как выбрать другую страну для прохождения интервью в форме DS-260

В любое. Нет.

Может.

А насколько “легко” перенести интервью в другую страну?
Спасибо!

1 лайк

Мы не знаем ваших исходных данных. При переносе могут быть некоторые трудности, но как показывает действительность, все они решаемы.

1 лайк

вы начнете форум читать в какой-то момент, или будете только вопросы задавать?

1 лайк

Форум-то я прочитал, только каждый раз появляются нюансы. У кого-то это заняло месяц, а в ссылке на тему переноса интервью из РФ в Польшу - в течение часа. Поэтому уточняю реалии.
Я уточню свой вопрос, если можно.
DS-260 отправляю только на днях, сколько КСС будет обрабатывать запрос?
Сейчас я нахожусь в Дубае, но не знаю, сколько времени ещё смогу здесь провести и, возможно, перееду в Стамбул.
Если еще месяца три, то точно не дождусь. И где бы уважаемые форумчане посоветовали проходить интервью: в Дубае или Стамбуле?
И могу ли сделать мед обследование в Дубае, если проходить буду в Стамбуле (например)?
Спасибо!

сколько будут обрабатывать запрос - неизвестно. Если вы только сейчас спохватились заполнять DS-260 - интервью сразу не назначат, даже если ваш номер уже текущий. А если не текущий и подойдет только в сентябре следующего года - мы вообще не можем погадать на кофейной гуще. Читайте форум.

1 лайк

Номер вроде каррент на октябрь.
А как насчет мед обследования - подойдет из другой страны?

1 лайк

Дождитесь ответа КСС для начала. The US authorities require that your medical examination must be performed at a medical facility approved by the US Embassy.
Задайте этот вопрос в Консульство Турции, примут они это или нет.

When scheduling the appointment, please note that it takes a minimum of 5 work days for the results of the medical examination to be couriered to the Embassy .

Выше в 2020 была информация, что подаваться можно только по месту официальной резиденции. Я так понимаю, что правила изменились? Вопрос архиважный, так что вынужден переспросить.

1 лайк

Я эти разделы читал.

Но вот выше:

Поэтому и возник вопрос.

1 лайк

продолжайте читать. Вы процитировали пост от 2020 года. С тех пор очень многое изменилось.

1 лайк

2 сообщения были перемещены в эту тему: Прохождение интервью по лотерее DV-2022 и позже в Польше для жителей РФ

1 сообщение было перемещено в эту тему: Прохождение интервью по лотерее DV-2022 и позже в Польше для жителей РФ

Здравствуйте! Номер кейса 37ххх. Граждане РФ. В прошлом году жили в Турции , поэтому по умолчанию в DS-260 собеседование там же . Полгода живем в Казахстане (оформлено РВП)
, место рождения Казахстан, подавались от Казахстана. Правомерно ли поменять в начале заполнения анкеты место подачи на Казахстан ?

1 лайк

Кто-нибудь менял страну проживания после того, как был отобран в DV lottery?
Мы решили-таки перебраться в Канаду из Испании, так как планировали уже давно этот переезд на конец мая 2024.
Гарантий нет, что мы получим добро по миграционной визе США, поэтому будем пытаться получить ПР Канады для подстраховки.

И тут вопросы:

1. Если мы сейчас переедем в Канаду и уже там засабмитим DS-260, то можно ли не менять консульство для прохождения интервью? Вижу, что по статистике в Монреале гораздо чаще можно нарваться на DS-5535, чем в Мадриде.
    Учитывая, что я работал инженером на стратегическом предприятии, то шанс ненулевой…
    Мой бывший сотрудник недавно там получил DS-5535 при попытке получить визу Н1В.
  2. Нужно ли кого-то уведомлять о переезде? Kentucky Consular Center, консульство в Мадриде, консульство в Монреале?

Я консультировался по данному вопросу адвокатом, но он, похоже, не знал ответ.
Выдумывал какие-то противоречивые вещи, запинался…

Выиграли в этом году.
Помогите пожалуйста с парой вопросов, может кто слышал инфу или есть свой опыт:

1. Правда ли что DS-260 надо заполнять как можно быстрее?
    Вопрос в том что, в июле планируется переезд в другую страну и думали может уже заполнить находясь там, чтобы за одно сразу запросить место собеседование в консульстве находящемся в той стране (выиграли от РФ). Или все же заполнить уже сейчас, а потом запросить изменение анкеты?

2. Уже куплены билеты в отпуск на июнь в США. У них при прохождении контроля не возникнет вопросов при заполненной DS-260?)

3. Нужно ли указывать как “место жительство”, если у меня был продолжительный бизнес трип в другой стране? (больше 6 месяцев)

Поменять консульство можно, но для этого нужны основания или договоренность с консульством, куда хотите перевестись. Основанием может быть, к примеру, вид на жительство в конкретной стране. А договоренность - писать в конкретное консульство с просьбой.

Не знаю, как для лотереи (им же KCC занимается, а не NVC), но для другого вида иммиграционного кейса я просил о переносе здесь:
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/ask-nvc.html

Если ваша специальность попадает под перечень TAL или под другие жесткие критерии, то конкретное консульство не имеет значения. У них есть единый протокол на этот счет.
По менее серьезным аспектам, когда визовый офицер может сам принять решение, имеет значение, в какое консульство попадете. Но когда речь заходит о нац.безопасности, то дело направляют в Вашингтон. И здесь уж от самого консульства мало что зависит.

О самом перезде не надо.

1 лайк

Думаю, мне нужна консультация с адвокатом.
Меня уже однажды проверяли (при получении В1/В2) и после этого я никогда не работал ни на каких работах связанных с TAL (я работал авиаинженером на компанию Боинг).
Специальность, полученная в авиационном университете, у меня тоже не в списке TAL, по большому счёту, но офицер не разбирается в этом и на всякий случай, может наверное, инициировать проверку.

Но моя проблема, на мой взгляд, усугубляется тем, что жена работала 10 лет в пресс-центре Службы Безопасности Украины. (Это было 6 лет назад)
Она не имела никаких доступов, допусков и тп, но навряд ли её оставят без проверки.
И в этом месте нужна консультация серьезного адвоката…

Может кто посоветует к кому обратиться?

Не хочется снова потратить 300 долларов на то, что написано и так на этом замечательном форуме.

Очень не советую проходить интервью в Монреале. БОльшая часть кейсов отправляется там на админ проверку. У нас по DV24 маленький номер кейса, и мьі бьіли увереньі, что к лету уже будем жить в Штатах, но нет, мьі все еще без виз, админпроверка длится уже больше 6 месяцев. И вообще не понятно, получим ли апрув до сентября.
Профессия мужа есть в TAL, моей - нет, а проверяют нас обоих. С вашим бекграундом проверка в Монреале вам обеспечена.

1 лайк