Какое пиво лучше?

У меня пожизненное право говорить о пиве в силу количества выпитого)
Мне смешно наблюдать за теми, кто ищет в пиве то, чего в нём отродясь не было.

Здорово :+1:

Мне нравятся фруктовые всякие, накидайте что-то в стиле этого, кто знает

Лучшее фруктовое пиво - это Бельгийские ламбики :+1:.Например Tilquin нямка нямочная (но крепкое):smile:

Это значит, что ты любишь эли, как и я. Я на дух не переношу лагерное пиво.
То есть все пиво из Чехии :slight_smile: Мои любимые сорта - brown ale, hefeweizen и dunkel. В принципе, стауты еще можно пить (Гиннесс), когда ничего другого нет.

Blue Moon это и есть hefeweizen, или “светлое нефильтрованное пшеничное”, говорят нашими словами.

1 лайк

Самое классное пиво это которое под настроение и атмосферу.
Вот мы дегустировали разное пиво на острове в Атлантическом океане, из местной пивоварни, в жаркий сентябрьский день.
Всё пошло “на ура” ))
Розовое пиво из голубики. Вкусное

1 лайк

Это значит, что к пиву ты равнодушен :slight_smile: как испанцы! Они не знают сорта пива, у них просто cerveza и все :slight_smile:

Нет, ну я на пивного гурмана точно не претендую.
Нравится светлое, не нравится тёмное и IPA.
На этом глубина моих познаний исчерпывается ))

Если есть выбор, всегда беру sour сорта. Это мои фавориты. Часто очень даже заходит. На втором месте пшеничное. На последнем месте стауты, с трудом могу их пить.

1 лайк

Тогда не всякие, наверное, стауты, а именно сухие? Потому что они тоже отличаются.
Я разное пиво люблю и главным считаю максимальное соответствие заявленному стилю. Чтобы если ты, например, захотел балтийский портер, то это был именно он, а не что-то другое…

1 лайк

Я их, кроме Гиннесса, пробовал всего пару марок. Поэтому в них совсем не разбираюсь.

А вкус?

Сейчас попробую…

Легкая горчинка присутствует… м-м… :drooling_face: очень вкусный! И можно за руль спокойно держаться))

Ну кофе это никак не ржаная/пшеничная карамель. Извините.

Зависит от репрезентативной системы смотрящего, я полагаю… :black_cat: и того конкретного качества ржаной/пшеничной, которая должна иметь нравится :heart_eyes_cat:

а я уже алкоголь лет 5 почти совсем не потребляю ) … а когда то тему начал )

люблю разное пиво, ну может кроме лагеров. Особенно бельгийские эли. Были тут в 2х недельном рыболовно-пивном туре по Калифонии-Орегону. за 14 дней наверное около 30 пивоварен обошли.

1 лайк

Вкусное) :+1: 12ка от Сент-Бернардус почти не уступает таковой от монахов из Вествлетерена. Недаром они несколько лет его варили для них, пока те не решили снова делать его сами. А вот 8ку я предпочитаю Rochefort.

2 лайка

К слову про пиво с кофейным вкусом…

Оно офигенно. Именно привкус эспрессо. Пробовал много других видов на ту же тему, но они часто либо сладкие , либо привкус американского кофе из термоса. :nauseated_face:

1 лайк