придется выбирать - либо выигрышь, либо выйгрыш :lang:
Аж подавилась. Выбор-то шикарен.
PS Автору. Пожалуйста, не надейтесь на выигрыш сильно и не стройте планы вокруг, чтобы потом не было горьких разочарований. Удачи.
по тексту видно, что ТС первый раз играет в лотерею и уже начала паковать чемоданы :detstvo:
Никакой разницы - выигрышь или не выигрыш…:lang: Можно не менять.
Несостоящие в браке дети (от 21 года и старше) обладателей GC относятся к иммиграционной категории F2B. Срок ожидания воссоединения по такой категории в настоящий момент составляет 7+ лет. Если за время ожидания воссоединения родитель, подавший петицию на воссоединение, успеет стать гражданином США, ребёнок переводится из категории F2B в категорию F1, срок ожидания по которой сейчас ещё больше — 8+ лет.
Кроме того, вы должны будете взять на себя обязательство по содержанию этого ребёнка, а для этого нужно иметь доход не ниже определённого уровня.
Сейчас для резидентов F2B уже 6 лет.
Им необязательно до воссоединения становиться ситизен. Можно подождать. А можно вообще остаться ЛПР. Все это решаемо, даже с колледжами, даже с недорогими. Необязательно 25-40 к в год. Можно и за 10-15к.
Сложности 4:
- Шанс выигрыша в ДВ невероятно низок.
- Вы - бедные россияне из региона. Сейчас такой курс доллара, что квартиры стоят крохи - на полгода проживания в США.
- Оставить сына на неопределенный период вы не сможете. Недорогие колледжи ищутся на месте и из России они не будут вытаскивать на Ф1 вашего сына. А за 25-40 у вас денег нет.
- Въехать по гостевой ваш сын скорее всего не сможет, вряд ли у него высокооплачиваемая работа на несколько тыс $.
Но шанс есть всегда, поэтому некоторые играют в лотерею лет по 15 и у вас есть достаточно времени, чтобы подготовиться ко всем сложностям.
я, может, дебил, но если есть подтверждение, что сын на иждивении по болезни, то на него возраст не распространяется??
Собственно, это ключевой момент. Если кто не понял, автор вопроса еще даже не выиграл. То бишь, с вероятностью 98% никаких проблем у него и не возникнет.
это где такое сказано? я про подтверждение если что.
на него распространяются все те же правила, что и на остальных людей.
Скажем 96%, все-таки у семейных пар шанс в два раза выше, чем в среднем по палате (4%). Или я уже забыл тервер.
Забыл
Ужас, как почитаешь некоторые комментарии, так прям депресняк какой то у всех. Вам нужно все взвесить, все за и против. Про больных детей на иждивении родителей не знаю, вам нужно у квалифицированного специалиста узнать все точно, а вот на счет того что денег не хватет, то это полный бред. Приезжайте, здесь намного лучше в плане с работой чем вам это пытаются какие то неудачники здесь на форуме рассказать. Выучите язык, возможно подучитесь например можете на электрика выучиться а жена тоже может на кого нибудь, здесь много возможностей, иначе бы иммигранты бы сюда не ехали.
Да я трудностей не боюсь… конечно же можно подучиться…только года уже не те…нам по 45… А вот как Вы смотрите как вариант??? Если я приеду один…подам на политику,-соответственно через 150дней у меня будет право на работу…пока эти 150 дней буду ждать-можно будет на CDL сдать на тракдрайвера и после получения прав и разрешения устроиться на работу…через годик…может и раньше получить рабочую визу…привезти жену и сына на учёбу-продлевая студ.визу каждый раз …И все дела…И постепенно делать воссоединение…Так ведь возможно??как Вам такой план? А то в лотерею можно и сто лет играть.
Вас на самом деле преследует государство по политическим, религиозным и т.п. мотивам? Или Вы спрашиваете про то, как совершить обман иммиграционных властей?
пока эти 150 дней буду ждать-можно будет на CDL сдать на тракдрайвера и после получения прав и разрешения устроиться на работу…через годик…может и раньше получить рабочую визу
Рабочую визу трак-драйверам?
…привезти жену и сына на учёбу-продлевая студ.визу каждый раз …И все дела…И постепенно делать воссоединение…Так ведь возможно??как Вам такой план?
Как обман.
А Вы читали, как получают рабочую визу?
А что мне читать то?если я уже буду у них работать…не думаю что будет проблемой дать рабочую визу…там как раз нехватка в этой сфере работников…какая проблема-та?
Вот если почитаете, то узнаете в чём проблема. Не будет никакой рабочей визы для трак драйвера.
Мы можем и по национальному признаку подать…Я уверен что скоро начнётся тут бардак как в 90е…
а что было в 90-е?