Как возобновить закрытый кейс USCIS?

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Приехал в Штаты в 2018 году. Осенью того же года подал на ПУ с помощью адвоката в Калифорнии. Поскольку на тот момент я физически жил в другом штате, я был привязан к адресу своего представителя. В последствии оказалось, что я связался с мошенником. В результате, после долгих переговоров о бесплатной пересылке моего продленного разрешения на работу (моими же стараниями) в мой штат, в апреле 2022 года я сменил адрес через соответствующую форму и прекратил с ним все контакты. Моим новым адресом стал адрес моего доверенного лица во все той же Калифорнии.
В августе 2022 года на этот адрес пришло письмо из USCIS. В нем говорилось, что они передают мое дело в суд, так как я не пришел на интервью в марте 2022-го. О том, что у меня назначено интервью, я ничего не знал и был шокирован этим обстоятельством. Так же в данном письме содержалась информация о том, что судебное заседание назначено на 4 января 2023. Я проверил по A-number статус своего дела в суде: на конец августа 2022-го мой кейс еще не был зафайлен. Новые письма от USCIS и судебных инстанций больше не приходили.
В начале декабря 2023 года я отправил необходимый пакет документов для продления разрешения на работу. Оно у меня истекало в конце марта 2024 года. Во второй половине ноября 2024-го я получил от USCIS письмо с отказом. Отказ обосновывался тем, что я не пришел на интервью и они закрыли мой кейс в начале декабря 2023 года. Т.е в те дни, когда я подавал доки на продление, они закрывали мой кейс. Я посмотрел по письмам - практически день в день.
Очередная проверка статуса моего дела в суде по A-number показала, что мой кейс до сих пор не зафайлен.
Я написал электронные письма в ICE и в Los Angeles Asylum Office. В письма я включил информацию о себе и попросил о помощи. Я был растерян и не знал какие шаги мне необходимо предпринять. В начале января этого года из ICE мне ответили, что мое дело к ним не поступало и посоветовали обратиться в USCIS.
После отправки электронного письма в Los Angeles Asylum Office в начале прошлого месяца, я получил уведомление на почту о том, что они мне ответят в течении 15-ти рабочих дней. Дедлайн прошел 23-го января. На следующий день я получил от них письмо, где сообщалось, что если они мне не ответили в установленный период, то я могу отправить им письмо еще раз. Я так и сделал. Мне пришло все тоже автоматическое уведомление, но вместо 15-ти рабочих дней там было сказано, что они ответят в течении просто 30-ти дней. Еще через 10 минут пришло новое письмо, где срок ожидания вырос до 60-ти дней. Собственно говоря, я жду ответ до сих пор. Параллельно я начал гуглить и нашел информацию о существовании формы I-290B, позволяющей подать ходатайство о повторном открытии дела.
У вас, уважаемые форумчане, хочу попросить совета, что мне делать в данной ситуации? Каким должен быть мой порядок действий? Релевантна ли форма I-290В в моем случае? Возможно, существует еще некая информация до которой я пока не докопался?
Большое вам спасибо!

Ходили на суд то?

1 лайк

Это нарушение, вы обязаны были указывать ваш фактический адрес проживания, а не адрес “представителя” и соответственно кейс должен был рассматриваться в Asylum офисе в соответствии с фактическим адресом.

Пробовали лично сходить в Asylum Office и объяснить ситуацию?

Можно обратиться к дорогому иммиграционному адвокату с хорошей репутацией, кто как минимум разберется что с вашим кейсом, а потом скажет, что делать дальше. Я сильно сомневаюсь, что тут на формуме кто-то даст вам компетентный ответ, что делать в такой ситуации.

2 лайка