Такая проблема: отец выиграл в лотерею, отправил форму dc260, ждет приглашения на интервью. Но недавно случайно залил водой свой паспорт, т.е. менять его нужно 100%. Могут ли дать отказ, если пришел на собеседование с новым паспортом, когда как данные в анкете указаны из старого? Может кто знает подобные случаи? В общем, подскажите, что нужно делать в сложившейся ситуации:/
получать новый паспорт.
Получайте новый паспорт, на интервью объясните произошедшее. Захватите с собой старый паспорт в подтверждение ваших слов.
документы когда будите отправлять в консульство, укажите новый паспорт объясните ситуацию. Если что то в РФ разрешено иметь два загран паспорта. Отказа не будет 100%.
Вижу во многих отчетах с инервью есть вопрос “сколько раз участвовали в лоттерее”. И тут проблемка - я не могу вспомнить участвовал ли я раньше. Лет 7-8 назад еще учась в универе у меня были мысли о лоттерее и я читал о ней, но вот сейчас совершенно не могу вспомнить отправлял ли анкету. Что на интервью сказать?
так и скажите. что точно не помню)
Подскажите, пожалуйста, а если отказ в визе будет по причине неточности заполнения данных - например, ошибка в имени (неверно букву заполнили) или дате рождения (перепутали при заполнении дату и месяц местами) или тп., что вроде бы не обман (не то чтобы не отразили судимость или к примеру фиктивный брак) - что после такого отказа? Пожизненный запрет на въезд в страну? Или есть возможность повторно принять участие в лотерее и получить визу?
не уверен что такие мелкие ошибки повлияют на негатив ответ консула но как говорится- только он решает
пожизненн вьезда не будет- за что? просто могут отказать в выдаче иммиграц визы сша по причине дисквалификации в лотерее— вы также можете и дальще продолжать играть и выиграть визу–
Если ошибка в одной или двух буквах имени, то еще ладно. А вот если перепутаны число и месяц рождения, то это наверняка более серьезная ошибка. Ведь если человек родился, к примеру, 01.12., а написал 12.01, то это две совершенно разные даты и два совершенно разных человека. Наверняка при общении с консулом и предъявлении документов могут возникнуть некие проблемы… Если что и будет нехорошее, то это, как упоминалось выше, дисквалификация, а вот пожизненный бан - это вряд ли. Вы ничего такого серьезного не совершили, чтобы запрещать вам въезд навсегда.
Это только в том случае две разные даты, если заранее известно, что и та, и другая написаны в одно формате. Либо обе mm.dd, либо dd.mm. Если же заранее не договориться, то вполне могут оказаться и одной.
Опечатки в именах - относительно распространенное явление. Как правило, они не фатальны.
Что касается дня рождения, на форуме я не встречал людей, которые описывали успешное прохождение интервью с неправильно указанной датой рождения. Но и неудачных интервью с неправильной датой рождения тоже нет.
Чтобы лучше во всем разобраться, надо сначала уточнить, почему могут дисквалифицировать заявку с опечатками. И делается это в целях противодействия мошенничеству. Например, фамилия нашего аппликанта - Щукин, а имя - Александр. Александру очень хочется выиграть в DV Lottery, но шанс выиграть с одной заявкой очень мал, это всем известно. И тогда Александр придумывает хитрый и коварный план - он отправляет заявки от “Alexandr Shukin”, “Alexander Shukin”, “Alexandr Schsukin”, “Alexandr Chukin” и т. д. Заявки с измененной фамилией и именем уже не являются полными дубликатами друг друга, а значит могут проходить отбор автоматической системы защиты. Когда комбинации имен и фамилий кончатся, он, например, изменит дату рождения. По этой же самой причине и обработанные фотографии вызывают подозрение.
В итоге: формально у консула есть полное право дисквалифицировать кейс с опечаткой. Ведь если есть опечатка, значит есть риск того, что аппликант умышленно нарушает правила DV Lottery, отправив несколько заявок с целью повышения своих шансов. С другой стороны, все люди ошибаются, и консулы это понимают. Скорее всего, у консулов есть неизвестные мне инструменты, которые позволят понять, сделана опечатка умышленно или случайно (например, возможность проверить наличие заявки-дубликата с правильными датами и / или именами). Так что ставить крест на валидности заявки не стоит.
Если же речь идет о DS-260, то просто напишите в KCC, чтобы открыть форму и внести изменения, либо уведомите об изменениях консула на интервью.
Что касается пожизненного запрета на въезд - для этого нужно совершить очень серьезное преступление. Опечатки и измененные данные к ним не относятся.
а фото этот Щукин* тоже одно и тоже будет отправлять? Вот ей богу такую ересь написали!!!
Все правильно он написал.
Не понимаю вашего скептицизма. Уточните, пожалуйста, что именно вас смущает в моем сообщении?
Не знаю что именно его смущает. А вот в моей настоящей фамилии буква “щ” есть, но меня смущает, что в своем посте Вы ни разу ее правильную транслитерацию не указали… Это часом не оскорбление каких-нибудь чувств?
У меня вообще сложилось мнение что нужно конкретно постараться чтобы отказали в визе. Они в посольстве в нашем случае были очень добры и на мелочи не обращали внимание.
Здравствуйте! Скажи, пожалуйста, могут ли мне отказать в визе, если моя родная сестра живет в США нелегально 5 месяцев?
Вы уже выиграли лотерею и готовите документы?
Да, выиграла) собеседование в мае
нелегальное пребывание вашей сестры в США не имеет никакого отношения к вашей иммиграции.