Какое у меня образование ?

с техническими и гуманитарными тоже интересная ситуация :slight_smile: институт автомобильно-дорожный но факультет экономический :slight_smile:

кстати, а вопрос то интересен…
скажем так, если я принижу свое образование, и именно в этом случае, то есть, напишу что, я делаю сейчас степень магистра (некоторые курсы), имея 5 лет обучения на инженера, это сможет рассматриваться как обман?

пс:
я описал ситуацию в Израиле, в штатах, может такого и нет…
но мне все таки кажется, что не так однозначно… я НЕ уверен, что после 5 летнего образования можно сразу поступить в американский вуз на докторат… я также не очень уверен, что можно поступить в местный (ваш) вуз на третью степень (аспирантура=докторат).

почему аспирантура=докторат?
вроде бы: аспирант - кандидат наук - доктор наук
в местный можно. в аспирантуру - кандидат - доктор. в россии тоже можно (я пробовал)

в западной системе докторат = PhD. это же равно кандидату в россии…
по крайней мере я так понимаю.
аспирант - это просто студент на кандидата, верно?

а вот то что PhD=наш кандидат это я не знал.
а в нашем случае да - аспирант - это студент на кандидата. пишет кандидатскую работу после защиты ее получает звание кандидата наук.

V amerike net otdel’noi stepeni doktora, vyshe kandidata.
Vprochem, nekotorye obrazovania, naprimer, iuridicheskoe ili medicinskoe, daiut stepen’ doktora i bez PhD. Zato i uchatsia oni tam mnogo let.

подскажите пункт 3. high school degree это полная средняя школа?:mda:

Ребята по поводу образования, у меня диплом высшего образования, но сейчас ввели магистратуру, и мне говорит фарминспекция, что мой диплом 5-лет, все-таки приравнивается к бакалавру. И чтобы было полное образование необходимо оканчивать магистратуру.Т.е. еще год. Поэтому я думаю, что высшее в советское время все-таки просто высшее, но не магистранское.

У меня вопрос: 3-й курс после техникума, пишется среднее профессиональное?
Т.е. пункт 4?

по идее если техникум окончен, то Vocational School
если же нет, то High School Degree

Да, техникум окончен, а то что 2 курса института, не указывается, я правильно понимаю?

если есть 2 курса универа, с зачеткой и всеми делами, то Some University Courses

Да, конечно с зачеткой, все как положено.
Спасибо.

А если после 8 классов на 4 курсе техникума, что писать?

В Украине на базе колледжа получают аттестат, а потом уже диплом по специальности. Если аттестат есть, то High School Degree…

1 лайк

Добрый день! Подскажите если образование 9 классов из 11, есть аттестат об окончании 9 классов, это считается средним образованием? Т.к. 11 классов - это среднее образование, а 9 классов - это какое?:pardon:

ребята, а профтехучилище,это кака я графа в анкете? Заранее благодарю:give_rose:

Наши 9 классов не соответствуют 12-летнему курсу школьного образования в США и поэтому основанием для участия в лотерее не могут быть.

Пункт 2.High School, no Degree. При выигрыше нужен стаж, чтобы соответствовать условиям лотереи.

Если дали аттестат, то High School Degree или лучше Vocational School.