Как вы относитесь к Арестовичу?

нет, не о тех что уехали, там есть другая категория

Это наверное те, про кого Арестович говорит, что, объединившись с русскими они за три дня до Английского канала дойти могут?
Вероятно, почувствовав себя обманутыми.

Возможно, я не видел все интервью Арестовича.
Ну как вам вкратце сказать, даже не знаю…
Можно сказать, что это наиболее активная и национально сознательная часть населения страны. У них действительно болит душа за сохранение национальной идентичности и независимости, и патриотизм для них соответственно не пустой звук. Многие из них воюют или воевали еще со времен АТО и часть их способны пожертвовать своей жизнью ради будущего Украины не задумываясь. Другая часть из той же категории (в том числе некоторые уехавшие из страны) не успели пока что на себе прочувствовать в полной мере все ужасы, разрушения и лишения, связанные с войной (территории куда война не дошла в полной мере), они имеют немало иллюзий на счет дальнейших военных перспектив ЗСУ и потенциала агрессора, помощи запада и т.п. Они также не поймут и не примут договорняков и сдачи части территорий Путину… К чести всех этих людей я хочу сказать, мне так кажется по крайней мере, если бы такими же национально сознательными и проактивными были около 100% населения, то еще большой вопрос, решился ли бы Путин на полномасштабную военную агрессию или нет. То могла бы быть единая, целостная в устремлениях, целях и планах на будущее нация, подобная тем же финнам или полякам.
Но увы, как раз вся суть в том, что народ украинский он разный, как бы кто не пытался убедить себя и других в обратном, отношение его к самой войне, к России, к западной цивилизации, к будущему Украины и многим другим вопросам также весьма отличается. Так сложилось исторически по объективным причинам. И потому это одна из наиболее уязвимых сторон Украины, к сожалению не единственная.

1 лайк

Можно и так сказать. Сказать то можно что хочешь.

К сожалению, слушая Арестовича, который дает интервью всем подряд сейчас и озвучивает все слухи и варианты существующие на данный период времени, в том числе дискредитирующие Украину до уровня Путина и товарищей, можно сделать только один вывод. «Да идите вы все лесом…» и потом просто заниматься своими делами с чистой совестью и головой. Особенно в местах про «белого господина» и извинениях за «русскую хтонь», о которой он же вещал с утра до ночи.
Его способность строить предложения на ходу, впихивая в них невпихуемое, теперь уже направленно работает на любого «белого господина», который осмелился себя к таковым причислить.
Можно обратить внимание на тех, кому не прилетело ни одного плохого слова. Это Залужный.
Но я допускаю, что, возможно, я просто не достаточно внимательно слушала.
Относится к Арестовичу можно, как к стендаперу, Не больше и не меньше.

В условиях слабой Украины (которую ожидал увидеть Путин) война имела большой смысл: захват южных областей и отрезание Украины от морской торговли. Постановка марионеточного правительства. В общем после такой войны у россии появился бы еще один вассал, еще более зависимый и слабый, чем Беларусь.

По прошествии двух лет войны… единственное, где россия проиграла - это борьба за энергетические рынки сбыта в Евпропе. Внутри страны власть стоит крепко, экономика разогревается военными заказами, военные заказы тянут вверх отраслевые институты. Рассказы про заканчивающиеся танки на российских свалках имеют смысл только без анализа украинских военных запасов, поэтому на фронте особых изменений не будет. 1000 погибших и раненых в день? Думаю 10-20% из них хоть как-то обученные военные. Остальные - набраны из алко-регионов, где они бы и так умерли или от употребления алкоголя или от поножовщины.

Вот ,что бывает,когда ,не побоюсь этого слова, черпаешь информацию из разных источников. Первая часть из одного источника,вторая часть : санкции только укрепляют на и т.д. Пример стран,которые укрепили санкции Иран и Северная Корея.

