Это какой-то ужас
Надеюсь, что всё у вас будет хорошо!!!
Искренне переживаю за коллег. Какая-то несправедливость получается - если зарабатываешь головой, то на тебе проверку …
Можете мне пояснить, если я нарвусь на проверку в Мадриде (что очень вероятно), то проверка инициированная из Мадрида, или из Монреаля будет длится же одинаковое количество времени?
Насколько я понимаю, проверяют службы безопасности США и длительность не зависит от консульства?
У меня специальность не из списка, но очень близко.
Плюс, я всю жизнь работал инженером.
Последнее время в айти.
Я вроде как всего лишь тестирую приложения, но, думаю, для них любая специальность, где есть слово инженер - это триггер…
Учитывая, что мое интервью состоится не ранее мая 2025, проверка для меня будет почти как отказ…
Вроде как у консульств стандартньій протокол по админ проверке, и казалось бьі, она должна занимать одинаковое время. Но по факту я не сльішала о таких затянутьіх админ проверках в Европе.
У Монреаля есть проблема - переполненньій беклог кейсов на рассмотрении - в основном канадцьі, иммигрирующие в Штатьі по родственньім связям и визам невест/женихов. По таким кейсам нет никакого дедлайна, поєтому их если отправляют на АП, то єто минимум год, а чаще полтора. А статистика попадания на АП ооочень вьісока в Монреале. Очень надеюсь, что DV кейсьі они хотя бьі попьітаются рассмотреть до сентября.
Если бьі вернуть время назад, то я бьі ни за что не проходила интервью в Монреале. Слетать в Европу для нашей семьи бьіло бьі дорого, но сейчас я думаю, что оно того стоит. А еще лучше бьіло переехать в Штатьі после вьіигрьіша и пройти AOS, такая возможность у нас тоже бьіла. Но теперь поздно пить боржоми.
Я тоже тестировщик, но уже 7 лет не работаю - с детьми дома. На интервью меня вьіпьітьівали, не разрабатьівала ли я software. Четко, несколько раз повторила, что нет, только тестировала. Не помогло, меня проверяют.