А если спросят про родственников в США можно сказать, что сестра там? Просто боюсь, что спросят про ее статус и из-за этого могут отказать
отвечать надо всегда правду. И еще раз - ваша сестра не имеет отношения к вашей иммиграции. Успокойтесь, пожалуйста.
Спасибо большое) аж легче стало
Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Я был в США 142 дня нелегально. В этом году выиграл лотерею и через неделю собеседование. В дс260 все указал. Я на форумах читал что до 180 дней простительно если по иммиграционной визе. Можете дать ссылку на официальные источники где об этом написано ? Спасибо
(Прошу прощения у модераторов за оффтоп, но мне очень уже давно хотелось задать вопрос)
А чем люди руководствуются, оставаясь нелегально в стране, когда УЖЕ выиграли в лотерее??
В чем сакральный смысл??
где он написал, что остался после того, как узнал, что выиграл? История с нелегальщиной могла быть раньше, чем выигрыш
Ну, как бы человек выиграл практически год назад. Т.е просидел в стране 6 месяцев допустимых по турвизе плюс 142 дня (около 4,5-5 месяцев) -> почти 11 месяцев, следовательно въезжал он может и до/во время выигрыша, а вот пересиживал неположенное время уже точно после. Вот мне и неясно зачем??
Моя виза закончилась 3 го марта , узнал о выигрыше 3 мая и ещё два месяца просидел, советовался с адвокатами и все они посоветовали вернуться на Родину.
А что ещё посоветовали адвокаты за два месяца? Могли бы хоть план действий набросать
Прошу не осуждать и не задевать лишних вопросов. Я написал тут чтоб получить конкретный ответ на мой вопрос. Дайте пожалуйста ссылку где написано про условие 180 дней
Нашёл на сайте USCIS:
For an alien who is eligible for the benefit of section 245(k) of the Act, however, only a failure to maintain status since the last lawful admission is considered in determining whether the alien is subject to section 245(c)(2) , (c)(7) or (c)(8) of the Act. AFM Chapter 23.5(d)(4). Unless the alien, since the last lawful admission failed to maintain lawful status for at least 181 days, section 245(k) of the Act relieves the alien of ineligibility under section 245(c)(2), (c)(7) or (c)(8) of the Act.
Здравствуйте . У меня с документами все в порядке. Детей всех указал. Жду приглашения на интервью.
Мой вопрос адресован тем кто решил всё-таки обмануть. Люди не делайте этого. Факт обмана рано или поздно вскроется. Лучше участвуйте на следующий год и укажите всех детей. Может вновь улыбнется вам удача. Подумайте о последствиях в будущем.
Я не юрист и не знаю американского закона. На форумах я не нашёл о последствиях обмана. Хотел бы чтобы господин raevsky и модераторы этого форума и все компетентные люди по этому вопросу дали разъяснения о последствиях тем кто решил обмануть тогда не было бы вам столько вопросов по этому случаю.
Люди просто ради интереса поинтересуйтесь какие последствия ждут обладателя незаконной грин карты после въезда в США если вскроется факт обмана наличия ребенка. В лучшем случае для вас это просто депортация. А в самом худшем случае что? Арест, тюрьма, выплата штрафа за все годы незаконного пребывания? Это касается только победителя грин карты или всех членов? А как насчет ребенка родившегося в США за это время? Отберут у матери? Получается что он тоже родился незаконно.
С уважением и удачи всем в получении заветной грин карты.
ага
Визу мне одобрили не смотря на 142 дня нелегального прибытия . Но на форуме мне так и не ответили !!! Надейтесь только на себя а этой жизни ))
на иммигр. визу влияют только 180+ дней нелегального пребывания.
на иммигр. визу влияют только 180+ дней нелегального пребывания. Which is exactly what you quoted: Unless the alien, since the last lawful admission failed to maintain lawful status for at least 181 days
Здравствуйте Форумчане
У меня такой вопрос.
Семья (муж, жена и сын) по грин карте недавно получили отказ.
Причина: фотография сына не соответствует правилам ДВ
Победитель жена.
Может такое быть? и можно ли этот кейс обжаловать?
Спасибо
что именно было не так с фото сына? сколько лет ребенку?
Обжаловать нельзя.
4-х летнее фото… ребенку 20 лет (использовали очент старое фото
Консул сказал что это и есть повод отказу всей семье
да, фото должны быть не старше 6 месяцев. Думать надо было…