Там до входа в DS 260 спрашивали. Не в самой анкете
Понял, спасибо.
А может гражданин РФ, имеющий вид на жительство в Украине и проживавший в Украине более 4-х лет просить назначить ему интервью в Киеве?
Среднее образование получено именно в Украине.
Прошу не ругаться, если задаю эти вопросы не там, где надо, просто голова уже пухнет от компьютера.
Интервью назначают в стране проживания на момент заполнения анкеты ds260. В анкете есть пункт - текущий адрес проживания. Там где проживаете, там и будет интервью. Без разницы какое образование и гражданство. Главное - это легальное нахождение в этой стране.
Понятно.
Просто не хотелось мотаться туда сюда.
Думал получить в Киеве справку о несудимости в Украине и там же пройти собеседование.
Могу только предложить писать и звонить в посольства до того, как оплатите сбор.
У нас интервью должно было быть в Тбилиси, я пыталась перенести его в Москву. Писала несколько раз и туда, и туда, безуспешно, они просто футболили меня. Они не говорили, что так нельзя, что добиться от них, что надо сделать для переноса, я не смогла, но вы можете попытаться, если время позволяет.
Единственное, что я смогла сделать, получила добро на прохождение медосмотра в Москве, позвонила, и написала два раза мейлы, они оба раза разрешили, тк тут на форуме однозначно утверждали, что это невозможно. Проблем с меддокументами в Тбилиси не было.
Таким образом, мы семьей прошли медосмотр в конце мая в Москве и в июне поехали на интервью в Тбилиси, сэкономили 2-3 дня, тк с детьми анализы чуть дольше делаются.
справка о несудимости вам понадобится гораздо раньше - на стадии сканов. А за справками обычно не мотаются.
Поскольку проживаете вы в Украине, значит, и интервью будет там.
Поставил “галочку”, что хочу изменить страну собеседования на Украина, но на момент заполнения анкеты проживаю в России.
Это не будет поводом для дисквалификации?
Просто изменить страну уже почему-то не получается (эти строки не активны), хотя анкета еще не отослана, а в стадии заполнения.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже отправлял запрос в KCC на смену страны прохождения интервью в связи с последними событиями, связанных с прекращением выдачи любых виз(за исключением экстренных случаев) и практически полным закрытием консульства США на территории РФ? https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s-citizens-u-s-mission-russia-reduction-of-consular-services/
Меня интересует, что делать этой в ситуации? Я уже довольно давно заполнил и отправил DS-260. Получил запрос на документы и их отправил. Теперь в ожидании. Имеются гражданства РФ и Молдовы. Играл и выиграл от Молдовы. НО! В DS-260 указывал место прохождения интервью - Россия, Москва. Как теперь сменить на Молдову? Делать запрос в KCC на разблокировку DS-260 ? Или есть возможность, что консульство восстановит свой прежней режим работы?
Написать в Кишинев. Спросить, возьмут ли они вас на собеседование.
Их ответ переслать в КСС.
в России? Нет.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как в Тбилиси проходили интервью? Все ли ок? Тоже хочу там пройти
В Тбилиси очень лояльные сотрудники. Тут даже обязательного предоставления финансовых документов нет. У меня даже диплом не стали спрашивать. Сказали что аттестата достаточно.
Но тут переводы нужно заверять у нотариуса. У меня почти все документы были на русском.
Я руководствовался этой страницей. Она хотя от 2019 года.
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Supplements/Supplements_by_Post/TBL-Tbilisi.html
Мне они в письме о приглашении на интервью дали ссылку на документ еще старше.
Сейчас можно получить Россиянину гринку у них?
Спасибо!
Я выбрала Тбилиси, а потом посмотрела статистику отказа стран на визу в США и в Грузии 60%, это смущает🙈
Скорее всего вы смотрели общюю статистику или статистику по турвизам. По турвизам точно много отказов.
Читайте форум пожалуйста. На этот вопрос чуть ли не каждый день дается ответ.
это в 2019 году было, все прошло более менее нормально.
с нашей стороны косяк был - муж не сделал перевод своего военника, и tax return спонсора был прошлогодний (мы по воссоединению визу получали), пришлось досылать документы.
Что касается консула, все было нормально.
доброго времени! в форме ds-260 на первой странице где выбор консульства, залочена возможность выбора места проведения интервью, стоит по умолчанию мск… анкету ещё не отправлял - в процессе заполнения.
подскажите пожалуйста почему так и можно ли поменять консульство в конце анкеты или теперь только через запрос в ксс?
dv-22
спасибо!
Это нормально. Возможность сменить место будет у вас на последней странице (перед отправкой формы)
очень надеюсь что так) вчера в чате написали, что уже невозможно поменять… тоесть и в начале автоматом локация сменится?