Свитан начал нести антисемитскую ахинею и после этого Латынина больше с ним передач не делала.
Мне нравился Венедиктов, когда была ещё формально нормальная жизнь и нормальное «Эхо…» . После войны он зашел слишком далеко в сторону конформизма, причём со всеми сразу, стал выглядеть очень даже странно и я потеряла к нему интерес.
Причём он нес ахинею с первого своего появления у Латыниной в эфире и я почему то подумала, что это и был его последний шанс. В моей картине мира, далеко не атеистической вообще, Латынина настолько крутая и красивая, что она приглашала его ещё и ещё, пока он, в конце концов не показал свое истинное мнение в довольно отвратительных деталях. .
Как только отпала нужда в мурчании Люся поменял микрофон
А тут на форуме как раз недавно ее кто-то в агенты ФСБ записал, кажется, за компанию с Венедиктовым и кем-то еще.
Тут на форуме можно хоть кого в агенты ФСБ записать. Если там такие крутые агенты, то мне тоже интересно узнать сколько они платят.
А то Петров и Баширов как то не впечатлили.
Как лишь только ПВО ВСУ уничтожили пять русских самолётов, Люся снова начинает перешиваться. Великий провидец Люся не смогла предвидеть способность Украины остановить бомбардировки кабами.
А по факту русская авиация потухла, корабли загнаны в жопу. Наступление совсем не удалось. Путин всех переиграл.
Без кабов сносить укрепления будет тупо нечем. С артой паритет ввиду качества.
С введением авиации (ф16) ситуация может поменяться молниеносно и кардинально.
Авиация может отодвинуть противника на сотню километров от нынешней линии фронта. Это касается Юга поскольку там нет рубежей обороны типа городских застроек, а поставки весьма затруднительны.
Затруднительны для русских. Там очень большое колено, тогда как ВСУ снабжаются напрямую.
Я думаю, что будет примерно такая же ситуация, как и в предыдущие разы после поставок давно ожидаемой продвинутой техники. Поначалу эти поставки хорошо поднимают возможности ВСУ, но потом противник адаптируется и ситуация выравнивается. Западное оружие лучше российского не настолько, чтобы переломить ситуацию радикально.
Почему я думаю, что поставки F16 ситуацию тоже не переломят? – Я не вижу соответствующих прогнозов западных экспертов высокого уровня.
Хитрить и скрывать планы могут военные, разрабатывая конкретные операции. Но эксперты, влияющие на политические решения, таким не занимаются.
Чем? Это только х можно сдуру.
А если учесть что ф16 работают в спарке с пэтриот, то это будет для русских адская смесь.
Самолёты прикрывают пэтриот и наоборот.
Для начала русским необходимо обнаружить самолёт раньше чем он увидит их, а это под большим вопросом, а потом ещё иметь чем его достать.
С учётом того что ф16 с большой долей вероятности погасят ПВО противника в ближайшеей округе, то сделать это будет весьма проблематично.
Просто новые кураторы сказали, что не будут платить если плохо слышно.
Я не возлагаю такие надежды на F16. Во-первых, мало чему удалось научить пилотов за такой короткий срок. Ведь там нужно одновременно управлять самолётом, следить за тем что бы не сбили и ещё запускать ракеты. Что бы делать это профессионально и эффективно, нужны годы практики.
Во-вторых, врядли из боеприпасов дадут сильно дальнобойное, опасаясь что украинцы будут стрелять по педерации. Да и мало боеприпасов дадут. А США вообще ничего не дадут благодаря Трампу.
В-втретьих, обслуживать и ремонтировать эти самолёты в Украине некому. Так что это будет одноразовая игрушка.
Как по мне, лучше бы они на эту сумму (стоимость самолётов) дали дроны и боеприпасы к Хаймерсам, результат был бы в разы бОльший.
Всё гораздо проще. Раньше не надо было слышать, что он говорит, важно было окучивать народ мурчанием, тогда как сейчас ему важно донести каждое слово.
Разные задачи разные средства достижения.
Была задача собрать аудиторию, а сейчас впарить ей.
Радары сами определяют цели и направленные в самолёт ракеты.
Лётчик только водит самолёт в относительно безопасной зоне.
При этом ему не надо вести ракету до цели как раньше, она сама туда идёт.
Радар определяет цель, компьютер определяет вид вооружения для её уничтожения, лётчик только даёт разрешение на огонь.
И все это происходит на большей дистанции от средств поражения противника.
Фактически задача лётчика не угробить самолёт при взлете и посадке.
Кстати, в плэйлисте у Латыниной нет последнего видео с Арестовичем. Или я плохо смотрел или она решила этот позор удалить.
Он сам говорил, что очень устал, поэтому и мурчит.
Сейчас отдыхает от напряжения, в силу перемены места жительства.
А что касается самолетов…
Ну Путин с этого и начинал, что ЯО, расчехлить, особый режим и всё такое… тем более, судя по всему, российская экономика по прежнему пребывает в своем обычном состоянии, а Путина вообще принимают как царя в других странах.
Народ по прежнему безмолвствует.
А вся Джорджия в это время, это просто например, я не знаю что в других штатах, в плакатах «Уберите этих демократов как бы прилично сказать куда».
В этом видео подтверждает это самолично.
Теперь скажите что у меня нюха нет на такие вещи. Я это с полуслова чувствую
Ну, если обсерать всех и всегда, то не удивительно что иногда окажешься прав.
Вчерашнее от арестовича:
Официально уведомляю своих читателей:
- период запугивания с моей стороны закончен.
Нет, проблемы и недостатки никуда не делись, да и опасность по-прежнему велика.
Мы о них будем говорить.
Но пугать уже не имеет смысла.
Пугать можно и нужно было до вчерашнего массированного удара со стороны «…братского народа».
Теперь все.
Теперь снова - или мы, или они (ну, конечно же мы)).
Сейчас пойдет период разговоров о рациональности, смыслах, понимании.
Без них нам из проблем не выбраться.
Что касается наших перспектив… - чем сильнее противник, тем интереснее война.)
Все это мы уже проходили в марте 2022 - когда шансов не было видно и нужно было только одно - стоять и стрелять.
Ну так постреляем и в этот раз.
И постоим за свою правду.
- Всем спасибо, не расходитесь)
——-
Кто испугался, правильно сделали.
Сейчас все равно будет много оптимизма.)
Люся обиженка
1:39:40
“…несоответствие пафоса своим возможностям.” -
На мой взгляд, ключевая фраза Арестовича о военных проблемах Украины.