Ну конечно можно.
А можно вообще без документов, просто сказать как тебя зовут и тебе продадут оружие.
А еще можно отправить три штрих кода от этикеток с акционной кока-колой и пистолет тебе пришлют почтой.
а слово джентельмена? Уже не в моде?
@lex, так выбор сделан в плане покупки ствола или еще нет???
Я тут влюбился в одну машинку…ну уж больно она хороша!!!
Скажiть будь-ласка, Glock - хороша пушка?
А как тир вообще по-английски будет?
Тир= shooting gallery.
Если не знаете как перевести то или иное слово или текст то рекомендую www.translate.ru
Five-Seven конечно впечатляющая вещь и там пять пулек не надо, достаточно одной и в любую часть тела ,но по мойму Five-Seven даже в США в личное пользование не продается, не говоря об остальных странах мира.
Fire Range оказалось таки.
За подсказку (хоть и не верную) спасибо!
Fire Range это “диапазон огня”. Не думаю чтобы “тир” переводился именно так… (открытый) shooting-range; (закрытый) shooting-gallery.
Может быть я и ошибаюсь, но они…
http://www.rambler.ru/dict/enru/
не знаю, я тут новичок еще, но могу сказать следующее:
Если в штате “можно” 9 мм пистолет - берите. То что в руку ляжет и в тире понравится. Отличный калибр по всем параметрам, огромнейший выбор марок.
.45 - очень убойный калибр конечно, но отдача большая, емкость магазина меньше, хотя это для селф-дефенс и хоум-дефенс некритично.
Стечкины - давным-давно устарели, а его автоматическая функция запрещена законом.
Я ошибся слегка - firiING range (shooting тоже подходит).
Народ а что вы скажете об USP match?
С сентября в Техасе фирма STI продает шикарный аппарат STI GP6. Правда он только в 9мм.
Оригинальное название пистолета Grand Power K100. У меня сейчас именно такой, только в резинострельном варианте, ибо в Раше нормального нельзя иметь.
А вообще лучший вариант для постоянного ношения с целью самообороны этостарый Colt 1911 Cal.45
Кстати, вот специально для техасцев Texas Gun Talk - The Premier Texas Gun Forum
А мне вообще 9мм больше нравится. Стрелять легче, патроны дешевле
Конечно можно сказать что 0.22 еще дешевле
Но я думаю что 0.22 для защиты дома мелковат, а 9мм вполне достаточен.
“можно” только гражданам остальные ходят и завидуют
В Иллинойс можно не только гражданам.
Я бы рекомендовал .45й калибр, и в руку ложится ладно и в случае самозащиты свидетельские показания только один человек давать будет.
Разница в калибре на “в руку ложится ладно” никак не влияет. Разве что у некоторых моделей меньше патронов влазит в магазин.
Я стрелял из Beretta PX4 9мм и из нее же в калибре .40 и никакой разницы кроме цены патронов и силы отдачи не заметил.
Мне лично .40 показался некомфортным - труднее удержать стабильно пистолет для перезаряда и следующего выстрела Особенно если при выстреле держишь пистолет одной рукой, что по моему актуальнее для жизненных ситуаций, где вторая рука может быть занята.
А калибр .45 это вообще по моему для кино придумали
p.s. Вы не слыхали историю про парня который хотел помочь полиции и вмешался в перестрелку со своим .45 ? Причем четко попал в грудь агрессору.
Проблема в том что даже .45 не пробивает бронежилет и к сожалению нападавший ответным огнем из АК45 застрелил парня
p.p.s. Лучше сделать несколько точных попаданий из 9мм, чем несколько раз промахнуться из слонобоя .45
Так тренироваться надо! Без тренировки пистолет - это просто кастет.Да и тем тоже надо тренироваться.