Ты здесь один умеешь сложные предложения читать? Почему ты думаешь, что я спорю? Мне тоже не нравятся конфликты.
Мне хотелось поискать возможные решения. А то ваше горлопанство и мечтательный бред уже давно надоели.
Почему бы не посмотреть на реальную действительность?
Вот именно! Реальная действительность в том, что мы (эмигранты) не воюем, тем более на чужой земле и от того что вы нас переубедите абсолютно ничего не изменится. Лучше направьте свою энергию на россиян, что бы их переубедить и они перестали отправлять своих сыновей на убой в чужую страну.
Вы ведь сами признаёте, что у них в головах всё перепутано. Вот и вразумите их. Это реально может спасти людей и приблизить мир.
Вы хотите сказать, что этих сорокалетних дядек на войну посылают мамы и папы?
И не совсем понятно, как можно их переубедить постами на форуме, который они не читают и даже не знают о его существовании.
Здесь все пишут исключительно для себя, с целью высказаться, а не с целью оставить свое бесценное мнение в веках как наставление потомкам. Все эти позорные страницы будут закрыты, и о них никто не захочет вспоминать. Я наверное вас разочарую, но даже кремлевские тролли уже не пишут, их давно заменили на ботов из экономической целесообразности.
Кацапским мозгом не понять, что в такой способ формируется общественное мнение. У вас только власть это делает. Вы же вне политики.
Вот этим мнением и засраны ваши бошки. Оно здесь из всех щелей от вас вылазит.
Общественное мнение формируется обществом. В РФ общества нет, поэтому нет и его мнения. Немолодые иммигранты на русскоязычном форуме вообще ничего не формируют, они просто хотят общения, как все нормальные люди, но в выборе собеседников крайне ограничены. В далёкой юности меня поразил рассказ Серафимовича “Пески”, о людях, которым судьба не предоставила особого выбора.
Пусть им в Одноглазниках пишет.
Какой бред. Есть у вас общество, только вот слова тяжело подобрать для его описания.
Общественное мнение есть там, где государство не сильно вмешивается в частную жизнь людей. Тогда репрессивную функцию берет на себя общество. Например, в ковид по поводу масок и прививок было сильное давление общественного мнения в США, но почти совсем никакого в РФ, при этом меры со стороны государства в РФ были более жёсткие. Я могу сравнивать и, честно говоря, в РФ мне было тогда психологически легче.
Вакцины спасли миллионы жизней. И да, многим удобно ездить на красный и не пристёгиваться.
Это точка зрения типичного представителя западного общества.
Есть другая крайность - Китай с его жёстким гос. контролем, где гражданам друг на друга абсолютно наср…ть.
Россия где-то посередине, но ближе к Китаю.
Западный образ жизни намного комфортнее, все вежливы, дорогу уступают, на тротуар не харкают. Всё прекрасно, но требует конформности. Если попал во враги народа, тебе пц (cancel в англоязычном варианте). На восточном побережье это выражено сильнее, кмк. Поэтому я больше люблю западные штаты.
Про вакцины это не точка зрения общества, а точка зрения современной науки. Какая б она ни была.
Совершенно верно, не ездить на красный требует определённого уровня конформности.
“Believe in science”, ага. Я не антивакцинатор, если что, я просто против насилия над личностью ради общественного блага, потому что в реальности такое насилие НИКОГДА не ведет к общественному благу.
Не обязательно, можно просто везде камеры поставить. Результат будет даже лучше, как показывает китайский опыт.
Та или иная форма принуждения или насилия в обществе будет всегда, если вы не живёте автономино в тайге. Полное отсутствие принуждения - это анархия, наоборот - это тоталитаризм.
Нужно искать баланс где-то по середине.
Принуждение не равно насилию. Мы много чего делаем вынужденно, в том числе и родились на свет не по своей воле. Но обычно либо взрослый человек соглашается с необходимостью этих действий, либо соглашается на некую компенсацию от государства/общества за неудобства. Это действительно тонкая грань, и если ее постоянно нарушать, система может пойти вразнос.
Анархия - это когда право на насилие полностью принадлежит обществу, тоталитаризм - когда оно полностью принадлежит государству, причём вместе с людьми. Обе крайности действительно нехороши, и они смыкаются.
Чтобы совсем не запутаться в терминологии: имелось в виду насилие легальное, а не произвол. То, которое “ради общественого блага” - это как правило именно произвол, когда красивыми словами прикрывают личные цели или просто личное самодурство.
Часто это не имеет разницы
Вы путаете причину и следствие. “Общественное мнение” есть везде. Вот только ФОРМИРУЕТ общественное его “то, что ошибочно называется государством”.
“Зомбированность” это тоже “общественное мнение” (мнение общества). И не надо путать его с “личным мнением”. Для наличия “личного мнения” желательно быть ЛИЧНОСТЬЮ, а не “стадом” (обществом).
Глядя на события последних десятилетий, я бы ограничил “общественное мнение” как единственный источник истины и власти. По “общественноу мнению” лучшая еда - это пицца, и развлечение - футбол по телевизору под пивасик.
Нужно вводить какие-то более квалифицированные источники, пусть это будет наука, профессинальные гильдии или что-то типа того.
Тут опять же вопрос терминологии. Вы называете обществом просто какое-то население, я вкладываю в это слово способность людей к самоорганизации. В демократических странах есть общество, наделенное определенной моралью, оно выбирает власть. В автократиях нет морали, власть вырастает сама по себе, как сорняк в поле - из наиболее сильных, наглых, жестоких и беспринципных.
Пропаганда имхо формирует не общественное, а стадное мнение. Те, кто не в стаде, имели собственное мнение даже при Сталине, а те, кто тогда кричал “расстрелять как бешеных собак” - это не общество, а обычные кликуши, коих дофига в любой стране в любое время, просто власть давала им трибуну. Что-то подобное происходит в РФ и сейчас.
Так это потому, что вы стадо, а каждый в отдельности быдло, а не человек.
Попытайтесь людьми становиться… авось и остальное исправится.
Того же путина поддерживает ваше общество, которое ты сама стадом называешь.
Я вот писал
Понемногу подбираем.
Почему война? Да потому, что в вашем обществе нет недовольства от происходящего. Все пока устраивает, зарплаты, величие плюс лады.