Наталья,нужно окончательно определяться по арестовича, а то вас бросает от обожания до омерзения.[quote=“NatalyaUSA1, post:876, topic:233753, full:true”]
К сожалению, слушая Арестовича, который дает интервью всем подряд сейчас и озвучивает все слухи и варианты существующие на данный период времени, в том числе дискредитирующие Украину до уровня Путина и товарищей, можно сделать только один вывод. «Да идите вы все лесом…» и потом просто заниматься своими делами с чистой совестью и головой. Особенно в местах про «белого господина» и извинениях за «русскую хтонь», о которой он же вещал с утра до ночи.
Его способность строить предложения на ходу, впихивая в них невпихуемое, теперь уже направленно работает на любого «белого господина», который осмелился себя к таковым причислить.
Можно обратить внимание на тех, кому не прилетело ни одного плохого слова. Это Залужный.
Но я допускаю, что, возможно, я просто не достаточно внимательно слушала.
Относится к Арестовичу можно, как к стендаперу, Не больше и не меньше.
[/quote]

Где санкции, какие санкции? Может недавний запрет на покупку алмазов?

В условиях иранизации Россия получит дополнительное отставание в технологическом и экономическом развитии. Вопрос только, на сколько лет – 20, 30, 10? При ускоряющихся мировых процессах даже 10 лет – очень много.
Шансы догнать передовые страны у России и так были невелики, но можно было хотя бы дышать в спину. Теперь и этого не будет. Особенно после того, как огромные ресурсы, которые нужно было пустить на науку и образование, расходуются на войну.

Это было очевидно до начала войны. Но Путин надеялся, что власть в Киеве удастся сместить быстро и малой кровью и западные санкции опять будут слабыми и недолгими.

Мельницы богов мелют медленно, как известно.

1 лайк

На рашку было наложено санкций больше,чем на Иран. Хорошо бы,чтобы российские оппозиционеры за границей начали заниматься расследованиями о соблюдении санкций.

Почему вы так считаете?
Мне в принципе нравится :heart_eyes_cat: стендап, как жанр.

Я сделал такой вывод прочитав последние 5 ваших постов в этой теме. Стендам хорош если это смешно,но стендап от арестовича не только не смешон,но и жалок, и вреден.

1 лайк

Это зависит от сексуальной ориентации.

Наибольшую “санкцию” ввёл сам Путин, перекрыв газ в Европу и подорвав газопроводы. Хотел заморозить Европу, а в результате РФ потеряла миллиарды прибыли.

Полностью согласен.

Однако в данной ситуации имеет место не война “абсолютных чисел”, а война градиентов. Т.е. у кого первого закончится “пар” или система станет внутренне нестабильной.
Я не вижу никаких признаков того, что через год РФ станет более нестабильной в политическом смысле, а имеющихся доходов будет достаточно чтобы поддерживать военную экономику как минимум на настоящем уровне.
Зато я вижу разногласия по поводу Украины как в стане “союзников”, так и внутри Украины. Как и политические (Арестович-Зеленский-Залужный- и т.д.), так и социальные. Не знаю как вы, но я просматриваю форум своего города в Украине - “патриотов” становится меньше от месяца к месяцу.
С одной стороны - это хорошо, так как мы все хотим демократии. С другой, в военное время демократия может оказаться сомнительной роскошью.

PS: если о прогнозах… я не думаю что через год война между Украиной и РФ все еще будет в активной фазе. Я думаю что перемирие будет заключено либо по итогам зимней (т.е. весной - ИМХО, это менее вероятно) либо летней кампании 2024 (поздней осенью-2024).

Это потому,что в первом случае ты смотришь с закрытыми глазами,а во втором даже очки одевает,если ты понимаешь о чем я.

открой мне глаза на финансовое состояние РФ. И на политическое. Только не используя ютубы, телегу и прочие потоки низкопробной информации. Официальные источники Украины и РФ тоже не используй.
Приготовь блюдо только высококачественной лапши: CNN, BBC, Times, и т.д. Можешь добавить Купера или Институт Войны, как приправу.

Как эта вата достала)))

Успех зависит от желания США предоставить нужное вооружение.

Ракеты на триста, самолёты и мобильные ПВО в зону бд

Дальние склады бк ликвидируется, ПВО противника гасится, самолёты у него не летают, а если и летают, то очень недолго.

Всего этого хватает за глаза. Только вот давать не торопятся.

Главная компонента со стороны Украины - украинский солдат воюет умело и самоотверженно.

Задача по открытию глаз может быть невыполнима .
Почему я должен тебя кормить инфой из синн и БиБиСи, когда ты транслирует инфу из кофейный комнаты у себя на работе и местного форума города Н в Украине.