Как вы относитесь к Арестовичу?

В случае России это одно и то же.

1 лайк

Не всегда

Не всегда

1 лайк

Мое общество его не поддерживает. С теми, кто поддерживает, все отношения мною прекращены ещё 2 года назад.

Конечно я очень упрощаю, подробная аналитическая статья не влезет в формат комментария.
Но западные демократии всё-таки имеют определенные моральные ценности в основании, это идёт от христианской морали. Западное общество - постхристианское. Конфуцианский Китай, языческая по сути Россия устроены иначе, хотя последняя всё-таки имеет отпечатки западного влияния. Советская мораль - ну такое себе… вряд ли она реально когда-то существовала.

1 лайк

А ты не путай круг твоего общения с обществом в котором проживаешь.

Итак, ты живёшь в обществе, которое за путина, было бы за Навального, то цветы на гробу были бы у путина.

Как у вас прочно засела эта ленинская цитата из пионерского детства :slight_smile: Мы, интроверты, живём не в обществе. Что в принципе позволяет нам комфортно чувствовать себя в любой локации, где есть еда, личное пространство, нормального качества коммунальные услуги и интернет. Раньше ещё хорошая библиотека требовалась, сейчас, к счастью, почти всё оцифровано.

Не бойтесь врагов — они могут только убить;
не бойтесь друзей — они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных — именно с их
молчаливого согласия происходят все самые
ужасные преступления на свете.

PS. “Непротивление злу” на самом деле является ПОДДЕРЖКОЙ зла.

3 лайка

Я чем больше изучаю историю, тем больше в этом сомневаюсь. После того как США бомбят ковром Камбоджу без объявления войны, снимают демократических лидеров третьих стран, чтоб поставить своих людоедов. Возможно, вся эта христианская мораль - это фиговый листок, и во власти как и везде, орудуют психопаты и маньяки.

Вы все-таки покупаете что-то в магазинах, оплачиваете услуги тем самым поддерживая экономику страны, в которой находитесь.

Именно поэтому вас с первых же слов легко определить по кацапскому парашюту. Хотя здесь все на русском или по-русски общаются, и представители других стран даже на порядок грамотнее и филиграннее владеют языком.

Я плачу НДС в бюджет, в среднем примерно 2 тысячи рублей в месяц. При этом из бюджета ежемесячно получаю в составе пенсии около 10 тысяч рублей, поскольку пенсионный фонд РФ глубоко дефицитен и наполовину финансируется из бюджета. Каким образом, опустошая ежемесячно российский бюджет на 8 тыс. руб., я что-то поддерживаю?

Я обеспечила сыну возможность эмиграции в США, он сейчас там работает и платит налоги. Что ещё предлагаете сделать в текущей ситуации, чтобы не поддерживать зло? Только с конкретикой, пожалуйста.

1 лайк

Так никто же не говорит, что христианская мораль - это обязательно хорошо.
Она включает представления о Добре и Зле как базовом устройстве мира, такая дихотомия специфична именно для христианства. Также склонность к миссионерству (в случае США - к “экспорту демократии”). Ну а что есть добро и что есть зло - это каждый, как говорится, понимает по-своему…

А толку? Это ж не спасло десятки миллионов отгеноциденных за время колониализма аборигенов.

Да ладно аборигенов, европейцы и друг друга в религиозных войнах нехило так геноцидили.
Во имя добра и света, разумеется.

Предположим, вы находитесь в компании “друзей” (приятелей, знакомых). И вдруг они начали кого-то насиловать. Лично вы в изнасиловании участия не принимаете. Вы просто сидите в сторонке, отвернувшись и закрыв уши. Но не уходите. Речь не идет о том, чтобы лично вы вмешались и остановили изнасилование - вы трусливы. Но вы вполне можете уйти, чтобы хотя бы в этом не участвовать. Но вы продолжаете сидеть. Нет, где-то глубоко в душе вы “вроде как осуждаете”, но это настолько глубоко, что никто из окружающих вас насильников этого не видит. Вы просто сидите и “интовертируете”.

Так вот, у меня для вас плохая новость - вы - СОУЧАСТНИК изнасилования. Преступник, как и те, кто насиловал.

Много текста, а где конкретные предложения? Уехать и оставить тут маму одну? Зато радоваться, какой я высокоморальный человек, ни в чём не участвую, отлично.
Вообще это очень странно, считать, что находиться за тысячи километров к востоку от линии фронта - это преступление, а к западу - прямо чуть ли не геройство. Сходите в “ожидайскую” тему, скажите им, что они все соучастники преступления.
Интроверсия - это врождённое свойство личности, а не модель поведения, если что.

1 лайк

:heart_eyes: :heart: :+1:

Во-первых, люди “в ожидайских темах” уже для себя определились, что они хотят уехать из этого нечестивого беззакония. Да, они “в ожидании”, когда у них появится такая возможность.

Многие люди уехали несмотря на то, что у них практически не было такой возможности. Кто-то уехал на “условный запад”, кто-то уехал “в другие страны СНГ”… Кто куда. Но люди уехали. Причем не обязательно “с именем и/или большими деньгами” (как, например, артисты или ученые). Люди бросали все и уезжали. Потому что не хотели, чтобы их ассоциировали со страной-террористом.

А на счет лично вас… Вы уже жили в Штатах. Не помню, есть ли у вас гражданство, вероятнее всего есть. То есть лично для вас уехать - не проблема. И, кстати, увезти с собой вашу маму. “Но вам комфортнее жить среди преступников”, так как они вас подкармливают…

Нет, я вас понимаю… но мерзко это все.

1 лайк

А вы уверены, что моей пенсии от российских “преступников” хватит на двоих в США? И что мама в возрасте под 90 горит желанием отправиться в неизвестность?

Это всё действительно очень мерзко. Вы правы, с этим пора заканчивать, и я сделаю это, как только у меня больше не останется обязательств перед близкими.

Предлагаю перестать оправдываться для начала и попробовать разобраться откуда вообще возникает этот сквозняк?
Есть очень простой способ избавиться от чувства вины. Не надо делать того, за что потом будет стыдно.
Да, это отвратительно - начинать войну и убивать мирных жителей. Нужно всегда пытаться это остановить. Для этого надо искать компромисс любыми способами, а не слушать лозунги эмоциональных горлопанов.

Какой сквозняк? Какое чувство вины, у кого? Простите, я плохо понимаю метафоры.
Тезис, что уехавшие лучше оставшихся, считаю в общем случае неверным, что и пытаюсь аргументированно доказать. Молодые уехали, и это правильно, им ещё жить. Они не могут позволить себе не участвовать в жизни, в отличие от таких как я.