Как вы относитесь к Арестовичу?

То, что рейтинг Арестовича сейчас - порядка 10-15%, вполне закономерно. Он – человек европейских взглядов и близок к западной ментальности. Таких в Украине, видимо, процентов 10-15% как раз и наберется. Когда пропала нужда в его убаюкивающей психотерапии, остальные отвалились.

Хм, ну раз вы тут мне кости перемываете, вот вам про нато и войну в Украине.

Во-первых, Столтенберг:

The background was that President Putin declared in the autumn of 2021, and actually sent a draft treaty that they wanted NATO to sign, to promise no more NATO enlargement. That was what he sent us. And was a pre-condition for not invade Ukraine. Of course we didn’t sign that. https://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_218172.htm

Во-вторых, Арестович в 2019 (!) году:

Так что, товарищи, обновляйте методичку.

Да, все еще удивлялись тогда смыслу путинского ультиматума о возвращении НАТО к границам 1997 года, потому что в современных реалиях требование было абсурдным.
Понятно, что нападать на Россию никто не собирался и не собирается.

А вот ждать агрессии от России было возможно, поскольку она вдрызг проигрывала технологически, теряя влияние в мире, и могла пытаться компенсировать потери в развитии военными захватами.
Хоть и было это маловероятно, поскольку бессмысленно, однако же произошло.

4 лайка

Так он же сказал: «а если мы (Украина) не вступим в НАТО - это поглощение Россией в течение 10 лет»
То есть Украина должна была выбрать этот путь?

2 лайка

Интересно, что он под этим имел ввиду? Или он имел ввиду экономическую зависимость?

Нет, то же что произошло с Крымом и Донбассом.

1 лайк

Это нужно спросить у Арестовича. Но вероятным выглядел сценарий “воссоздания союзного государства” с участием России, Украины и Беларуси.

1 лайк

Украина ничего не должна. У неё был выбор, она его сделала - имеет право, она борется за свои идеалы и территорию.
Я не про это.
Мой пост был про утверждение, что это внезапный и необъяснимый “вые.он одного е.нутого старого пахана” - как выясняется, совсем не внезапный и очень даже предсказуемый.

Брат Транквил, перелогинься.

1 лайк

Арестович как и Невзоров, со своими предсказаниям кассандры не в тему. А вот “базар” путина со руководителем НАТО - это классическая “терка” по понятиям, на которую всем было насрать. кроме путина. Он же вмкаждом своем спиче, ноет, что его обманули, кинули, и т.д. и т.п. Это же классика криминального базара. Понятно что рашка даже при ельцине видела и Беларусь и Украину в доску своими, только всем на это было все равно.

это почему то он внезапный? Он с речи гопника в Мюнхене был абсолютно предсказуем. Но НЕ банальным вые.оном от этого не становится.

1 лайк

Это заметно.
Пожалуста, нато и прочие страны первого мира, продолжайте.
Потом только не удивляйтесь “внезапным и неспровоцированным” вооружённым конфликтам.

Почему? Они смогли предусмотреть, это говорит об их интеллекте.

мне кажется, что поиск удачных предсказаний в потоке речей этих медийных особ сродни поиску аналогичных предсказаний в сериях Симпсонов или Масяни. :slight_smile:

Они уже как-бы всерьез обсуждают варианты третьей мировой. Против “оси зла”, в которую включают видимо Россию, Китай, Иран, Северную Корею, ну и террористов типа хамас, хезболла…

Такое впечатление, сообщество мировое, точнеее некоторые горячие головы, быстро сходят с ума на глазах.
С кем собираются воевать одновременно сша с союзниками? Набухшей от ядерных запасов россией? С полтора-миллиардным китаем и с сумашедшим психопатом Ыном? Уж не говорю за более мелких террористов.
Это же чистое самоубийство для запада. Или я чего-то не знаю

Конечно, не знаешь.
Америка великая, несокрушимая, “одним махом семерых побивахом”. Сейчас наваляет Ирану, потом разберётся с Россией, Ын так и не решится вылезти из свей норы, Китай испугается и перестанет смотреть на Тайвань. Всё хорошо, главное верить в победу и ни в коем случае не задумываться о причинах.
(/s)

Как бы вашему арестовичу в гости к бузине не отправиться.

ок, сарказм понятен
надеюсь не так много влиятельных политиков, которые решаться реализовывать подобный бред в реальности

это не Арестович придумал эту идею, но обсуждают ее всерьез :worried:

Обсирать Украину и украинское? Более чем всерьез некоторые воспримут. И это при насыщенности Украины оружием.

Ничего он не обсирал, попросту более трезвомыслящий прагматик, без розовых очков, потому и видит несколько дальше других, которые нередко потом повторяют, с опозданием, то же самое и уже от своего имени. Поедьте в Украину, посмотрите, какая ситуация уже сейчас с мобилизацией на фронт, может что поймете…

Самое главное, я никогда не слышал, чтобы он принижал героизм и мужество украинских солдат и офицеров.

1 лайк