В нем мои данные, данные судна, срок работы, зарплата по пунктам в долларах US, гарантия доставки меня на судно и последующей репатриации домой, подписи: судовладельца и моя, дата и место подписания (Leer, Germany и Moscow, Russia)
Вопросов в связи с этим два: служат ли такие контракты свидетельством моего трудоустройства (для консула) и свидетельством того, что я тут не баклуши бью, пусть и официально безработный?
С налогами все в порядке, не плачу официально, потому как нахожусь за границей РФ более 180 дней в году.
После появляется вот что: образование у меня среднее полное, хотя и есть два курса института, которые я в анкете указал. Но… следует ли считать мой стаж работы полным, то есть зачтет ли консул в стаж то время, которое я нахожусь в отпуске и, соответственно, денег за это не получаю? То есть, отработал шесть месяцев, потом два-три-четыре (по желанию) без контракта и оплаты отдыхаю. Если нет, то общий мой срок нахождения непосредственно на судне - 1 год 11 месяцев и 22 дня, не сыграет ли это отрицательной роли?
Вообще, честно говоря, я уже немного запутался:pardon:
И вопрос последний: однажды я уже получал визу в США, но неиммиграционную - С1\D, виза для членов экипажа морских судов. Дали мне ее на два года, срок уже вышел. Но дело в том, что хоть я ее и получил, но в США не был - немцы обычно перестраховываются и делают такие визы всем морякам, кто ходит по всему миру. Так получилось, что в этот рейс я в Америке не был. А визу делал на основании того, что буду садиться на судно (начинать работу) в Хьюстоне, о чем мне прислали подтверждение от агента непосредственно на месте. Само собой разумеется, что подтверждение это было заведомо написано только для получения визы, потому что судно в то время находилось в Камеруне, где я успешно и оказался почти сразу после получения американской визы. Не будет ли это рассматриваться (если вообще будет) как обман консульства США и получение визы на “незаконных” основаниях?
Заранее спасибо!
Извините, если вопросы глупые.
Здравствуйте.
Я работаю матросом (able bodied seaman) на торговом флоте в немецкой судовладельческой компании. Проблема заключается в том, что работаю я не на постоянной основе, а по контракту. То есть, имею бумаги вида:
Seamans employment agreement №xxxxx Там указаны мои данные, данные компании, данные судна, моя зарплата по пунктам (basic, overtime,leave pay, bonus и total), гарант моей репатриации на родину и ссылка на ITF. Срок службы (обычно он составляет 4+-1 или 6+-1 месяцев) и дата и место подписания с обеих сторон (Leer, Germany и Moscow, Russia). Послужат ли такие документы гарантом того, что я работаю, хотя и не по трудовой книжке и так далее? То есть, официально для властей РФ я безработный. Кроме того по каждому судну я имею запись в Seaman
s book-е формата "seaman`s position, name, flag, IMO number of vessel, shipowner, type of vessel, port of registry, gross tonnage, propulsion power, дата и место посадки и списания), то есть все данные, которые легко проверить просто заглянув на соответствующие сайты.
Еще есть справки о плавании (certificate of seagoing service) с теми же данными и штампами капитана\старшего механика\компании.
И второй вопрос: три года назад, перед посадкой на судно, мне велели сделать визу США C1\D для членов экипажа морских судов. Я ее сделал, воспользовавшись предоставленным мне гарантийным письмом от агента в Хьюстоне. Посадка предполагалась там же, но все это было “подставное” - садиться я должен был в Африке, и так и вышло. То есть, визу я делал только для того, чтобы “если вдруг” во время моего контракта судно получит рейсовое задание на США. Может ли консул счесть, что эту визу я получил незаконно, если в Штатах так и не появился?
Спасибо. Прошу прощения, если вопросы глупые.
ваша трудовая книжка никого не интересует - интересует только то, что у вас есть среднее образование. Опыт работы можно доказывать не только наличием трудовой книжки.
Может ли консул счесть, что эту визу я получил незаконно, если в Штатах так и не появился?
no
Итак, ваша заявка отобрана, вам назначили дату интервью. Вашей радости нет предела, но на интервью вам отказали в визе. Бывает же такое!?!?
Итак, Вы зарегистрированы на форуме, посвящённому всем возможным вариантам иммиграции в США, с 19.01.2016г. Вашему интересу нет предела, но темы форума вы даже не читали.
Бывает же такое!?!?
Ну а как быть в такой ситуации. Среднее образование (неду дипломов института и т.д.). 10 лет работаю айтишником в американской компании. Но как я понимаю, не официально, так как тот же офер для предоставления на интервью они не дают, но обещают официально работу, когда буду официально в США. Что на интервью говорить, что разговаривал с компанией, а они обещали взять?
Честной компании чего стесняться дать офер… Если они собираются официально взять - то почему бы не дать офер?
Несите распечатку переписки, где пишут, что возьмут официально… такое у Вас есть?
Вашего образования достаточно. Опыт работы вам не нужен. Он нужен только для тех, у кого нет среднего образования. Так что расслабьтесь и идите на интервью.
аттестат средней школы-то есть?
Извиняюсь если это уже 150 раз обсуждалось, но я пока не встречал однозначных ответов на мой вопрос.
А вопрос такой: предположим, я заполнил и отправил свою анкету, но моё фото попало в руки к нехорошему человеку, у него кроме моих фото, имени и фамилии больше ничего нет. Он решает заполнить заявку, вставив туда вышеперечисленные данные обо мне, а остальное все “от балды”. Будет ли моя заявка дисквалифицирована? Всем спасибо!
Да, может быть.
Да, может.
На форуме уже описывали случай.
Когда на интервью человеку показали 2 разных фото и спросили он ли на обоих фото?
Человек ответил что “да”, и получил ответ что от него две заявки и это значит дисквалификация.
Это насколько я поняла. Никто не будет слушать и разбираться в посольстве если вы будете говорить “Это не я подал вторую заявку!”