Какую пушку купить?

Посмотрел на тытрубе на сайгу. Впечатлят. Но возникает вопрос. Для каких целей, кроме как просто обладать, такая пушка? Не уж то по зверю приходится давать очередь дробью.

Какие требования для владения оружия в Калифорнии?

Для тех же, почему ты смотрел на неё на YouTube. “Каб было.”

1 лайк

Плюс ссылка из домена .gov: California Firearms Laws Summary Booklet - http://ag.ca.gov/firearms/forms/pdf/Cfl2007.pdf

2 лайка

Особое спасибо Сашок PD.

Правильно заданный вопрос - уже пол ответа. Гугле мне помог найти вторую половину.
Это для CA.
Вот прям по шагам расписано куда идти и что делать: How to Buy Firearms in California (with Pictures) - wikiHow
А вот “пдд”, которые надо прочитать, чтоб сдать тест: http://ag.ca.gov/firearms/forms/pdf/hscsg.pdf
Проще чем получить водительские права.

ЗЫ: Владения оружиЕМ. Но идея ясна )

2 лайка

Носить-то всё равно нельзя в Калифорнии. А если, не дай бог, применить - то штат может сделать применившему гораздо больше вреда, чем нападавший. Не тот штат для любителей оружия, не тот…

можно, но долго и дорого (100 -200 уев) получать разрешение.

Не совсем, в целях защиты жизни или имущества, то можно и завалить. Но только надо будет это доказать. Так что палить налево направо без причины не выйдет. И это правильно.

Согласен (((

Это только теоретически. На практике - люди в суды подают и длится это годами. Получить CCW в Калифорнии реально невозможно.

Не совсем, в целях защиты жизни или имущества, то можно и завалить. Но только надо будет это доказать. Так что палить налево направо без причины не выйдет. И это правильно.

Имущество защищать с оружием в руках в CA нельзя. Жизнь - пока ещё можно, но с кучей оговорок (типа - если можешь покинуть дом - убегай). Уж лучше завести собаку бойцовых пород…

А не подскажите наиболее либеральные штаты по владению оружием?? как к примеру с приобретение и ношением в Огайо??

Вашингтон, Вайоминг, Колорадо и, конечно же, Техас.

Самые строгие насколько я знаю Калифорния, Нью-Йорк, Иллинойс и Нью-Джерси.

Забыли добавить Washington DC

Аляска, Аризона, Вермонт

Серьёзно подумываю завтра заехать в оружейный магзин и узнать цены на Моссберг. Может и куплю.

mossberg_500__just_in_case__12_ga_pump_action_2749.jpg

Жена ещё не знает.

ИМХО - без приклада - киношный понтомет

Мальчик хочет ружжо! Чики-чики-чики-та!

:whats_up:

Именно для понтов и собираюсь купить. Стрелять пока что не в кого и не во что. Причём, хочу покороче. Законы штата не позволяют слишком коротко.

Какое оптимистичное “пока”…
А вообще, это что, что-то заразное, что ли? Мой тоже собирается приобрести (не такое, правда). В среду поедем.

Лучше бы согласие жен было заразным. А то мне было сказано примерно следующее: “У тебя уже есть три… Нам четвертое не нужно.”
Прошу всех заметить использование местоимений.

1 лайк

я вот тоже против. правда, “у нас” еще ни одного нет.

Извини, заразить не могу (ну люблю я оружие :blush:).
Ну и как ты сей вопрос решишь? Прятать же не будешь, как партизан? Прийдется жену чем-то подкупать. :slight_smile:

А муж - за?