как выбрать другую страну для прохождения интервью в форме DS-260

Я гражданин республики Таджикистан, учусь и работаю в Рф в г Новосибирске . Мой кейс номер 17xxx есть шанс попасть на интервью и ещё такой вопрос так как в Рф все посольстви США закрыты мне предварительно предлагали Варшава Польша, могу ли я при заполнении анкеты ds260 выбрать посольства сша в Душанбе или Алмате ?

советую начать с прочтения этих тем:

Всем привет!
Прошерстила весь форум по DV-2023 и раньше (хотя вопрос актуален только с этого года, насколько я понимаю), ответа не нашла, если тема была, пожалуйста, тыкните меня в нее.
Вопрос: участие из РФ, CN 23***
В начале заполнения DS-260 указано, что местом интервью назначена Варшава, предлагается оставить ее или поменять на другое. Живем в Москве, открытого шенгена нет. Можно ли поменять на другое место (Казахстан, Грузия, Армения), куда добираться проще, чем в Польшу, без обоснований?
Читала, что для изменения места интервью после отправки DS-260 требуется обоснование (проживание на территории этой страны), действует ли то же правило ДО отправки DS-260?
Нигде не могу найти эту информацию…
Спасибо!

2 лайка

Добрый день всем жителям форума. Вопрос о месте прохождения интервью в начале заполнения DS-260. Я нахожусь в России и по умолчанию мне предлагается пройти интервью в Варшаве. Целесообразно ли менять место и на какое? Мой номер кейса в DV-2024 - 37К.

Друзья, приветствую. Прошу помощи в заполнении начальной графы где выбираем посольство.
Дело в том, что при подаче первоначальной заявки на гринкард я выбрал страну в которой находился (Грузия). Система определила для меня посольство в Тбилиси, но оснований для прохождения интервью в Грузии у меня нет.
Как поступить максимально грамотно ?. Может быть сразу ставить Варшаву ? или написать в посольство Грузии ?
Говорят, что если сам выбирать посольство, то это может привести к неприятностям. Пожалуйста порекомендуйте как поступить. Благодарю.
Благодарю.