Как вы относитесь к Арестовичу?

каждый может ошибиться с точными сроками прогнозов событий, мы все люди всего лишь, но сам факт неизбежности войны с РФ он предсказал с удивительной прозорливостью за несколько лет до ее начала

Сам факт был ясен как белый день сразу же после Крыма. Любому, у кого глаза и уши есть.
Ещё раз. Лично мне Арестович нравится. :heart_eyes_cat:

Даже так :grin: Почему бы вам не попробовать себя в роли Арестовича? Должно получиться я думаю неплохо.
Потому как лично для меня, к примеру, нападение РФ на Украину было почти как гром среди ясного неба. Справедливости ради отмечу, за внешнеполитическими проблемами я на то время практически никак не следил, может потому.

Что вы имеете ввиду?
Пророчества?
Зарабатывать в YouTube, набирая аудиторию?
Открыть тренинг личностного роста?
Уехать в США?

Многое из того, что точно знаешь должно произойти, когда случается, становиться громом среди ясного неба.

1 лайк

ну да, что-то вроде того, стать аналитиком, составлять политические и социальные прогнозы т.п, почему нет? никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь

очень правильные слова…
а у вас действительно неплохо получается

Арестович говорил, говорит и будет говорить все, что ему скажут и разрешат в ОП, и немного отсебятины. Он всегда такой)) просто бизнес и деньги, не больше. В мае 22го чувак зарегистрировал авторские права и тм «арестович»)) да, до 10 вариантов, в тоже время он усердно, от имени ОП рассказывал про 3-4 месяца беременности)))
На сегодня ситуация в Украине стремная в первую очередь для ОП, потому нужно было придумать тему с выборами и плохим Вовой, т.к самый плохой Вова он же луйло всем надоел, даже военным нашим, а проблемы остаются и становятся еще более очевидными, и вопросов больше к гундосому Вове и его команде.

чего ему тогда бегать прятаться по заграницам? сидел бы и дальше в киеве, говорил то что народ хочет слышать и всех делов

Мы в этой теме обсуждаем Арестовича, правда ведь, в других медийных каналах также срачики идут. Люди отвлекаются, тк нашли козлика, но тема о коррупции в стране и в кругах президента как-то забылась. Что еще надо?)) когда народ бузит на одного, военные на другого, это есть демократия. Когда все вместе недовольны одним, дело пахнет маргарином)

Когда кто-то неплохо озвучил, а говорить можно всем, то те, кто принимает решение могут наблюдать как это отзывается внутри, и у себя и у окружающих. И принимать решения, исходя из этого. Это демократия.

Когда есть желание и возможности держать окружение за яйца, и на основании этого продвигать свои решения, то это называется диктатура.

1 лайк

Совсем нет.
Почти никто не ожидал. Такая война была бессмысленной, поскольку ничего, кроме ущерба, России принести не могла. Что действительность и показала.
Путин холоден, логичен и расчетлив, но предположить, что при этом он так сильно оторван от реальности, было трудно.

А война в Чечне какой смысл имела?

Абсолютно прямой: показать мусульманским регионам, оставшимся в России после распада СССР, что выйти из состава России они не смогут.
Это была вполне естественная защита целостности государства, ровно то же, что Украина пыталась сделать в Донбассе в 2014-2015 годах.

Чтобы говорить о смысле войны в Украине, для россии или в представлениях Путина, или в представлениях российского бизнеса, или в представлениях окружающих, для которых любая война - это насилие. Война для этого должна закончится. Что получится в результате - то и смысл. У меня бабушка русская, я интуитивно понимаю как думают русские.

Какой был смысл войны с Финляндией? Вернуть Финляндию в состав россии. Если не получится, то хоть что-то отжать. Отжали Карелию ценой огромного количества жизней.

Не нужно закапываться в глубь истории, это лишнее.

Насчет нынешней войны было достаточно очевидных вещей. Например, за несколько дней до ее начала многие аналитические центры заявляли, что Путин блефует, потому что с такой логистикой войну не начинают. А он начал, и захват Киева и Харькова провалился, естественно. Потому что с такой логистикой войну не начинают.

Никакие заявленные цели СВО не достигнуты. Всё, что получила Россия, – захваченные территории, которые не смогут не быть дотационными, и долговременный провал в технологическом и общем развитии с дальнейшим падением престижа России и ее экспортных вооружений в частности.

Почему нельзя обращаться к фактам истории?
Карелия тоже не выглядит процветающей теперь, особенно на фоне Финляндии.
В этом и есть глубокий смысл - уступить территорию россии и построить на оставшейся новую Украину, красивую страну красивых людей.
Формально не вступая в НАТО, не раздражая россию одиозными заявлениями и памятниками Петлюре и Бандере, но имея сильную армию и поддержку. Надеюсь, что новых героев теперь достаточно для новых памятников?

В жизни россия ни на кого не нападала.
Территории тоже в ответ захватывала и отдавала без особой рефлексии. Кто-то плакал, когда ГДР присоединяли обратно к Германии? Если в Калининграде провести честный референдум, то он также безболезненно станет Германией. А Сахалин Японией. Только кто ж его даст провести.
Мне было странно видеть эти пушистые сосны и красивых сытых белочек на той части Куршской косы, которая была не россией уже. Белочки то откуда знают, что они не в россии живут? Почему на российской части сосны полуголые, а белочки ободранные? Я не знаю.

Зачем Россия полезла в Украину и стоит ли Украине согласиться на потерю территорий – два совсем разных вопроса.

Украина, как “красивая страна красивых людей” – это утопия, по-моему.
Я предпочел бы, чтоб Украине выделили как можно больше помощи, хотя бы столько, чтоб она смогла отогнать Россию на границы до 24 февраля. Но я понимаю, что очень многих на Западе это мало волнует. Поэтому не берусь предсказывать, что будет дальше.

Зачем? Чтобы что? Арестович придумает красивый концепт почему территории надо уступить и люди не погибнут. Действительно хорошие и ценные люди.

1 лайк

так и война еще не закончилась, к сожалению

если говорить о текущем моменте, большая часть украинцев не пойдет на этот вариант, они могут попросту снести любую власть, которая начнет это реализовывать, а как будет оно дальше, если ситуация придавит, пока что мы не знаем

Вы сейчас говорите про украинцев, которые уехали? Чем дальше от линии фронта, тем больше патриотов.
Эту мысль, которая напрашивается в сторону Финляндии, первый раз я услышала от украинского полевого командира, который давал интервью на украинском языке продолжительностью около часа украинской журналистке с линии фронта. Примерно через два месяца войны. Оно есть в другой теме. Я его запостила тогда потому, что оно состоит из здравого смысла.
Вы бы захотели воевать лично за эти территории?
Провал наступления говорит о том, что нужен кто-то, кто таки умеет делать договариваться.